Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ассоциация охранных организаций предлагает внести поправки в закон об охранной деятельности


16.06.2005 Ассоциация охранных организаций Казахстана направила обращение к парламенту и правительству РК с просьбой внести поправки в действующий закон "Об охранной деятельности". Об этом сегодня, 13 июня, сообщил журналистам президент Ассоциации Булат Баекенов в ходе круглого стола на тему "Совершенствование законодательства в сфере охранных структур. Роль и место субъектов охранной деятельности в системе национальной безопасности".

Как отметил Б. Баекенов, закон "Об охранной деятельности", принятый в 2000 году, сыграл свою положительную роль, но сегодня он уже не соответствует реальности. "Так, в законе определено, что охранник, это "лицо, осуществляющее охрану физического или юридического лица, либо груза", -- напомнил руководитель НПО. "Однако, все эти задачи должны выполнять разные специалисты -- телохранитель, охранник, и инкассатор, которые требуют разной подготовки", -- считает Б. Баекенов. В настоящее время ценные грузы, в том числе деньги, зачастую сопровождают простые охранники. "Как следствие, недавно в Алматы произошли два ограбления, во время которых погибли неподготовленные охранники, перевозившие наличные деньги", -- заметил он.

Б. Баекенов также считает необходимым узаконить электрошоковое и учебное оружие, расширить виды охранной деятельности, в части разрешения охранным организациям устанавливать охранную и пожарную сигнализации, системы видеонаблюдения.

Он также выразил надежду, что уже осенью 2005 года парламент примет закон "О детективной деятельности". "Частные детективы работают в Казахстане и скрыть этот факт нельзя, поэтому необходимо четко установить их правовой статус, при необходимости использовать полученную ими информацию в суде", -- сказал Б. Баекенов.

В свою очередь охранные организации готовы взять на себя функцию содействия правоохранительным органам в защите общественной безопасности и правопорядка в стране, в отдельных случаях бороться с проявлениями терроризма. "Сегодня более чем в двух тысячах охранных организаций работает более 45 тысяч сотрудников, чья подготовка зачастую выше, чем подготовка сегодняшних сотрудников полиции или армии, так как в условиях нашей страны в основе своей охранные структуры сформированы из ветеранов органов МВД, КНБ и армии", -- считает Б. Баекенов.

Gazeta.kz

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46180209
9403
Hosts 4306247
541
Visitors 7885664
1187

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582