Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Красноярской железной дороге постоянно осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности


16.06.2005 Заместитель начальника Красноярской железной дороги по безопасности Николай Коломыцкий сообщил на брифинге, посвященном вопросам антитеррористической безопасности на железнодорожном транспорте в связи со случившимся подрывом земляного полотна на Московской железной дороге 11 июня, в результате которого произошел сход пассажирского поезда Грозный -- Москва.

Николай Коломыцкий рассказал, о том, как на красноярской магистрали построена ежедневная работа, по защите огромной железнодорожной инфраструктуры от чрезвычайных происшествий и террористических актов.

Все особо важные объекты, такие как мосты, тоннели оборудованы системой видеонаблюдения и постами вооруженной охраны. Да и вся остальная магистраль,- говорил заместитель начальника дороги по безопасности, тоже не безлюдна. Железнодорожное полотно каждый день осматривают монтеры пути, кроме того, о каких-либо посторонних предметах на путях сообщают и машинисты. Сами поезда проверяются перед выходом в рейс и неоднократно по пути следования. За безопасностью в них помимо сотрудников транспортной милиции следят том числе и контролеры- ревизоры.

Тем временем, на дороге постоянно действует программа внедрения технических средств, для обеспечения антитеррористической безопасности. На железнодорожном вокзале краевого центра в ближайшее время будет ведена в строй система видеонаблюдения, ее разработали с учетом подобного опыта, имеющегося на вокзалах Санкт-Петербурга. Кроме этого во всех филиалах "Российских железных дорог", в том числе и на Красноярской магистрали регулярно проводятся антитеррористические учения совместно с правоохранительными органами: милицией, ведомственной охраной и ФСБ.

Как подчеркнул Николай Коломыцкий, серьезную помощь в обеспечение антитеррористической защиты могут оказать и пассажиры, едущие в электричках или находящиеся около железнодорожных объектов. Тем более что летом пассажиропоток резко увеличивается. Железнодорожники просят сообщать обо всех подозрительных предметах или лицах, замеченных вблизи путей. Если в это время вы находитесь в поезде дальнего следования или электричке такую информацию можно передать машинистам по громкой связи, проводникам, или сотрудникам милиции, сопровождающим поезд.
Независимое Информационное Агентство

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52110615
17587
Hosts 4656078
1567
Visitors 8727781
2606

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582