Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Екатеринбургскому метрополитену выделят 90 млн. рублей на безопасность


16.06.2005 Екатеринбургский метрополитен в ближайшие 2 года может получить 90 млн. рублей из федерального бюджета на обеспечение безопасности.

Об этом на заседании комиссии городской думы по безопасности сообщил заместитель начальника екатеринбургского метрополитена Сергей Шишкин. Он сообщил, что в Москве была разработана федеральная программа, рассчитанная на 3 года по обеспечению безопасности в метро по всей России. Эта программа уже действует, но в этом году основное финансирование в ее рамках получила Москва. Регионы могут рассчитывать на федеральные деньги только в 2006-07 годах.

Как отметил начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко, этих средств (90 млн. рублей) вполне хватит на то, чтобы обеспечить безопасность в екатеринбургском метро. Однако Сергей Шишкин в ответ призвал главного милиционера города не рассчитывать особо на федеральные деньги. "Это межведомственная программа, очень велика вероятность того, что обещанные средства будут перераспределены, нужно рассчитывать больше на свои силы", – заявил он.

По словам Сергей Шишкина, в 2004 году на обеспечение безопасности в екатеринбургском метро было выделено 4 млн. рублей. На эти деньги 2 станции "подземки" – "Уралмаш" и "Динамо" были оснащены системами видеонаблюдения. Кроме того, полтора миллиона рублей были потрачены на установку уникальной системы радиосвязи внутри метрополитена.

В 2005 году на безопасность екатеринбургского метро из городского бюджета выделено всего 1,5 млн. рублей. На эти деньги будет заменена система видеонаблюдения на станции "Площадь 1905 года". Заместитель начальника метрополитена отметил, что средства на обеспечение безопасности и техническое оснащение станций нужно закладывать уже при строительстве. В частности, на станции "Геологической", функционирующей всего 2 года, оборудование уже устарело и требует замены.

Российское информационное агентство "Новый Регион"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61033818
5156
Hosts 5405665
821
Visitors 10222605
1386

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582