Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В муниципальной бане установили камеру видеонаблюдения


12.07.2005 Но следят здесь не за посетителями, а за своими сотрудниками.

- До чего докатились: в муниципальной бане на проспекте Ильича появилась видеокамера! -- поделилась своим возмущением с "КП"-НН" читательница Татьяна Пашина. -- Теперь даже здесь нельзя расслабиться: постоянно ощущаешь чей-то взгляд. А если кто-то недобросовестный решит поделиться своими наблюдениями с остальными?! Или же сделать порнографический фильм?! Это же просто ужасно!

Для того чтобы прояснить ситуацию, мы отправились на помывку в эту баню в качестве обычных посетителей. И действительно, в холле перед раздевалкой высоко под потолком обнаружился черный глазок. Мы тут же направились к банщице.

- Ой, это же секретная информация. Как вы вообще углядели эту камеру?! -- переполошилась пожилая женщина. -- Не волнуйтесь, там, где вы раздеваетесь и моетесь, таких устройств нет. Следят ведь не за вами, а за нами, банщиками...

Оказалось, таким образом руководство бани решило проверить, не проводят ли их сотрудники людей мимо кассы. Боятся, что банщики за меньшую цену пускают без билета.

- Да в чем нас подозревать-то! -- сетует наша банщица. -- Денег никто не разу даже и не предлагал...

Несмотря на различные возражения, теперь в бане фиксируется количество входящих и выходящих посетителей. Сопоставляет его с числом проданных билетов начальник охраны.

- Благодаря этому в бане повысились доходы, и камера уже окупилась, -- отметил заместитель директора по общим вопросам муниципального предприятия "Нижегородские бани" Вадим Кутергин. -- Я не вижу ничего удивительного в сложившейся ситуации, стоят же камеры видеонаблюдения в различных супермаркетах и магазинах для того, чтобы исключить воровство. Вот и мы были вынуждены принять подобные меры.

Кстати, Вадим Кутергин отказался дать нам информацию, в каких еще банях существует подобное нововведение. Но сообщил, что камера дает очень нечеткое изображение и узнать кого-то по этим съемкам практически невозможно. В качестве примера он привел случай, когда из бани была похищена касса, и хотя это было зафиксировано на пленку, милиционеры не смогли даже составить фоторобот.

"Комсомольская правда" -- Нижний Новгород

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45536665
30
Hosts 4253128
4
Visitors 7776652
4

3

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582