Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани объявили тотальную слежку


12.07.2005 Начальник УВД Казани Фаяз Шабаев извинился в понедельник перед горожанами за возможные "сложности", которыми для них может обернуться празднование тысячелетия города. В тоже время он сказал, что за подозрительными приезжими будут следить сотрудники милиции и многочисленные камеры видеонаблюдения.

"От имени сотрудников казанского гарнизона милиции заранее примите извинения за причиненные неудобства" -- заявил он в понедельник на брифинге в мэрии города.

Впрочем, несмотря на малоприятную, хотя и ожидавшуюся новость, казанцы отреагировали все же спокойно. Так полковник опроверг слухи о грядущем ужесточении в городе паспортного режима и введении пропусков в праздничные дни. Хотя он посоветовал, для избежания "возможных недоразумений", иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Зато, по его словам, в городе будут введены ограничения на движение транспорта. И в первую очередь это коснется дорог, прилегающих к местам проведения праздничных мероприятий. "Сотрудники УВД Казани приложат все усилия, чтобы ограничения были минимальными, но думаю, что без определенных сложностей и неудобств горожанам не удастся избежать", -- заявил он.

В дни празднования за обеспечением общественного порядка будут следить 15 тыс. милиционеров. Причем 7 тыс. командируются в Казань из 65 регионов России. Однако, несмотря на это, милиционеры надеются, что обеспечивать порядок в дни торжеств им помогут и горожане. Так, Фаяз Шабаев отметил возросшую бдительность казанцев. Глава УВД Казани сообщил, что теперь каждую неделю в милицию поступает до 30 звонков "о подозрительных предметах и гражданах", притом, что в начале года в УВД поступало только 2-3 таких звонка. Впрочем, и это, судя, по всему, полковник Шабаев считает недостаточным -- он призвал горожан еще более усилить внимание к подозрительным лицам, особенно иностранцам.

Вместе с горожанами за подозрительными приезжими будут следить и многочисленные камеры видеонаблюдения. По словам Фаяза Шабаева, милиционеры намереваются оборудовать ими все места проведения торжеств. В этом году в городе уже установлено несколько систем видеонаблюдения. Благодаря им, по словам полковника, милиционеры раскрыли уже более десятка преступлений: изнасилование, несколько грабежей и разбоев.

Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 43982845
1263
Hosts 4151535
128
Visitors 7553898
204

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582