Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани объявили тотальную слежку


12.07.2005 Начальник УВД Казани Фаяз Шабаев извинился в понедельник перед горожанами за возможные "сложности", которыми для них может обернуться празднование тысячелетия города. В тоже время он сказал, что за подозрительными приезжими будут следить сотрудники милиции и многочисленные камеры видеонаблюдения.

"От имени сотрудников казанского гарнизона милиции заранее примите извинения за причиненные неудобства" -- заявил он в понедельник на брифинге в мэрии города.

Впрочем, несмотря на малоприятную, хотя и ожидавшуюся новость, казанцы отреагировали все же спокойно. Так полковник опроверг слухи о грядущем ужесточении в городе паспортного режима и введении пропусков в праздничные дни. Хотя он посоветовал, для избежания "возможных недоразумений", иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Зато, по его словам, в городе будут введены ограничения на движение транспорта. И в первую очередь это коснется дорог, прилегающих к местам проведения праздничных мероприятий. "Сотрудники УВД Казани приложат все усилия, чтобы ограничения были минимальными, но думаю, что без определенных сложностей и неудобств горожанам не удастся избежать", -- заявил он.

В дни празднования за обеспечением общественного порядка будут следить 15 тыс. милиционеров. Причем 7 тыс. командируются в Казань из 65 регионов России. Однако, несмотря на это, милиционеры надеются, что обеспечивать порядок в дни торжеств им помогут и горожане. Так, Фаяз Шабаев отметил возросшую бдительность казанцев. Глава УВД Казани сообщил, что теперь каждую неделю в милицию поступает до 30 звонков "о подозрительных предметах и гражданах", притом, что в начале года в УВД поступало только 2-3 таких звонка. Впрочем, и это, судя, по всему, полковник Шабаев считает недостаточным -- он призвал горожан еще более усилить внимание к подозрительным лицам, особенно иностранцам.

Вместе с горожанами за подозрительными приезжими будут следить и многочисленные камеры видеонаблюдения. По словам Фаяза Шабаева, милиционеры намереваются оборудовать ими все места проведения торжеств. В этом году в городе уже установлено несколько систем видеонаблюдения. Благодаря им, по словам полковника, милиционеры раскрыли уже более десятка преступлений: изнасилование, несколько грабежей и разбоев.

Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68826035
5609
Hosts 5736059
349
Visitors 10955441
822

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582