Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах


13.10.2005

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах. Сейчас в Центральном административном округе работают более 6 тысяч камер. Милицейская статистика свидетельствует, что с помощью техники можно предотвращать правонарушения и задерживать злоумышленников прямо на месте преступления.

У подъезда одного из домов на Проспекте Мира молодой человек несколько минут подряд соревнуется с девушкой в перетягивании дамской сумочки. В итоге жадность его и сгубила. Наряд милиции, вызванный оператором центра видеонаблюдения, увез ценителя сумок в не столь отдаленное отделение. За москвичами в Центральном административном округе следят более 6 тысяч видеокамер, поэтому таких роликов в центре наблюдения хватает. Статистика говорит о том, что криминальная ситуация под присмотром камер нормализуется.

"Вряд ли уже возможна такая ситуация, как в былые времена, когда, например, под видом переезда из квартиры выносилась вся мебель. Теперь для наших операторов это уже сигнал номер один. И если раньше граждане возмущались, когда подъезжала милиция и спрашивала, что они тут делают, то теперь все спокойно", -- говорит технический директор организации по установке систем видеонаблюдения Виктор Муравьев.

В центре наблюдения Мещанского района в темноту подъездов одновременно вглядываются 15 операторов. Тем, кто следит за панорамными камерами, повезло больше. Изображение цветное, а угол поворота -- 270 градусов. Пока такой техникой может похвастаться только Центральный округ. В пределах видимости 129 камер -- столько же "тревожных" кнопок. Можно сразу проверить, что произошло на самом деле. За дежурство патрульный экипаж от 5 до 8 раз выезжает на место по сигналу экстренной помощи.

"Молодой человек в игровых автоматах разбил стекло. Охранник нажал кнопочку, мы приехали, задержали, доставили", -- рассказывает инспектор группы немедленного реагирования Дмитрий Логунов.

Детектор движения -- тоже новинка в работе панорамных камер. Это позволяет экономить огромные объемы памяти. Кстати, система безопасности становится многофункциональной. Операторы уже не только следят за подозрительными предметами на улицах, но и контролируют, во сколько выходят на работу дворники и где не работают фонари уличного освещения. А потом посылают отчеты в ДЕЗы.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48341385
19511
Hosts 4430109
996
Visitors 8179721
2311

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582