Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани объявили тотальную слежку


12.07.2005 Начальник УВД Казани Фаяз Шабаев извинился в понедельник перед горожанами за возможные "сложности", которыми для них может обернуться празднование тысячелетия города. В тоже время он сказал, что за подозрительными приезжими будут следить сотрудники милиции и многочисленные камеры видеонаблюдения.

"От имени сотрудников казанского гарнизона милиции заранее примите извинения за причиненные неудобства" -- заявил он в понедельник на брифинге в мэрии города.

Впрочем, несмотря на малоприятную, хотя и ожидавшуюся новость, казанцы отреагировали все же спокойно. Так полковник опроверг слухи о грядущем ужесточении в городе паспортного режима и введении пропусков в праздничные дни. Хотя он посоветовал, для избежания "возможных недоразумений", иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Зато, по его словам, в городе будут введены ограничения на движение транспорта. И в первую очередь это коснется дорог, прилегающих к местам проведения праздничных мероприятий. "Сотрудники УВД Казани приложат все усилия, чтобы ограничения были минимальными, но думаю, что без определенных сложностей и неудобств горожанам не удастся избежать", -- заявил он.

В дни празднования за обеспечением общественного порядка будут следить 15 тыс. милиционеров. Причем 7 тыс. командируются в Казань из 65 регионов России. Однако, несмотря на это, милиционеры надеются, что обеспечивать порядок в дни торжеств им помогут и горожане. Так, Фаяз Шабаев отметил возросшую бдительность казанцев. Глава УВД Казани сообщил, что теперь каждую неделю в милицию поступает до 30 звонков "о подозрительных предметах и гражданах", притом, что в начале года в УВД поступало только 2-3 таких звонка. Впрочем, и это, судя, по всему, полковник Шабаев считает недостаточным -- он призвал горожан еще более усилить внимание к подозрительным лицам, особенно иностранцам.

Вместе с горожанами за подозрительными приезжими будут следить и многочисленные камеры видеонаблюдения. По словам Фаяза Шабаева, милиционеры намереваются оборудовать ими все места проведения торжеств. В этом году в городе уже установлено несколько систем видеонаблюдения. Благодаря им, по словам полковника, милиционеры раскрыли уже более десятка преступлений: изнасилование, несколько грабежей и разбоев.

Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47027726
1596
Hosts 4356434
112
Visitors 7998287
216

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582