Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двадцать школ Дзержинского района Перми к 1 сентября будут включены в единую систему безопасности


05.07.2005 Продолжается подготовка образовательных учреждений города к новому учебному году. Всего на капитальный ремонт, проектно-изыскательские, опрессовочные и другие виды работ из городского бюджета выделено 60 млн. рублей.

Отдельно выделены деньги на обеспечение безопасности школ. Пилотный проект реализуется в Дзержинском районе Перми. Все 20 школ района будут включены в единую систему безопасности. Сейчас идет оснащение каждой из школ камерами видеонаблюдения (по периметру здания), "тревожными кнопками". Так, например, в школе #120 (ул. Рабочая, 13) уже смонтирована система видеонаблюдения. Видеосигнал поступает на единый для всех школ района диспетчерский пульт, располагающийся в административно-хозяйственной части городского комитета по образованию. В случае возникновения внештатной ситуации "тревожной кнопкой" к месту происшествия вызывается бригада милиции, а система видеонаблюдения начинает автоматически вести запись, которая может быть использована в дальнейшем в следственных мероприятиях. Оснащение оборудованием и подключение всех 20 школ закончится к 1 сентября этого года. Стоимость проекта 3,5 млн. рублей.

Сейчас в школах идут ремонтные и опрессовочные работы. Так, в школе #120 завершен ремонт спортивного зала и учебных классов, ведется диганостика и плановый ремонт бойлерной. Масштаб ремонтных работ, по словам директора школы Эллины Бородкиной, удалось увеличить благодаря профициту бюджета школы, полученному за счет введения подушевого финансирования. Профицит минувшего учебного сезона составил 300 тыс. рублей, из которых 140 тыс. пойдет на некоторые виды ремонтных работ, 160 – на доплаты учителям.

Отдельной заботой директоров образовательных учреждений города является лицензирование на право ведения образовательной деятельности. Лицензия выдается при наличии актов и заключений ведомств, контролирующих качество предоставляемой услуги (соблюдение образовательного стандарта), а также СЭС, пожарной службы, и пр. Средства на лицензирование учебных заведений выделяются из городского бюджета впервые. Особо затрантными являются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. По словам Аркадия Каменева, "сумма в размере 11,5 млн. рублей будет направлена на установку пожарных сигнализаций в школах. Пока сигнализациями будут обеспечены 45 школ города. Всего на это необходимо 200 млн. рублей. Но таких денег в бюджете пока нет. Мы намерены обратиться в ЗС с тем, чтобы вопрос по финансированию был решен в масштабах не только города, но и всей области в целом". Лицензии же в этом году должны получить 178 школ. Для частичного решения проблемы планируется привлечь внебюджетные средства, провести переговоры с областным департаментом образования о продлении срока действия лицензий.

Администрация города Перми

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58990856
5830
Hosts 5206120
690
Visitors 9837889
1258

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582