Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Двадцать школ Дзержинского района Перми к 1 сентября будут включены в единую систему безопасности


05.07.2005 Продолжается подготовка образовательных учреждений города к новому учебному году. Всего на капитальный ремонт, проектно-изыскательские, опрессовочные и другие виды работ из городского бюджета выделено 60 млн. рублей.

Отдельно выделены деньги на обеспечение безопасности школ. Пилотный проект реализуется в Дзержинском районе Перми. Все 20 школ района будут включены в единую систему безопасности. Сейчас идет оснащение каждой из школ камерами видеонаблюдения (по периметру здания), "тревожными кнопками". Так, например, в школе #120 (ул. Рабочая, 13) уже смонтирована система видеонаблюдения. Видеосигнал поступает на единый для всех школ района диспетчерский пульт, располагающийся в административно-хозяйственной части городского комитета по образованию. В случае возникновения внештатной ситуации "тревожной кнопкой" к месту происшествия вызывается бригада милиции, а система видеонаблюдения начинает автоматически вести запись, которая может быть использована в дальнейшем в следственных мероприятиях. Оснащение оборудованием и подключение всех 20 школ закончится к 1 сентября этого года. Стоимость проекта 3,5 млн. рублей.

Сейчас в школах идут ремонтные и опрессовочные работы. Так, в школе #120 завершен ремонт спортивного зала и учебных классов, ведется диганостика и плановый ремонт бойлерной. Масштаб ремонтных работ, по словам директора школы Эллины Бородкиной, удалось увеличить благодаря профициту бюджета школы, полученному за счет введения подушевого финансирования. Профицит минувшего учебного сезона составил 300 тыс. рублей, из которых 140 тыс. пойдет на некоторые виды ремонтных работ, 160 – на доплаты учителям.

Отдельной заботой директоров образовательных учреждений города является лицензирование на право ведения образовательной деятельности. Лицензия выдается при наличии актов и заключений ведомств, контролирующих качество предоставляемой услуги (соблюдение образовательного стандарта), а также СЭС, пожарной службы, и пр. Средства на лицензирование учебных заведений выделяются из городского бюджета впервые. Особо затрантными являются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. По словам Аркадия Каменева, "сумма в размере 11,5 млн. рублей будет направлена на установку пожарных сигнализаций в школах. Пока сигнализациями будут обеспечены 45 школ города. Всего на это необходимо 200 млн. рублей. Но таких денег в бюджете пока нет. Мы намерены обратиться в ЗС с тем, чтобы вопрос по финансированию был решен в масштабах не только города, но и всей области в целом". Лицензии же в этом году должны получить 178 школ. Для частичного решения проблемы планируется привлечь внебюджетные средства, провести переговоры с областным департаментом образования о продлении срока действия лицензий.

Администрация города Перми

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45548127
11492
Hosts 4254054
930
Visitors 7778469
1936

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582