Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах


13.10.2005

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах. Сейчас в Центральном административном округе работают более 6 тысяч камер. Милицейская статистика свидетельствует, что с помощью техники можно предотвращать правонарушения и задерживать злоумышленников прямо на месте преступления.

У подъезда одного из домов на Проспекте Мира молодой человек несколько минут подряд соревнуется с девушкой в перетягивании дамской сумочки. В итоге жадность его и сгубила. Наряд милиции, вызванный оператором центра видеонаблюдения, увез ценителя сумок в не столь отдаленное отделение. За москвичами в Центральном административном округе следят более 6 тысяч видеокамер, поэтому таких роликов в центре наблюдения хватает. Статистика говорит о том, что криминальная ситуация под присмотром камер нормализуется.

"Вряд ли уже возможна такая ситуация, как в былые времена, когда, например, под видом переезда из квартиры выносилась вся мебель. Теперь для наших операторов это уже сигнал номер один. И если раньше граждане возмущались, когда подъезжала милиция и спрашивала, что они тут делают, то теперь все спокойно", -- говорит технический директор организации по установке систем видеонаблюдения Виктор Муравьев.

В центре наблюдения Мещанского района в темноту подъездов одновременно вглядываются 15 операторов. Тем, кто следит за панорамными камерами, повезло больше. Изображение цветное, а угол поворота -- 270 градусов. Пока такой техникой может похвастаться только Центральный округ. В пределах видимости 129 камер -- столько же "тревожных" кнопок. Можно сразу проверить, что произошло на самом деле. За дежурство патрульный экипаж от 5 до 8 раз выезжает на место по сигналу экстренной помощи.

"Молодой человек в игровых автоматах разбил стекло. Охранник нажал кнопочку, мы приехали, задержали, доставили", -- рассказывает инспектор группы немедленного реагирования Дмитрий Логунов.

Детектор движения -- тоже новинка в работе панорамных камер. Это позволяет экономить огромные объемы памяти. Кстати, система безопасности становится многофункциональной. Операторы уже не только следят за подозрительными предметами на улицах, но и контролируют, во сколько выходят на работу дворники и где не работают фонари уличного освещения. А потом посылают отчеты в ДЕЗы.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69452773
14520
Hosts 5766096
1107
Visitors 11040881
2914

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582