Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Красноярской железной дороге постоянно осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности


16.06.2005 Заместитель начальника Красноярской железной дороги по безопасности Николай Коломыцкий сообщил на брифинге, посвященном вопросам антитеррористической безопасности на железнодорожном транспорте в связи со случившимся подрывом земляного полотна на Московской железной дороге 11 июня, в результате которого произошел сход пассажирского поезда Грозный -- Москва.

Николай Коломыцкий рассказал, о том, как на красноярской магистрали построена ежедневная работа, по защите огромной железнодорожной инфраструктуры от чрезвычайных происшествий и террористических актов.

Все особо важные объекты, такие как мосты, тоннели оборудованы системой видеонаблюдения и постами вооруженной охраны. Да и вся остальная магистраль,- говорил заместитель начальника дороги по безопасности, тоже не безлюдна. Железнодорожное полотно каждый день осматривают монтеры пути, кроме того, о каких-либо посторонних предметах на путях сообщают и машинисты. Сами поезда проверяются перед выходом в рейс и неоднократно по пути следования. За безопасностью в них помимо сотрудников транспортной милиции следят том числе и контролеры- ревизоры.

Тем временем, на дороге постоянно действует программа внедрения технических средств, для обеспечения антитеррористической безопасности. На железнодорожном вокзале краевого центра в ближайшее время будет ведена в строй система видеонаблюдения, ее разработали с учетом подобного опыта, имеющегося на вокзалах Санкт-Петербурга. Кроме этого во всех филиалах "Российских железных дорог", в том числе и на Красноярской магистрали регулярно проводятся антитеррористические учения совместно с правоохранительными органами: милицией, ведомственной охраной и ФСБ.

Как подчеркнул Николай Коломыцкий, серьезную помощь в обеспечение антитеррористической защиты могут оказать и пассажиры, едущие в электричках или находящиеся около железнодорожных объектов. Тем более что летом пассажиропоток резко увеличивается. Железнодорожники просят сообщать обо всех подозрительных предметах или лицах, замеченных вблизи путей. Если в это время вы находитесь в поезде дальнего следования или электричке такую информацию можно передать машинистам по громкой связи, проводникам, или сотрудникам милиции, сопровождающим поезд.
Независимое Информационное Агентство

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58987663
2637
Hosts 5205812
382
Visitors 9837233
559

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582