Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ассоциация охранных организаций предлагает внести поправки в закон об охранной деятельности


16.06.2005 Ассоциация охранных организаций Казахстана направила обращение к парламенту и правительству РК с просьбой внести поправки в действующий закон "Об охранной деятельности". Об этом сегодня, 13 июня, сообщил журналистам президент Ассоциации Булат Баекенов в ходе круглого стола на тему "Совершенствование законодательства в сфере охранных структур. Роль и место субъектов охранной деятельности в системе национальной безопасности".

Как отметил Б. Баекенов, закон "Об охранной деятельности", принятый в 2000 году, сыграл свою положительную роль, но сегодня он уже не соответствует реальности. "Так, в законе определено, что охранник, это "лицо, осуществляющее охрану физического или юридического лица, либо груза", -- напомнил руководитель НПО. "Однако, все эти задачи должны выполнять разные специалисты -- телохранитель, охранник, и инкассатор, которые требуют разной подготовки", -- считает Б. Баекенов. В настоящее время ценные грузы, в том числе деньги, зачастую сопровождают простые охранники. "Как следствие, недавно в Алматы произошли два ограбления, во время которых погибли неподготовленные охранники, перевозившие наличные деньги", -- заметил он.

Б. Баекенов также считает необходимым узаконить электрошоковое и учебное оружие, расширить виды охранной деятельности, в части разрешения охранным организациям устанавливать охранную и пожарную сигнализации, системы видеонаблюдения.

Он также выразил надежду, что уже осенью 2005 года парламент примет закон "О детективной деятельности". "Частные детективы работают в Казахстане и скрыть этот факт нельзя, поэтому необходимо четко установить их правовой статус, при необходимости использовать полученную ими информацию в суде", -- сказал Б. Баекенов.

В свою очередь охранные организации готовы взять на себя функцию содействия правоохранительным органам в защите общественной безопасности и правопорядка в стране, в отдельных случаях бороться с проявлениями терроризма. "Сегодня более чем в двух тысячах охранных организаций работает более 45 тысяч сотрудников, чья подготовка зачастую выше, чем подготовка сегодняшних сотрудников полиции или армии, так как в условиях нашей страны в основе своей охранные структуры сформированы из ветеранов органов МВД, КНБ и армии", -- считает Б. Баекенов.

Gazeta.kz

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44095434
3788
Hosts 4158033
289
Visitors 7567881
537

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582