Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани объявили тотальную слежку


12.07.2005 Начальник УВД Казани Фаяз Шабаев извинился в понедельник перед горожанами за возможные "сложности", которыми для них может обернуться празднование тысячелетия города. В тоже время он сказал, что за подозрительными приезжими будут следить сотрудники милиции и многочисленные камеры видеонаблюдения.

"От имени сотрудников казанского гарнизона милиции заранее примите извинения за причиненные неудобства" -- заявил он в понедельник на брифинге в мэрии города.

Впрочем, несмотря на малоприятную, хотя и ожидавшуюся новость, казанцы отреагировали все же спокойно. Так полковник опроверг слухи о грядущем ужесточении в городе паспортного режима и введении пропусков в праздничные дни. Хотя он посоветовал, для избежания "возможных недоразумений", иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Зато, по его словам, в городе будут введены ограничения на движение транспорта. И в первую очередь это коснется дорог, прилегающих к местам проведения праздничных мероприятий. "Сотрудники УВД Казани приложат все усилия, чтобы ограничения были минимальными, но думаю, что без определенных сложностей и неудобств горожанам не удастся избежать", -- заявил он.

В дни празднования за обеспечением общественного порядка будут следить 15 тыс. милиционеров. Причем 7 тыс. командируются в Казань из 65 регионов России. Однако, несмотря на это, милиционеры надеются, что обеспечивать порядок в дни торжеств им помогут и горожане. Так, Фаяз Шабаев отметил возросшую бдительность казанцев. Глава УВД Казани сообщил, что теперь каждую неделю в милицию поступает до 30 звонков "о подозрительных предметах и гражданах", притом, что в начале года в УВД поступало только 2-3 таких звонка. Впрочем, и это, судя, по всему, полковник Шабаев считает недостаточным -- он призвал горожан еще более усилить внимание к подозрительным лицам, особенно иностранцам.

Вместе с горожанами за подозрительными приезжими будут следить и многочисленные камеры видеонаблюдения. По словам Фаяза Шабаева, милиционеры намереваются оборудовать ими все места проведения торжеств. В этом году в городе уже установлено несколько систем видеонаблюдения. Благодаря им, по словам полковника, милиционеры раскрыли уже более десятка преступлений: изнасилование, несколько грабежей и разбоев.

Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48371038
22491
Hosts 4431521
1135
Visitors 8183658
3106

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582