Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двадцать школ Дзержинского района Перми к 1 сентября будут включены в единую систему безопасности


05.07.2005 Продолжается подготовка образовательных учреждений города к новому учебному году. Всего на капитальный ремонт, проектно-изыскательские, опрессовочные и другие виды работ из городского бюджета выделено 60 млн. рублей.

Отдельно выделены деньги на обеспечение безопасности школ. Пилотный проект реализуется в Дзержинском районе Перми. Все 20 школ района будут включены в единую систему безопасности. Сейчас идет оснащение каждой из школ камерами видеонаблюдения (по периметру здания), "тревожными кнопками". Так, например, в школе #120 (ул. Рабочая, 13) уже смонтирована система видеонаблюдения. Видеосигнал поступает на единый для всех школ района диспетчерский пульт, располагающийся в административно-хозяйственной части городского комитета по образованию. В случае возникновения внештатной ситуации "тревожной кнопкой" к месту происшествия вызывается бригада милиции, а система видеонаблюдения начинает автоматически вести запись, которая может быть использована в дальнейшем в следственных мероприятиях. Оснащение оборудованием и подключение всех 20 школ закончится к 1 сентября этого года. Стоимость проекта 3,5 млн. рублей.

Сейчас в школах идут ремонтные и опрессовочные работы. Так, в школе #120 завершен ремонт спортивного зала и учебных классов, ведется диганостика и плановый ремонт бойлерной. Масштаб ремонтных работ, по словам директора школы Эллины Бородкиной, удалось увеличить благодаря профициту бюджета школы, полученному за счет введения подушевого финансирования. Профицит минувшего учебного сезона составил 300 тыс. рублей, из которых 140 тыс. пойдет на некоторые виды ремонтных работ, 160 – на доплаты учителям.

Отдельной заботой директоров образовательных учреждений города является лицензирование на право ведения образовательной деятельности. Лицензия выдается при наличии актов и заключений ведомств, контролирующих качество предоставляемой услуги (соблюдение образовательного стандарта), а также СЭС, пожарной службы, и пр. Средства на лицензирование учебных заведений выделяются из городского бюджета впервые. Особо затрантными являются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. По словам Аркадия Каменева, "сумма в размере 11,5 млн. рублей будет направлена на установку пожарных сигнализаций в школах. Пока сигнализациями будут обеспечены 45 школ города. Всего на это необходимо 200 млн. рублей. Но таких денег в бюджете пока нет. Мы намерены обратиться в ЗС с тем, чтобы вопрос по финансированию был решен в масштабах не только города, но и всей области в целом". Лицензии же в этом году должны получить 178 школ. Для частичного решения проблемы планируется привлечь внебюджетные средства, провести переговоры с областным департаментом образования о продлении срока действия лицензий.

Администрация города Перми

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62290381
13006
Hosts 5508942
1235
Visitors 10383988
2598

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582