Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Частные детективы воруют в супермаркетах по заказу


28.06.2005 Необычная специализация у частных детективов из южногерманского Нюрнберга Альберта Шмидта и Томаса Фольрата. Вот уже не первый десяток лет они занимаются одним: профессионально воруют в супермаркетах, получая за это солидные гонорары от крупнейших германских торговых концернов. Ибо появляются они в магазинах с одной целью: помочь "закрыть дыры", через которые уходит товар.

О предстоящем "визите" детективов знает лишь руководитель предприятия, а персонал и служба безопасности пребывают в полном неведении. Действия же как "воров", так и сотрудников магазина фиксируются скрытой камерой для последующего анализа. В арсенале Альберта Шмидта и Томаса Фольрата целая гамма уловок, позволяющих незаметно похищать товары -- от малозаметных компакт-дисков до вполне громоздких предметов верхней одежды. Только в результате одной внезапной проверки нескольких магазинов известной торговой сети во Франкфурте-на-Майне они "похитили" товаров более чем на 40 тыс. евро.

А после рейда и завершения рабочего дня на общем сборе персонала начинается "разбор полетов". По мере просмотра видеозаписи лицо руководителя филиала мрачнеет, а сотрудники втягивают головы в плечи. Задерганные продавцы просто не замечают, как у них перед носом "воры" засовывают в карманы и сумки дорогие духи, дамские сумочки, предварительно оторвав этикетку с чипом, подающим сигнал тревоги, если товар не оплачен. А дюжие ребята из службы безопасности скучают у дверей магазина, не замечая выходящих детективов с подозрительно оттопыренными карманами. В заключение пунцовый шеф прощается с детективами и начинает свою часть "воспитательной работы" с подчиненными. Можно не сомневаться, что в ближайшие недели недостачи в магазине не будет, кое-кому из персонала придется подыскивать себе другое место работы.

Тем временем, констатируют эксперты, воровство из магазинов -- настоящий бич германской торговли. По данным Федерального союза немецких детективов (БДД), ежегодно в ФРГ фиксируется до 550 тыс. краж, а случаи воровства с прилавков отмечаются каждые 55 секунд. При этом стоимость похищенного имеет устойчивую тенденцию к росту. Каждый второй вор пытается украсть с прилавка товар на 10 евро, 36% -- 10-50 евро, а в 7% -- свыше 100 евро.

Согласно полицейской статистике, наибольшим "спросом" у магазинных воров пользуется косметика: она составляет 14% похищенного. За ней следуют радиоэлектроника (13%) и текстильные товары (10%). Воры активно крадут продукты питания, аптечные товары, сигареты и одежду. Из сумок и карманов воров извлекаются также мобильные телефоны, инструмент, игрушки и компьютерные принадлежности. 52% воров задерживается с одним украденным предметом, 21% пытаются вынести из магазина более трех предметов.

Эксперты опровергают представление о том, что воровство из магазинов -- дело детей и подростков. Доля ребят до 14 лет среди задержанных воров составляет 15 процентов. Еще 12% приходится на подростков 15-18 лет. А 35% магазинных воров -- вполне отдающие себе отчет взрослые граждане в возрасте от 26 до 55 лет. И число ворующих на профессиональной основе выросло за последние годы более чем на треть.

Борьбу с воровством из магазинов торговля ведет по двум направлениям. С одной стороны, вводятся все новые средства защиты товаров, совершенствуется система видеонаблюдения, увеличивается штат службы безопасности. С другой стороны, все более активно привлекаются такие специалисты, как Альберт Шмидт и Томас Фольрат для того, чтобы выявить "слабые" места в системе безопасности, которые используют магазинные воры.

"Деловая пресса"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46143448
29375
Hosts 4304088
1540
Visitors 7880804
3135

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582