Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ассоциация охранных организаций предлагает внести поправки в закон об охранной деятельности


16.06.2005 Ассоциация охранных организаций Казахстана направила обращение к парламенту и правительству РК с просьбой внести поправки в действующий закон "Об охранной деятельности". Об этом сегодня, 13 июня, сообщил журналистам президент Ассоциации Булат Баекенов в ходе круглого стола на тему "Совершенствование законодательства в сфере охранных структур. Роль и место субъектов охранной деятельности в системе национальной безопасности".

Как отметил Б. Баекенов, закон "Об охранной деятельности", принятый в 2000 году, сыграл свою положительную роль, но сегодня он уже не соответствует реальности. "Так, в законе определено, что охранник, это "лицо, осуществляющее охрану физического или юридического лица, либо груза", -- напомнил руководитель НПО. "Однако, все эти задачи должны выполнять разные специалисты -- телохранитель, охранник, и инкассатор, которые требуют разной подготовки", -- считает Б. Баекенов. В настоящее время ценные грузы, в том числе деньги, зачастую сопровождают простые охранники. "Как следствие, недавно в Алматы произошли два ограбления, во время которых погибли неподготовленные охранники, перевозившие наличные деньги", -- заметил он.

Б. Баекенов также считает необходимым узаконить электрошоковое и учебное оружие, расширить виды охранной деятельности, в части разрешения охранным организациям устанавливать охранную и пожарную сигнализации, системы видеонаблюдения.

Он также выразил надежду, что уже осенью 2005 года парламент примет закон "О детективной деятельности". "Частные детективы работают в Казахстане и скрыть этот факт нельзя, поэтому необходимо четко установить их правовой статус, при необходимости использовать полученную ими информацию в суде", -- сказал Б. Баекенов.

В свою очередь охранные организации готовы взять на себя функцию содействия правоохранительным органам в защите общественной безопасности и правопорядка в стране, в отдельных случаях бороться с проявлениями терроризма. "Сегодня более чем в двух тысячах охранных организаций работает более 45 тысяч сотрудников, чья подготовка зачастую выше, чем подготовка сегодняшних сотрудников полиции или армии, так как в условиях нашей страны в основе своей охранные структуры сформированы из ветеранов органов МВД, КНБ и армии", -- считает Б. Баекенов.

Gazeta.kz

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49514708
15793
Hosts 4494176
1165
Visitors 8338334
2718

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582