Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В муниципальной бане установили камеру видеонаблюдения


12.07.2005 Но следят здесь не за посетителями, а за своими сотрудниками.

- До чего докатились: в муниципальной бане на проспекте Ильича появилась видеокамера! -- поделилась своим возмущением с "КП"-НН" читательница Татьяна Пашина. -- Теперь даже здесь нельзя расслабиться: постоянно ощущаешь чей-то взгляд. А если кто-то недобросовестный решит поделиться своими наблюдениями с остальными?! Или же сделать порнографический фильм?! Это же просто ужасно!

Для того чтобы прояснить ситуацию, мы отправились на помывку в эту баню в качестве обычных посетителей. И действительно, в холле перед раздевалкой высоко под потолком обнаружился черный глазок. Мы тут же направились к банщице.

- Ой, это же секретная информация. Как вы вообще углядели эту камеру?! -- переполошилась пожилая женщина. -- Не волнуйтесь, там, где вы раздеваетесь и моетесь, таких устройств нет. Следят ведь не за вами, а за нами, банщиками...

Оказалось, таким образом руководство бани решило проверить, не проводят ли их сотрудники людей мимо кассы. Боятся, что банщики за меньшую цену пускают без билета.

- Да в чем нас подозревать-то! -- сетует наша банщица. -- Денег никто не разу даже и не предлагал...

Несмотря на различные возражения, теперь в бане фиксируется количество входящих и выходящих посетителей. Сопоставляет его с числом проданных билетов начальник охраны.

- Благодаря этому в бане повысились доходы, и камера уже окупилась, -- отметил заместитель директора по общим вопросам муниципального предприятия "Нижегородские бани" Вадим Кутергин. -- Я не вижу ничего удивительного в сложившейся ситуации, стоят же камеры видеонаблюдения в различных супермаркетах и магазинах для того, чтобы исключить воровство. Вот и мы были вынуждены принять подобные меры.

Кстати, Вадим Кутергин отказался дать нам информацию, в каких еще банях существует подобное нововведение. Но сообщил, что камера дает очень нечеткое изображение и узнать кого-то по этим съемкам практически невозможно. В качестве примера он привел случай, когда из бани была похищена касса, и хотя это было зафиксировано на пленку, милиционеры не смогли даже составить фоторобот.

"Комсомольская правда" -- Нижний Новгород

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61857239
32164
Hosts 5463517
1304
Visitors 10318196
2441

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582