Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Частные детективы воруют в супермаркетах по заказу


28.06.2005 Необычная специализация у частных детективов из южногерманского Нюрнберга Альберта Шмидта и Томаса Фольрата. Вот уже не первый десяток лет они занимаются одним: профессионально воруют в супермаркетах, получая за это солидные гонорары от крупнейших германских торговых концернов. Ибо появляются они в магазинах с одной целью: помочь "закрыть дыры", через которые уходит товар.

О предстоящем "визите" детективов знает лишь руководитель предприятия, а персонал и служба безопасности пребывают в полном неведении. Действия же как "воров", так и сотрудников магазина фиксируются скрытой камерой для последующего анализа. В арсенале Альберта Шмидта и Томаса Фольрата целая гамма уловок, позволяющих незаметно похищать товары -- от малозаметных компакт-дисков до вполне громоздких предметов верхней одежды. Только в результате одной внезапной проверки нескольких магазинов известной торговой сети во Франкфурте-на-Майне они "похитили" товаров более чем на 40 тыс. евро.

А после рейда и завершения рабочего дня на общем сборе персонала начинается "разбор полетов". По мере просмотра видеозаписи лицо руководителя филиала мрачнеет, а сотрудники втягивают головы в плечи. Задерганные продавцы просто не замечают, как у них перед носом "воры" засовывают в карманы и сумки дорогие духи, дамские сумочки, предварительно оторвав этикетку с чипом, подающим сигнал тревоги, если товар не оплачен. А дюжие ребята из службы безопасности скучают у дверей магазина, не замечая выходящих детективов с подозрительно оттопыренными карманами. В заключение пунцовый шеф прощается с детективами и начинает свою часть "воспитательной работы" с подчиненными. Можно не сомневаться, что в ближайшие недели недостачи в магазине не будет, кое-кому из персонала придется подыскивать себе другое место работы.

Тем временем, констатируют эксперты, воровство из магазинов -- настоящий бич германской торговли. По данным Федерального союза немецких детективов (БДД), ежегодно в ФРГ фиксируется до 550 тыс. краж, а случаи воровства с прилавков отмечаются каждые 55 секунд. При этом стоимость похищенного имеет устойчивую тенденцию к росту. Каждый второй вор пытается украсть с прилавка товар на 10 евро, 36% -- 10-50 евро, а в 7% -- свыше 100 евро.

Согласно полицейской статистике, наибольшим "спросом" у магазинных воров пользуется косметика: она составляет 14% похищенного. За ней следуют радиоэлектроника (13%) и текстильные товары (10%). Воры активно крадут продукты питания, аптечные товары, сигареты и одежду. Из сумок и карманов воров извлекаются также мобильные телефоны, инструмент, игрушки и компьютерные принадлежности. 52% воров задерживается с одним украденным предметом, 21% пытаются вынести из магазина более трех предметов.

Эксперты опровергают представление о том, что воровство из магазинов -- дело детей и подростков. Доля ребят до 14 лет среди задержанных воров составляет 15 процентов. Еще 12% приходится на подростков 15-18 лет. А 35% магазинных воров -- вполне отдающие себе отчет взрослые граждане в возрасте от 26 до 55 лет. И число ворующих на профессиональной основе выросло за последние годы более чем на треть.

Борьбу с воровством из магазинов торговля ведет по двум направлениям. С одной стороны, вводятся все новые средства защиты товаров, совершенствуется система видеонаблюдения, увеличивается штат службы безопасности. С другой стороны, все более активно привлекаются такие специалисты, как Альберт Шмидт и Томас Фольрат для того, чтобы выявить "слабые" места в системе безопасности, которые используют магазинные воры.

"Деловая пресса"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58991655
6629
Hosts 5206181
751
Visitors 9838059
1433

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582