Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К 2008 году в Петербурге введут тотальное наблюдение


11.10.2005

До 1 июля 2006 года Невский проспект будет оборудован системами видеонаблюдения и контроля. Как передает корреспондент "Невастройки", об этом сообщили на сегодняшнем заседании городского правительства, на котором рассматривался вопрос о концепции Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности (АИС ОБЖ).

Если безопасность отдельно взятого Невского проспекта будет обеспечена в связи с планируемым саммитом Большой восьмерки, который пройдет в нашем городе в будущем году, то вся информационная система призвана обеспечить безопасность всего города. И произойти это должно в 2008 году.

Губернатор возложила личную ответственность как за запуск системы на Невском проспекте в будущем году, так и за запуск АИС ОБЖ во всем городе на председателя Комитета по информатизации и связи Евгения Цивирко.

Согласно концепции, в городе будет создана единая информационная система обмена данными между всеми правоохранительными органами, "Скорой помощью" и ЧС. С помощью информационной системы будут регулярно проверять состояние объектов обеспечения безопасности, важных объектов с опасными технологическими циклами, проводить мониторинг транспортных потоков. Планируется фиксировать оперативную обстановку на вокзалах, в аэропортах и в других местах скопления людей, а также контролировать информацию, публикуемую в СМИ. Будет отслеживаться деятельность правоохранительных органов с момента совершения правонарушения до окончания выполнения оперативных мероприятий.

При этом доступ к базам данных будет строго ограничен -- это еще раз подтвердили на заседании в ответ на высказанные главой Выборгского района опасения, что базы данных могут появиться на рынках.

Как сообщил на заседании депутат ЗакСа Сергей Андреев, частично подобная система уже организована в Кировском районе Петербурга и заработает в полную силу в 2006 году. По его мнению, действие системы необходимо проверить на небольшой территории района и потом запускать в городском масштабе. По словам губернатора, концепция сама по себе и "умная", и "правильная", но главное, чтобы она не оставалась такой только на бумаге.

Фонтанка.ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56888711
29482
Hosts 5030905
1816
Visitors 9434982
3692

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582