Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В муниципальной бане установили камеру видеонаблюдения


12.07.2005 Но следят здесь не за посетителями, а за своими сотрудниками.

- До чего докатились: в муниципальной бане на проспекте Ильича появилась видеокамера! -- поделилась своим возмущением с "КП"-НН" читательница Татьяна Пашина. -- Теперь даже здесь нельзя расслабиться: постоянно ощущаешь чей-то взгляд. А если кто-то недобросовестный решит поделиться своими наблюдениями с остальными?! Или же сделать порнографический фильм?! Это же просто ужасно!

Для того чтобы прояснить ситуацию, мы отправились на помывку в эту баню в качестве обычных посетителей. И действительно, в холле перед раздевалкой высоко под потолком обнаружился черный глазок. Мы тут же направились к банщице.

- Ой, это же секретная информация. Как вы вообще углядели эту камеру?! -- переполошилась пожилая женщина. -- Не волнуйтесь, там, где вы раздеваетесь и моетесь, таких устройств нет. Следят ведь не за вами, а за нами, банщиками...

Оказалось, таким образом руководство бани решило проверить, не проводят ли их сотрудники людей мимо кассы. Боятся, что банщики за меньшую цену пускают без билета.

- Да в чем нас подозревать-то! -- сетует наша банщица. -- Денег никто не разу даже и не предлагал...

Несмотря на различные возражения, теперь в бане фиксируется количество входящих и выходящих посетителей. Сопоставляет его с числом проданных билетов начальник охраны.

- Благодаря этому в бане повысились доходы, и камера уже окупилась, -- отметил заместитель директора по общим вопросам муниципального предприятия "Нижегородские бани" Вадим Кутергин. -- Я не вижу ничего удивительного в сложившейся ситуации, стоят же камеры видеонаблюдения в различных супермаркетах и магазинах для того, чтобы исключить воровство. Вот и мы были вынуждены принять подобные меры.

Кстати, Вадим Кутергин отказался дать нам информацию, в каких еще банях существует подобное нововведение. Но сообщил, что камера дает очень нечеткое изображение и узнать кого-то по этим съемкам практически невозможно. В качестве примера он привел случай, когда из бани была похищена касса, и хотя это было зафиксировано на пленку, милиционеры не смогли даже составить фоторобот.

"Комсомольская правда" -- Нижний Новгород

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56914750
20553
Hosts 5033764
2563
Visitors 9440771
4832

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582