Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасности МНОГО не бывает


17.06.2005 Эту непреложную истину жизнь доказывать не устает. Согласно социологическим опросам москвичи находятся в постоянном ожидании неприятностей. И согласно тем же исследованиям, ждут защиты не от милиции, а от местных властей.

Если расположить московские страхи в строгой очередности, то на первом месте будет стоять боязнь террористических актов, затем уличная преступность, и только потом стихийные бедствия и техногенные катастрофы. Для защиты москвичей город решил применить специальную систему. Эксперименты по ее созданию начались в столице четыре года назад. Тогда во дворах стали появляться первые видеокамеры. Позднее они стали обязательным атрибутом программы "Мой двор -- мой подъезд". Вот только связать все городские дворы и подъезды в единую сеть пока не удается.

Виктор Козлов, префект Северо-Западного округа Москвы: "Система обеспечения безопасности, управления требует определенного сопряжения, и если в 125 районах сделают 125 систем, которые не будут сопрягаться, это никому не нужная работа. К сожалению, на первой стадии так и началось в городе".

Разрабатываемая сегодня система должна объединить в единую сеть информацию со всех районных управ. Более того, она сочетает криминогенную и техногенную защиту. В автоматическом режиме не только отслеживает преступления и нарушения общественного порядка, компьютер может подать сигнал о возникшей драке, отследить и привлечь внимание к подозрительному человеку, но и контролирует состояние лифтов, охраняет подвалы и чердаки. Прорвало трубу или потекла крыша -- сигнал с датчика получит не только оператор в управе, но и аварийная служба, необходимая для решения возникшей проблемы. Такая схема, если она будет применяться по всему городу, сделает, по утверждению властей, Москву максимально безопасным и комфортным для проживания городом.

ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52134344
15188
Hosts 4658720
1874
Visitors 8731954
3010

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582