Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Детектор воздуха сможет предотвратить теракт


24.07.2005 Нью-Йоркский вокзал Гранд-сентрал принимает все меры для предотвращения терактов. Недавно вокзал был оснащен сетью детекторов, постоянно берущих пробы воздуха и готовых дать сигнал тревоги, если обнаружат в нем следы токсических веществ.

Этот сигнал услышат в командном центре городского полицейского управления. Услышав сигнал тревоги, полицейские с помощью системы видеонаблюдения попытаются установить очаг поражения и, возможно, сделать снимки подозреваемых в организации и проведении бактериологической или химической диверсии.

Власти отказываются назвать стоимость нового оборудования. Впервые о новой технике было сообщено в 2003 году, когда МТА собиралось установить его на нескольких городских вокзалах. Оно вступило в строй в сентябре прошлого года.
Специалисты отмечают, что старые системы были неэффективными, поскольку не помогали оперативно выявить опасность и устранить ее. Скажем, первый детектор Dry Filter Unit, установленный на вокзале два года назад, делает заключение о состоянии воздуха один раз в сутки. Вторая машина Basis Unit располагает фильтрами двенадцати типов, с которых проба снимается также лишь раз в сутки.

Новый аппарат Autonomous Pathogen Detection System располагает собственной химической лабораторией, которая дает результаты анализа проб воздуха каждые два с половиной часа.

МТА стало объектом критики после теракта в Лондоне -- нью-йоркские политики обвинили транспортников в том, что они слишком медленно расходуют выделенные им средства на внедрение новых высокотехнологичных программ, которые помогут сократить угрозу теракта.

Пока что МТА потратило 30 млн. долларов на оплату консультантов, вносящих предложения по применению высоких технологий на транспорте. До 22 июля руководство Транспортного управления будет принимать предложения от компаний, которые готовы начать внедрение своих систем безопасности. Вероятно, отбор будет проходить до сентября.
Из авторитетных источников известно, что наибольший интерес привлекает система видеонаблюдения, которая будет моментально обращать внимание копов на оставленные без присмотра пакеты.

MIGnews.com.ua

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57517163
15738
Hosts 5084391
1972
Visitors 9553860
4077

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582