Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В тюменских подъездах появятся камеры видеонаблюдения


24.10.2005

Палата представителей правоохранительных и контрольно-исполнительных органов Общественного совета Тюмени озабочена проблемой имиджа силовых структур. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщили в пресс-службе главы города.

На состоявшемся собрании палаты, председатель Василий Горетый отметил, что палата призвана решать наряду со многими вопросами проблему борьбы с преступностью, но для этого нужна воля власти и активная поддержка гражданского общества. В УрФО существует проект программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, хорошо бы и на уровне города разработать подобную программу.

Исполнительный директор ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области Михаил Мурзин сказал, что необходимо создавать положительный образ сотрудника правоохранительных органов посредством встреч работников с молодежью. Доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики института государства и права ТюмГУ Евгений Смахтин указал на то, что существует разрыв между теорией и практикой в юридическом образовании, и в связи с этим «мы готовим методические пособия по расследованию преступлений разных видов».

Также перед собравшимися выступил советник главы города Тюмени Валерий Роженцев, по мнению которого одно из главных условий успешной борьбы с преступностью — обратить внимание на работу участковых милиции на территории города и формирование позитивного имиджа милиционера.

На заседании был утвержден список членов правления Палаты, в который вошли зам. директора филиала НК «Лукойл-Западная Сибирь» в Тюмени Александр Петрушин, председатель Союза «Чекист» Николай Сметанин, начальник юридического управления ОАО «Запсибкомбанка» Дмитрий Еремеев, зам. директора Института государства и права ТюмГУ Дмитрий Жаромских и другие.

Кроме того, утвержден годовой план работы палаты. В частности, планируется разработать комплекс пропагандистских мероприятий по повышению правосознания и пропаганды здорового образа жизни среди подростков с целью улучшения общепрофилактической работы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в школах и неблагополучных семьях, определить возможность создания дополнительных участковых пунктов милиции в районах с наиболее острой криминальной обстановкой, а также предусмотреть развитие системы видеонаблюдения во дворах и подъездах домов, установку устройств экстренной связи граждан с милицией, выработать наиболее оправданные маршруты патрулирования постовых милиционеров, сотрудников охранных предприятий и добровольных дружин.

"Тюменская линия"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58980158
10469
Hosts 5205049
977
Visitors 9835576
1741

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582