Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах


13.10.2005

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах. Сейчас в Центральном административном округе работают более 6 тысяч камер. Милицейская статистика свидетельствует, что с помощью техники можно предотвращать правонарушения и задерживать злоумышленников прямо на месте преступления.

У подъезда одного из домов на Проспекте Мира молодой человек несколько минут подряд соревнуется с девушкой в перетягивании дамской сумочки. В итоге жадность его и сгубила. Наряд милиции, вызванный оператором центра видеонаблюдения, увез ценителя сумок в не столь отдаленное отделение. За москвичами в Центральном административном округе следят более 6 тысяч видеокамер, поэтому таких роликов в центре наблюдения хватает. Статистика говорит о том, что криминальная ситуация под присмотром камер нормализуется.

"Вряд ли уже возможна такая ситуация, как в былые времена, когда, например, под видом переезда из квартиры выносилась вся мебель. Теперь для наших операторов это уже сигнал номер один. И если раньше граждане возмущались, когда подъезжала милиция и спрашивала, что они тут делают, то теперь все спокойно", -- говорит технический директор организации по установке систем видеонаблюдения Виктор Муравьев.

В центре наблюдения Мещанского района в темноту подъездов одновременно вглядываются 15 операторов. Тем, кто следит за панорамными камерами, повезло больше. Изображение цветное, а угол поворота -- 270 градусов. Пока такой техникой может похвастаться только Центральный округ. В пределах видимости 129 камер -- столько же "тревожных" кнопок. Можно сразу проверить, что произошло на самом деле. За дежурство патрульный экипаж от 5 до 8 раз выезжает на место по сигналу экстренной помощи.

"Молодой человек в игровых автоматах разбил стекло. Охранник нажал кнопочку, мы приехали, задержали, доставили", -- рассказывает инспектор группы немедленного реагирования Дмитрий Логунов.

Детектор движения -- тоже новинка в работе панорамных камер. Это позволяет экономить огромные объемы памяти. Кстати, система безопасности становится многофункциональной. Операторы уже не только следят за подозрительными предметами на улицах, но и контролируют, во сколько выходят на работу дворники и где не работают фонари уличного освещения. А потом посылают отчеты в ДЕЗы.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50885277
17711
Hosts 4570110
1011
Visitors 8524127
2534

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582