Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двадцать школ Дзержинского района Перми к 1 сентября будут включены в единую систему безопасности


05.07.2005 Продолжается подготовка образовательных учреждений города к новому учебному году. Всего на капитальный ремонт, проектно-изыскательские, опрессовочные и другие виды работ из городского бюджета выделено 60 млн. рублей.

Отдельно выделены деньги на обеспечение безопасности школ. Пилотный проект реализуется в Дзержинском районе Перми. Все 20 школ района будут включены в единую систему безопасности. Сейчас идет оснащение каждой из школ камерами видеонаблюдения (по периметру здания), "тревожными кнопками". Так, например, в школе #120 (ул. Рабочая, 13) уже смонтирована система видеонаблюдения. Видеосигнал поступает на единый для всех школ района диспетчерский пульт, располагающийся в административно-хозяйственной части городского комитета по образованию. В случае возникновения внештатной ситуации "тревожной кнопкой" к месту происшествия вызывается бригада милиции, а система видеонаблюдения начинает автоматически вести запись, которая может быть использована в дальнейшем в следственных мероприятиях. Оснащение оборудованием и подключение всех 20 школ закончится к 1 сентября этого года. Стоимость проекта 3,5 млн. рублей.

Сейчас в школах идут ремонтные и опрессовочные работы. Так, в школе #120 завершен ремонт спортивного зала и учебных классов, ведется диганостика и плановый ремонт бойлерной. Масштаб ремонтных работ, по словам директора школы Эллины Бородкиной, удалось увеличить благодаря профициту бюджета школы, полученному за счет введения подушевого финансирования. Профицит минувшего учебного сезона составил 300 тыс. рублей, из которых 140 тыс. пойдет на некоторые виды ремонтных работ, 160 – на доплаты учителям.

Отдельной заботой директоров образовательных учреждений города является лицензирование на право ведения образовательной деятельности. Лицензия выдается при наличии актов и заключений ведомств, контролирующих качество предоставляемой услуги (соблюдение образовательного стандарта), а также СЭС, пожарной службы, и пр. Средства на лицензирование учебных заведений выделяются из городского бюджета впервые. Особо затрантными являются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. По словам Аркадия Каменева, "сумма в размере 11,5 млн. рублей будет направлена на установку пожарных сигнализаций в школах. Пока сигнализациями будут обеспечены 45 школ города. Всего на это необходимо 200 млн. рублей. Но таких денег в бюджете пока нет. Мы намерены обратиться в ЗС с тем, чтобы вопрос по финансированию был решен в масштабах не только города, но и всей области в целом". Лицензии же в этом году должны получить 178 школ. Для частичного решения проблемы планируется привлечь внебюджетные средства, провести переговоры с областным департаментом образования о продлении срока действия лицензий.

Администрация города Перми

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48999839
18822
Hosts 4466334
1041
Visitors 8270983
2409

72

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582