Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Красноярской железной дороге постоянно осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности


16.06.2005 Заместитель начальника Красноярской железной дороги по безопасности Николай Коломыцкий сообщил на брифинге, посвященном вопросам антитеррористической безопасности на железнодорожном транспорте в связи со случившимся подрывом земляного полотна на Московской железной дороге 11 июня, в результате которого произошел сход пассажирского поезда Грозный -- Москва.

Николай Коломыцкий рассказал, о том, как на красноярской магистрали построена ежедневная работа, по защите огромной железнодорожной инфраструктуры от чрезвычайных происшествий и террористических актов.

Все особо важные объекты, такие как мосты, тоннели оборудованы системой видеонаблюдения и постами вооруженной охраны. Да и вся остальная магистраль,- говорил заместитель начальника дороги по безопасности, тоже не безлюдна. Железнодорожное полотно каждый день осматривают монтеры пути, кроме того, о каких-либо посторонних предметах на путях сообщают и машинисты. Сами поезда проверяются перед выходом в рейс и неоднократно по пути следования. За безопасностью в них помимо сотрудников транспортной милиции следят том числе и контролеры- ревизоры.

Тем временем, на дороге постоянно действует программа внедрения технических средств, для обеспечения антитеррористической безопасности. На железнодорожном вокзале краевого центра в ближайшее время будет ведена в строй система видеонаблюдения, ее разработали с учетом подобного опыта, имеющегося на вокзалах Санкт-Петербурга. Кроме этого во всех филиалах "Российских железных дорог", в том числе и на Красноярской магистрали регулярно проводятся антитеррористические учения совместно с правоохранительными органами: милицией, ведомственной охраной и ФСБ.

Как подчеркнул Николай Коломыцкий, серьезную помощь в обеспечение антитеррористической защиты могут оказать и пассажиры, едущие в электричках или находящиеся около железнодорожных объектов. Тем более что летом пассажиропоток резко увеличивается. Железнодорожники просят сообщать обо всех подозрительных предметах или лицах, замеченных вблизи путей. Если в это время вы находитесь в поезде дальнего следования или электричке такую информацию можно передать машинистам по громкой связи, проводникам, или сотрудникам милиции, сопровождающим поезд.
Независимое Информационное Агентство

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44938370
2509
Hosts 4211365
213
Visitors 7685906
380

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582