Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Частные детективы воруют в супермаркетах по заказу


28.06.2005 Необычная специализация у частных детективов из южногерманского Нюрнберга Альберта Шмидта и Томаса Фольрата. Вот уже не первый десяток лет они занимаются одним: профессионально воруют в супермаркетах, получая за это солидные гонорары от крупнейших германских торговых концернов. Ибо появляются они в магазинах с одной целью: помочь "закрыть дыры", через которые уходит товар.

О предстоящем "визите" детективов знает лишь руководитель предприятия, а персонал и служба безопасности пребывают в полном неведении. Действия же как "воров", так и сотрудников магазина фиксируются скрытой камерой для последующего анализа. В арсенале Альберта Шмидта и Томаса Фольрата целая гамма уловок, позволяющих незаметно похищать товары -- от малозаметных компакт-дисков до вполне громоздких предметов верхней одежды. Только в результате одной внезапной проверки нескольких магазинов известной торговой сети во Франкфурте-на-Майне они "похитили" товаров более чем на 40 тыс. евро.

А после рейда и завершения рабочего дня на общем сборе персонала начинается "разбор полетов". По мере просмотра видеозаписи лицо руководителя филиала мрачнеет, а сотрудники втягивают головы в плечи. Задерганные продавцы просто не замечают, как у них перед носом "воры" засовывают в карманы и сумки дорогие духи, дамские сумочки, предварительно оторвав этикетку с чипом, подающим сигнал тревоги, если товар не оплачен. А дюжие ребята из службы безопасности скучают у дверей магазина, не замечая выходящих детективов с подозрительно оттопыренными карманами. В заключение пунцовый шеф прощается с детективами и начинает свою часть "воспитательной работы" с подчиненными. Можно не сомневаться, что в ближайшие недели недостачи в магазине не будет, кое-кому из персонала придется подыскивать себе другое место работы.

Тем временем, констатируют эксперты, воровство из магазинов -- настоящий бич германской торговли. По данным Федерального союза немецких детективов (БДД), ежегодно в ФРГ фиксируется до 550 тыс. краж, а случаи воровства с прилавков отмечаются каждые 55 секунд. При этом стоимость похищенного имеет устойчивую тенденцию к росту. Каждый второй вор пытается украсть с прилавка товар на 10 евро, 36% -- 10-50 евро, а в 7% -- свыше 100 евро.

Согласно полицейской статистике, наибольшим "спросом" у магазинных воров пользуется косметика: она составляет 14% похищенного. За ней следуют радиоэлектроника (13%) и текстильные товары (10%). Воры активно крадут продукты питания, аптечные товары, сигареты и одежду. Из сумок и карманов воров извлекаются также мобильные телефоны, инструмент, игрушки и компьютерные принадлежности. 52% воров задерживается с одним украденным предметом, 21% пытаются вынести из магазина более трех предметов.

Эксперты опровергают представление о том, что воровство из магазинов -- дело детей и подростков. Доля ребят до 14 лет среди задержанных воров составляет 15 процентов. Еще 12% приходится на подростков 15-18 лет. А 35% магазинных воров -- вполне отдающие себе отчет взрослые граждане в возрасте от 26 до 55 лет. И число ворующих на профессиональной основе выросло за последние годы более чем на треть.

Борьбу с воровством из магазинов торговля ведет по двум направлениям. С одной стороны, вводятся все новые средства защиты товаров, совершенствуется система видеонаблюдения, увеличивается штат службы безопасности. С другой стороны, все более активно привлекаются такие специалисты, как Альберт Шмидт и Томас Фольрат для того, чтобы выявить "слабые" места в системе безопасности, которые используют магазинные воры.

"Деловая пресса"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48301698
19359
Hosts 4428349
586
Visitors 8175461
1633

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582