Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В муниципальной бане установили камеру видеонаблюдения


12.07.2005 Но следят здесь не за посетителями, а за своими сотрудниками.

- До чего докатились: в муниципальной бане на проспекте Ильича появилась видеокамера! -- поделилась своим возмущением с "КП"-НН" читательница Татьяна Пашина. -- Теперь даже здесь нельзя расслабиться: постоянно ощущаешь чей-то взгляд. А если кто-то недобросовестный решит поделиться своими наблюдениями с остальными?! Или же сделать порнографический фильм?! Это же просто ужасно!

Для того чтобы прояснить ситуацию, мы отправились на помывку в эту баню в качестве обычных посетителей. И действительно, в холле перед раздевалкой высоко под потолком обнаружился черный глазок. Мы тут же направились к банщице.

- Ой, это же секретная информация. Как вы вообще углядели эту камеру?! -- переполошилась пожилая женщина. -- Не волнуйтесь, там, где вы раздеваетесь и моетесь, таких устройств нет. Следят ведь не за вами, а за нами, банщиками...

Оказалось, таким образом руководство бани решило проверить, не проводят ли их сотрудники людей мимо кассы. Боятся, что банщики за меньшую цену пускают без билета.

- Да в чем нас подозревать-то! -- сетует наша банщица. -- Денег никто не разу даже и не предлагал...

Несмотря на различные возражения, теперь в бане фиксируется количество входящих и выходящих посетителей. Сопоставляет его с числом проданных билетов начальник охраны.

- Благодаря этому в бане повысились доходы, и камера уже окупилась, -- отметил заместитель директора по общим вопросам муниципального предприятия "Нижегородские бани" Вадим Кутергин. -- Я не вижу ничего удивительного в сложившейся ситуации, стоят же камеры видеонаблюдения в различных супермаркетах и магазинах для того, чтобы исключить воровство. Вот и мы были вынуждены принять подобные меры.

Кстати, Вадим Кутергин отказался дать нам информацию, в каких еще банях существует подобное нововведение. Но сообщил, что камера дает очень нечеткое изображение и узнать кого-то по этим съемкам практически невозможно. В качестве примера он привел случай, когда из бани была похищена касса, и хотя это было зафиксировано на пленку, милиционеры не смогли даже составить фоторобот.

"Комсомольская правда" -- Нижний Новгород

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48467507
14890
Hosts 4437760
1299
Visitors 8197205
2883

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582