Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах


13.10.2005

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах. Сейчас в Центральном административном округе работают более 6 тысяч камер. Милицейская статистика свидетельствует, что с помощью техники можно предотвращать правонарушения и задерживать злоумышленников прямо на месте преступления.

У подъезда одного из домов на Проспекте Мира молодой человек несколько минут подряд соревнуется с девушкой в перетягивании дамской сумочки. В итоге жадность его и сгубила. Наряд милиции, вызванный оператором центра видеонаблюдения, увез ценителя сумок в не столь отдаленное отделение. За москвичами в Центральном административном округе следят более 6 тысяч видеокамер, поэтому таких роликов в центре наблюдения хватает. Статистика говорит о том, что криминальная ситуация под присмотром камер нормализуется.

"Вряд ли уже возможна такая ситуация, как в былые времена, когда, например, под видом переезда из квартиры выносилась вся мебель. Теперь для наших операторов это уже сигнал номер один. И если раньше граждане возмущались, когда подъезжала милиция и спрашивала, что они тут делают, то теперь все спокойно", -- говорит технический директор организации по установке систем видеонаблюдения Виктор Муравьев.

В центре наблюдения Мещанского района в темноту подъездов одновременно вглядываются 15 операторов. Тем, кто следит за панорамными камерами, повезло больше. Изображение цветное, а угол поворота -- 270 градусов. Пока такой техникой может похвастаться только Центральный округ. В пределах видимости 129 камер -- столько же "тревожных" кнопок. Можно сразу проверить, что произошло на самом деле. За дежурство патрульный экипаж от 5 до 8 раз выезжает на место по сигналу экстренной помощи.

"Молодой человек в игровых автоматах разбил стекло. Охранник нажал кнопочку, мы приехали, задержали, доставили", -- рассказывает инспектор группы немедленного реагирования Дмитрий Логунов.

Детектор движения -- тоже новинка в работе панорамных камер. Это позволяет экономить огромные объемы памяти. Кстати, система безопасности становится многофункциональной. Операторы уже не только следят за подозрительными предметами на улицах, но и контролируют, во сколько выходят на работу дворники и где не работают фонари уличного освещения. А потом посылают отчеты в ДЕЗы.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49663925
17077
Hosts 4501827
998
Visitors 8356678
2159

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582