Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как сделать прозрачным "непрозрачный" рынок безопасности


29.06.2005 23 июня состоялась неформальная встреча журналистов с руководителями и экспертами Ассоциации индустрии безопасности.

Основная тема встречи за чашкой чая – "Как сделать прозрачным "непрозрачный" рынок безопасности". Одна из целей – знакомство журналистов деловых и специализированных СМИ с экспертами Ассоциации, имеющими многолетний опыт работы в государственных силовых ведомствах, на предприятиях оборонного комплекса, в органах власти, ведущих научно-исследовательских и учебных заведениях и работы на рынке безопасности.

Встречу открыл Игорь Филоненко – президент Ассоциации индустрии безопасности. Он предложил ряд интересных и спорных вопросов для обсуждения за круглым столом, и призвал собравшихся, пользуясь присутствием представителей деловых и профильных СМИ выступить с оценками и предложениями по совершенствованию информационного поля сферы безопасности.

В своих выступлениях эксперты Ассоциации отметили ряд проблемных аспектов, существующих в сфере безопасности, в том числе вопросов сертификации и лицензирования. В частности, собравшиеся отметили ряд факторов, характеризующих современное состояние сферы безопасности в России: экстенсивный рост рынка заканчивается, рост охранно-детективных предприятий в регионах не менее чем в 2 раза опережает их рост в столице, развитие пультовой охраны идет достаточно быстро. Ускоренное региональное развитие является, в основном, следствием двух причин: успешно развивается экономика ряда регионов и вторичный рынок тянется за первичным, а также за счет вхождения столичных структур в регионы.

Кроме того, по мнению ряда присутствовавших, происходит ценовая сегментация рынка охранных услуг. Были продемонстрированы слайды, в той или иной мере характеризующие современное состояние рынка технических, информационных, детективных и охранных услуг; сравнительные характеристики объемов рынка и подходов в обеспечении безопасности личности и бизнеса в различных странах.

В рамках встречи журналистам была предоставлена подборка эксклюзивной информации и статистических данных о ситуации на российском рынке технических средств безопасности в сегментах CCTV, СКУД и охранно-пожарных сигнализаций, состоянии и перспективах развития.

Для справки:

Ассоциация индустрии безопасности была учреждена в декабре 2004 года. Первое Общее собрание членов – уже в феврале 2005. Основные направления Ассоциации были определены сразу, среди них -- информационная, правовая, образовательная, научная и методическая поддержка, организация и проведение научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом и пр.

В мае 2005 года было сформировано Экспертное сообщество Ассоциации индустрии безопасности, целью которого является своевременно информирование журналистов об изменениях на рынке безопасности, предоставление консультаций, комментариев и экспертных оценок по всем событиям в сфере безопасности. В сферу компетентности членов Ассоциации входят вопросы транспортной, личной, информационной, пожарной и пр. аспектов безопасности, рынка технических средств обеспечения безопасности, средств спасения при ЧС, частной охраны и т.д.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64669987
5005
Hosts 5660537
435
Visitors 10748663
1141

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582