Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ассоциация охранных организаций предлагает внести поправки в закон об охранной деятельности


16.06.2005 Ассоциация охранных организаций Казахстана направила обращение к парламенту и правительству РК с просьбой внести поправки в действующий закон "Об охранной деятельности". Об этом сегодня, 13 июня, сообщил журналистам президент Ассоциации Булат Баекенов в ходе круглого стола на тему "Совершенствование законодательства в сфере охранных структур. Роль и место субъектов охранной деятельности в системе национальной безопасности".

Как отметил Б. Баекенов, закон "Об охранной деятельности", принятый в 2000 году, сыграл свою положительную роль, но сегодня он уже не соответствует реальности. "Так, в законе определено, что охранник, это "лицо, осуществляющее охрану физического или юридического лица, либо груза", -- напомнил руководитель НПО. "Однако, все эти задачи должны выполнять разные специалисты -- телохранитель, охранник, и инкассатор, которые требуют разной подготовки", -- считает Б. Баекенов. В настоящее время ценные грузы, в том числе деньги, зачастую сопровождают простые охранники. "Как следствие, недавно в Алматы произошли два ограбления, во время которых погибли неподготовленные охранники, перевозившие наличные деньги", -- заметил он.

Б. Баекенов также считает необходимым узаконить электрошоковое и учебное оружие, расширить виды охранной деятельности, в части разрешения охранным организациям устанавливать охранную и пожарную сигнализации, системы видеонаблюдения.

Он также выразил надежду, что уже осенью 2005 года парламент примет закон "О детективной деятельности". "Частные детективы работают в Казахстане и скрыть этот факт нельзя, поэтому необходимо четко установить их правовой статус, при необходимости использовать полученную ими информацию в суде", -- сказал Б. Баекенов.

В свою очередь охранные организации готовы взять на себя функцию содействия правоохранительным органам в защите общественной безопасности и правопорядка в стране, в отдельных случаях бороться с проявлениями терроризма. "Сегодня более чем в двух тысячах охранных организаций работает более 45 тысяч сотрудников, чья подготовка зачастую выше, чем подготовка сегодняшних сотрудников полиции или армии, так как в условиях нашей страны в основе своей охранные структуры сформированы из ветеранов органов МВД, КНБ и армии", -- считает Б. Баекенов.

Gazeta.kz

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66776576
40587
Hosts 5704907
481
Visitors 10870007
962

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582