Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Казани объявили тотальную слежку


12.07.2005 Начальник УВД Казани Фаяз Шабаев извинился в понедельник перед горожанами за возможные "сложности", которыми для них может обернуться празднование тысячелетия города. В тоже время он сказал, что за подозрительными приезжими будут следить сотрудники милиции и многочисленные камеры видеонаблюдения.

"От имени сотрудников казанского гарнизона милиции заранее примите извинения за причиненные неудобства" -- заявил он в понедельник на брифинге в мэрии города.

Впрочем, несмотря на малоприятную, хотя и ожидавшуюся новость, казанцы отреагировали все же спокойно. Так полковник опроверг слухи о грядущем ужесточении в городе паспортного режима и введении пропусков в праздничные дни. Хотя он посоветовал, для избежания "возможных недоразумений", иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Зато, по его словам, в городе будут введены ограничения на движение транспорта. И в первую очередь это коснется дорог, прилегающих к местам проведения праздничных мероприятий. "Сотрудники УВД Казани приложат все усилия, чтобы ограничения были минимальными, но думаю, что без определенных сложностей и неудобств горожанам не удастся избежать", -- заявил он.

В дни празднования за обеспечением общественного порядка будут следить 15 тыс. милиционеров. Причем 7 тыс. командируются в Казань из 65 регионов России. Однако, несмотря на это, милиционеры надеются, что обеспечивать порядок в дни торжеств им помогут и горожане. Так, Фаяз Шабаев отметил возросшую бдительность казанцев. Глава УВД Казани сообщил, что теперь каждую неделю в милицию поступает до 30 звонков "о подозрительных предметах и гражданах", притом, что в начале года в УВД поступало только 2-3 таких звонка. Впрочем, и это, судя, по всему, полковник Шабаев считает недостаточным -- он призвал горожан еще более усилить внимание к подозрительным лицам, особенно иностранцам.

Вместе с горожанами за подозрительными приезжими будут следить и многочисленные камеры видеонаблюдения. По словам Фаяза Шабаева, милиционеры намереваются оборудовать ими все места проведения торжеств. В этом году в городе уже установлено несколько систем видеонаблюдения. Благодаря им, по словам полковника, милиционеры раскрыли уже более десятка преступлений: изнасилование, несколько грабежей и разбоев.

Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62280639
3264
Hosts 5508062
355
Visitors 10382092
590

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582