Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как сделать прозрачным "непрозрачный" рынок безопасности


29.06.2005 23 июня состоялась неформальная встреча журналистов с руководителями и экспертами Ассоциации индустрии безопасности.

Основная тема встречи за чашкой чая – "Как сделать прозрачным "непрозрачный" рынок безопасности". Одна из целей – знакомство журналистов деловых и специализированных СМИ с экспертами Ассоциации, имеющими многолетний опыт работы в государственных силовых ведомствах, на предприятиях оборонного комплекса, в органах власти, ведущих научно-исследовательских и учебных заведениях и работы на рынке безопасности.

Встречу открыл Игорь Филоненко – президент Ассоциации индустрии безопасности. Он предложил ряд интересных и спорных вопросов для обсуждения за круглым столом, и призвал собравшихся, пользуясь присутствием представителей деловых и профильных СМИ выступить с оценками и предложениями по совершенствованию информационного поля сферы безопасности.

В своих выступлениях эксперты Ассоциации отметили ряд проблемных аспектов, существующих в сфере безопасности, в том числе вопросов сертификации и лицензирования. В частности, собравшиеся отметили ряд факторов, характеризующих современное состояние сферы безопасности в России: экстенсивный рост рынка заканчивается, рост охранно-детективных предприятий в регионах не менее чем в 2 раза опережает их рост в столице, развитие пультовой охраны идет достаточно быстро. Ускоренное региональное развитие является, в основном, следствием двух причин: успешно развивается экономика ряда регионов и вторичный рынок тянется за первичным, а также за счет вхождения столичных структур в регионы.

Кроме того, по мнению ряда присутствовавших, происходит ценовая сегментация рынка охранных услуг. Были продемонстрированы слайды, в той или иной мере характеризующие современное состояние рынка технических, информационных, детективных и охранных услуг; сравнительные характеристики объемов рынка и подходов в обеспечении безопасности личности и бизнеса в различных странах.

В рамках встречи журналистам была предоставлена подборка эксклюзивной информации и статистических данных о ситуации на российском рынке технических средств безопасности в сегментах CCTV, СКУД и охранно-пожарных сигнализаций, состоянии и перспективах развития.

Для справки:

Ассоциация индустрии безопасности была учреждена в декабре 2004 года. Первое Общее собрание членов – уже в феврале 2005. Основные направления Ассоциации были определены сразу, среди них -- информационная, правовая, образовательная, научная и методическая поддержка, организация и проведение научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом и пр.

В мае 2005 года было сформировано Экспертное сообщество Ассоциации индустрии безопасности, целью которого является своевременно информирование журналистов об изменениях на рынке безопасности, предоставление консультаций, комментариев и экспертных оценок по всем событиям в сфере безопасности. В сферу компетентности членов Ассоциации входят вопросы транспортной, личной, информационной, пожарной и пр. аспектов безопасности, рынка технических средств обеспечения безопасности, средств спасения при ЧС, частной охраны и т.д.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 63243982
14289
Hosts 5581922
1417
Visitors 10531960
2945

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582