Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В муниципальной бане установили камеру видеонаблюдения


12.07.2005 Но следят здесь не за посетителями, а за своими сотрудниками.

- До чего докатились: в муниципальной бане на проспекте Ильича появилась видеокамера! -- поделилась своим возмущением с "КП"-НН" читательница Татьяна Пашина. -- Теперь даже здесь нельзя расслабиться: постоянно ощущаешь чей-то взгляд. А если кто-то недобросовестный решит поделиться своими наблюдениями с остальными?! Или же сделать порнографический фильм?! Это же просто ужасно!

Для того чтобы прояснить ситуацию, мы отправились на помывку в эту баню в качестве обычных посетителей. И действительно, в холле перед раздевалкой высоко под потолком обнаружился черный глазок. Мы тут же направились к банщице.

- Ой, это же секретная информация. Как вы вообще углядели эту камеру?! -- переполошилась пожилая женщина. -- Не волнуйтесь, там, где вы раздеваетесь и моетесь, таких устройств нет. Следят ведь не за вами, а за нами, банщиками...

Оказалось, таким образом руководство бани решило проверить, не проводят ли их сотрудники людей мимо кассы. Боятся, что банщики за меньшую цену пускают без билета.

- Да в чем нас подозревать-то! -- сетует наша банщица. -- Денег никто не разу даже и не предлагал...

Несмотря на различные возражения, теперь в бане фиксируется количество входящих и выходящих посетителей. Сопоставляет его с числом проданных билетов начальник охраны.

- Благодаря этому в бане повысились доходы, и камера уже окупилась, -- отметил заместитель директора по общим вопросам муниципального предприятия "Нижегородские бани" Вадим Кутергин. -- Я не вижу ничего удивительного в сложившейся ситуации, стоят же камеры видеонаблюдения в различных супермаркетах и магазинах для того, чтобы исключить воровство. Вот и мы были вынуждены принять подобные меры.

Кстати, Вадим Кутергин отказался дать нам информацию, в каких еще банях существует подобное нововведение. Но сообщил, что камера дает очень нечеткое изображение и узнать кого-то по этим съемкам практически невозможно. В качестве примера он привел случай, когда из бани была похищена касса, и хотя это было зафиксировано на пленку, милиционеры не смогли даже составить фоторобот.

"Комсомольская правда" -- Нижний Новгород

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53672686
2924
Hosts 4787645
185
Visitors 8938354
270

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582