Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К 2008 году в Петербурге введут тотальное наблюдение


11.10.2005

До 1 июля 2006 года Невский проспект будет оборудован системами видеонаблюдения и контроля. Как передает корреспондент "Невастройки", об этом сообщили на сегодняшнем заседании городского правительства, на котором рассматривался вопрос о концепции Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности (АИС ОБЖ).

Если безопасность отдельно взятого Невского проспекта будет обеспечена в связи с планируемым саммитом Большой восьмерки, который пройдет в нашем городе в будущем году, то вся информационная система призвана обеспечить безопасность всего города. И произойти это должно в 2008 году.

Губернатор возложила личную ответственность как за запуск системы на Невском проспекте в будущем году, так и за запуск АИС ОБЖ во всем городе на председателя Комитета по информатизации и связи Евгения Цивирко.

Согласно концепции, в городе будет создана единая информационная система обмена данными между всеми правоохранительными органами, "Скорой помощью" и ЧС. С помощью информационной системы будут регулярно проверять состояние объектов обеспечения безопасности, важных объектов с опасными технологическими циклами, проводить мониторинг транспортных потоков. Планируется фиксировать оперативную обстановку на вокзалах, в аэропортах и в других местах скопления людей, а также контролировать информацию, публикуемую в СМИ. Будет отслеживаться деятельность правоохранительных органов с момента совершения правонарушения до окончания выполнения оперативных мероприятий.

При этом доступ к базам данных будет строго ограничен -- это еще раз подтвердили на заседании в ответ на высказанные главой Выборгского района опасения, что базы данных могут появиться на рынках.

Как сообщил на заседании депутат ЗакСа Сергей Андреев, частично подобная система уже организована в Кировском районе Петербурга и заработает в полную силу в 2006 году. По его мнению, действие системы необходимо проверить на небольшой территории района и потом запускать в городском масштабе. По словам губернатора, концепция сама по себе и "умная", и "правильная", но главное, чтобы она не оставалась такой только на бумаге.

Фонтанка.ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 43982635
1053
Hosts 4151528
121
Visitors 7553886
192

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582