Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как сделать прозрачным "непрозрачный" рынок безопасности


29.06.2005 23 июня состоялась неформальная встреча журналистов с руководителями и экспертами Ассоциации индустрии безопасности.

Основная тема встречи за чашкой чая – "Как сделать прозрачным "непрозрачный" рынок безопасности". Одна из целей – знакомство журналистов деловых и специализированных СМИ с экспертами Ассоциации, имеющими многолетний опыт работы в государственных силовых ведомствах, на предприятиях оборонного комплекса, в органах власти, ведущих научно-исследовательских и учебных заведениях и работы на рынке безопасности.

Встречу открыл Игорь Филоненко – президент Ассоциации индустрии безопасности. Он предложил ряд интересных и спорных вопросов для обсуждения за круглым столом, и призвал собравшихся, пользуясь присутствием представителей деловых и профильных СМИ выступить с оценками и предложениями по совершенствованию информационного поля сферы безопасности.

В своих выступлениях эксперты Ассоциации отметили ряд проблемных аспектов, существующих в сфере безопасности, в том числе вопросов сертификации и лицензирования. В частности, собравшиеся отметили ряд факторов, характеризующих современное состояние сферы безопасности в России: экстенсивный рост рынка заканчивается, рост охранно-детективных предприятий в регионах не менее чем в 2 раза опережает их рост в столице, развитие пультовой охраны идет достаточно быстро. Ускоренное региональное развитие является, в основном, следствием двух причин: успешно развивается экономика ряда регионов и вторичный рынок тянется за первичным, а также за счет вхождения столичных структур в регионы.

Кроме того, по мнению ряда присутствовавших, происходит ценовая сегментация рынка охранных услуг. Были продемонстрированы слайды, в той или иной мере характеризующие современное состояние рынка технических, информационных, детективных и охранных услуг; сравнительные характеристики объемов рынка и подходов в обеспечении безопасности личности и бизнеса в различных странах.

В рамках встречи журналистам была предоставлена подборка эксклюзивной информации и статистических данных о ситуации на российском рынке технических средств безопасности в сегментах CCTV, СКУД и охранно-пожарных сигнализаций, состоянии и перспективах развития.

Для справки:

Ассоциация индустрии безопасности была учреждена в декабре 2004 года. Первое Общее собрание членов – уже в феврале 2005. Основные направления Ассоциации были определены сразу, среди них -- информационная, правовая, образовательная, научная и методическая поддержка, организация и проведение научных и маркетинговых исследований рынков товаров и услуг безопасности в Российской Федерации и за рубежом и пр.

В мае 2005 года было сформировано Экспертное сообщество Ассоциации индустрии безопасности, целью которого является своевременно информирование журналистов об изменениях на рынке безопасности, предоставление консультаций, комментариев и экспертных оценок по всем событиям в сфере безопасности. В сферу компетентности членов Ассоциации входят вопросы транспортной, личной, информационной, пожарной и пр. аспектов безопасности, рынка технических средств обеспечения безопасности, средств спасения при ЧС, частной охраны и т.д.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45648041
13396
Hosts 4263400
1227
Visitors 7798576
2723

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582