Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В тюменских подъездах появятся камеры видеонаблюдения


24.10.2005

Палата представителей правоохранительных и контрольно-исполнительных органов Общественного совета Тюмени озабочена проблемой имиджа силовых структур. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщили в пресс-службе главы города.

На состоявшемся собрании палаты, председатель Василий Горетый отметил, что палата призвана решать наряду со многими вопросами проблему борьбы с преступностью, но для этого нужна воля власти и активная поддержка гражданского общества. В УрФО существует проект программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, хорошо бы и на уровне города разработать подобную программу.

Исполнительный директор ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области Михаил Мурзин сказал, что необходимо создавать положительный образ сотрудника правоохранительных органов посредством встреч работников с молодежью. Доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики института государства и права ТюмГУ Евгений Смахтин указал на то, что существует разрыв между теорией и практикой в юридическом образовании, и в связи с этим «мы готовим методические пособия по расследованию преступлений разных видов».

Также перед собравшимися выступил советник главы города Тюмени Валерий Роженцев, по мнению которого одно из главных условий успешной борьбы с преступностью — обратить внимание на работу участковых милиции на территории города и формирование позитивного имиджа милиционера.

На заседании был утвержден список членов правления Палаты, в который вошли зам. директора филиала НК «Лукойл-Западная Сибирь» в Тюмени Александр Петрушин, председатель Союза «Чекист» Николай Сметанин, начальник юридического управления ОАО «Запсибкомбанка» Дмитрий Еремеев, зам. директора Института государства и права ТюмГУ Дмитрий Жаромских и другие.

Кроме того, утвержден годовой план работы палаты. В частности, планируется разработать комплекс пропагандистских мероприятий по повышению правосознания и пропаганды здорового образа жизни среди подростков с целью улучшения общепрофилактической работы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в школах и неблагополучных семьях, определить возможность создания дополнительных участковых пунктов милиции в районах с наиболее острой криминальной обстановкой, а также предусмотреть развитие системы видеонаблюдения во дворах и подъездах домов, установку устройств экстренной связи граждан с милицией, выработать наиболее оправданные маршруты патрулирования постовых милиционеров, сотрудников охранных предприятий и добровольных дружин.

"Тюменская линия"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48351250
2703
Hosts 4430557
171
Visitors 8181029
441

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582