Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Началась добыча янтаря на Приморском месторождении в Калининградской области


16.06.2005 Калининградский янтарный комбинат приступил к добыче янтаря на Приморском месторождении. Добыча камня в этом году началась позже, чем обычно, -- уточнили в пресс-службе предприятия. Это связано, в первую очередь, с тем, что в 2005 году решено принять дополнительные меры по обеспечению сохранности добытого янтаря. С этой целью была модернизирована технологическая цепочка доставки янтаря с карьера до обогатительной фабрики: на узле обогащения заменили емкости и сепараторы, приобрели плотномер, который определяет плотность суспензии (жидкость с содержанием янтаря, глины и прочих примесей, идущая по пульповодам с карьера на узел обогащения). Информация о плотности будет выводиться на пульт охраны, и, если она как-то изменится, это сразу заметят и определят ответственных.

В начале июня был подписан акт приемки-передачи выполненных работ с организацией, выполнявшей монтаж и установку системы пожарной безопасности и видеонаблюдения на первом участке. Теперь видеонаблюдением охвачен весь периметр обогатительной фабрики. Кроме того, установлен пульт охраны, на котором фиксируются движения, происходящие на контролируемой территории. Это новшество должно обеспечить значительное повышение сохранности янтаря. Но подготовка к добычному сезону не сводилась к установке новых систем безопасности. Значительные средства были затрачены на замену пульповодов и водоводов. В течение второй половины мая -- начале июня производились пробные пуски оборудования, во время которых были выявлены и отремонтированы "слабые" аварийные участки.

Сейчас также идет подготовка к гидровскрыше, начать которую планируют в июле. Гидровскрыша не применялась на комбинате в течение полутора десятков лет, и, хотя ее введение сейчас резко увеличит себестоимость добычи, такой шаг жизненно необходим: если в ближайшее время не будет проведена вскрыша первого подуступа, добыча янтаря станет просто невозможной, -- заключили в пресс-службе комбината.


ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44047338
18236
Hosts 4154818
1111
Visitors 7561369
2434

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582