Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Московское метро поставят под видеонаблюдение


19.10.2005

Пять линий московского метро оборудуют системами специальной радиосвязи, бесперебойно работающей под землей, а также видеонаблюдения до конца текущего года.

Как сообщили в Тендерном комитете Москвы, в результате открытого конкурса определен генеральный подрядчик на оборудование Замоскворецкой, Кольцевой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской линий, а также ситуационного центра Московского метро "системами связи, видеонаблюдения, а так же установками для передачи и обработки информации, поступающей в ситуационные центры и УВД на подземке".

"Все работы на станциях будут проводиться в ночное время, поэтому никаких неудобств пассажирам не доставят - изменений в графике работы метро не предвидится", -- сказали в комитете, добавив, что специалисты обязались завершить все работы до 20 декабря.

Единая радиоинформационная система метрополитена позволит обеспечить бесперебойную связь между сотрудниками метро, правоохранительными органами, оперативными и спецслужбами, работающими под землей, а с видеокамер в режиме реального времени будут поступать сигналы и "картинки" в единый ситуационный центр метрополитена", -- пояснил собеседник агентства.

Системы безопасности будут внедряться на метрополитене в несколько этапов. "Первый этап охватит более 200 км метро, в последующие 2,5 года системы будут внедрены на всех 11 линиях подземки", -- сказал собеседник агентства.

Деловая газета "Взгляд"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57549921
24643
Hosts 5087017
2212
Visitors 9560474
5169

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582