Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В тюменских подъездах появятся камеры видеонаблюдения


24.10.2005

Палата представителей правоохранительных и контрольно-исполнительных органов Общественного совета Тюмени озабочена проблемой имиджа силовых структур. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщили в пресс-службе главы города.

На состоявшемся собрании палаты, председатель Василий Горетый отметил, что палата призвана решать наряду со многими вопросами проблему борьбы с преступностью, но для этого нужна воля власти и активная поддержка гражданского общества. В УрФО существует проект программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, хорошо бы и на уровне города разработать подобную программу.

Исполнительный директор ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области Михаил Мурзин сказал, что необходимо создавать положительный образ сотрудника правоохранительных органов посредством встреч работников с молодежью. Доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики института государства и права ТюмГУ Евгений Смахтин указал на то, что существует разрыв между теорией и практикой в юридическом образовании, и в связи с этим «мы готовим методические пособия по расследованию преступлений разных видов».

Также перед собравшимися выступил советник главы города Тюмени Валерий Роженцев, по мнению которого одно из главных условий успешной борьбы с преступностью — обратить внимание на работу участковых милиции на территории города и формирование позитивного имиджа милиционера.

На заседании был утвержден список членов правления Палаты, в который вошли зам. директора филиала НК «Лукойл-Западная Сибирь» в Тюмени Александр Петрушин, председатель Союза «Чекист» Николай Сметанин, начальник юридического управления ОАО «Запсибкомбанка» Дмитрий Еремеев, зам. директора Института государства и права ТюмГУ Дмитрий Жаромских и другие.

Кроме того, утвержден годовой план работы палаты. В частности, планируется разработать комплекс пропагандистских мероприятий по повышению правосознания и пропаганды здорового образа жизни среди подростков с целью улучшения общепрофилактической работы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в школах и неблагополучных семьях, определить возможность создания дополнительных участковых пунктов милиции в районах с наиболее острой криминальной обстановкой, а также предусмотреть развитие системы видеонаблюдения во дворах и подъездах домов, установку устройств экстренной связи граждан с милицией, выработать наиболее оправданные маршруты патрулирования постовых милиционеров, сотрудников охранных предприятий и добровольных дружин.

"Тюменская линия"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59788631
1164
Hosts 5300395
288
Visitors 10023474
314

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582