Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Работы по программе "Мой двор, мой подъезд" на 2005 год полностью выполнены


27.10.2005

За 10 месяцев 2005 года в Москве отремонтировано 13488 подъездов (102,1% к плану года). Также полностью выполнены запланированные в текущем году работы по благоустройству территорий. Благоустроены 3873 городские территории, в том числе 2441 двор жилищного фонда. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 26 октября Информационным Центром Правительства Москвы, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Артур Львович Кескинова.

По его словам, за весь период с начала реализации программы в жилых домах установлены металлические или отремонтированы существующие входные двери, установлены доводчики. Все подъезды (всего в городе 99,8 тыс. подъездов) закрыты с установкой запирающих устройств, в 92% от общего количества подъездов установлены домофоны. Установка металлических дверей и запирающих устройств выполнялась на 80% за счет средств населения.

Сегодня все подъезды в городе охраняются как силами консьержек (7,8% подъездов), так и в режиме патрулирования силами Управления вневедомственной охраны при ГУВД и частных охранных предприятий (40,2%). Для оперативного принятия мер при возникновении конфликтных ситуаций помещения для консьержек оборудуются тревожными кнопками или связью с диспетчером ОДС. Системами видеонаблюдения оборудовано более 50 тыс. подъездов (53,7% от общего количества подъездов).

Создан и функционирует институт ответственных по дому. Почти во всех домах и подъездах избраны старшие, организовано их поощрение как из бюджета города, так и из фондов районов. Старшие по дому и подъезду полностью освобождены от оплаты жилищных услуг (плата за наем, оплата жилья по договору найма, оплата услуг технического обслуживания) и вывоз мусора, а также оплаты за обслуживание запирающих устройств. Организовано их обучение, расширяются права и обязанности.

Всего за период реализации программы "Мой двор, мой подъезд" отремонтировано более 17,8 млн. кв. м асфальтовых покрытий, посажено 87,5 тыс. деревьев и более 550 тыс. кустарников, произведен ремонт газонов на площади 7,6 тыс. га, приведено в порядок и построено около 42 тыс. детских и 6 тыс. спортивных площадок.

Среди основных задач на 2006 год А.Л.Кескинов назвал переход к плановому ремонту подъездов с периодичностью не реже одного раза в 5-7 лет; сохранение сделанного, как за счет повышения уровня технической эксплуатации жилищного фонда, так и привлечения к этой проблеме жителей; завершение замены запирающих устройств на более надежные; повышение статуса "старших" за счет расширения форм их поощрения.

Комитет по телекоммуникациям и СМИ города Москвы

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46839060
3414
Hosts 4346715
165
Visitors 7975718
246

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582