Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасности МНОГО не бывает


17.06.2005 Эту непреложную истину жизнь доказывать не устает. Согласно социологическим опросам москвичи находятся в постоянном ожидании неприятностей. И согласно тем же исследованиям, ждут защиты не от милиции, а от местных властей.

Если расположить московские страхи в строгой очередности, то на первом месте будет стоять боязнь террористических актов, затем уличная преступность, и только потом стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Для защиты москвичей город решил применить специальную систему. Эксперименты по ее созданию начались в столице четыре года назад. Тогда во дворах стали появляться первые видеокамеры. Позднее они стали обязательным атрибутом программы "Мой двор -- мой подъезд". Вот только связать все городские дворы и подъезды в единую сеть пока не удается.

Виктор Козлов, префект Северо-Западного округа Москвы: "Система обеспечения безопасности, управления требует определенного сопряжения, и если в 125 районах сделают 125 систем, которые не будут сопрягаться, это никому не нужная работа. К сожалению, на первой стадии так и началось в городе".

Разрабатываемая сегодня система должна объединить в единую сеть информацию со всех районных управ. Более того, она сочетает криминогенную и техногенную защиту. В автоматическом режиме не только отслеживает преступления и нарушения общественного порядка, компьютер может подать сигнал о возникшей драке, отследить и привлечь внимание к подозрительному человеку, но и контролирует состояние лифтов, охраняет подвалы и чердаки. Прорвало трубу или потекла крыша -- сигнал с датчика получит не только оператор в управе, но и аварийная служба, необходимая для решения возникшей проблемы. Такая схема, если она будет применяться по всему городу, сделает, по утверждению властей, Москву максимально безопасным и комфортным для проживания городом.

ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 61068356
3269
Hosts 5409572
463
Visitors 10230090
817

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582