Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ассоциация охранных организаций предлагает внести поправки в закон об охранной деятельности


16.06.2005 Ассоциация охранных организаций Казахстана направила обращение к парламенту и правительству РК с просьбой внести поправки в действующий закон "Об охранной деятельности". Об этом сегодня, 13 июня, сообщил журналистам президент Ассоциации Булат Баекенов в ходе круглого стола на тему "Совершенствование законодательства в сфере охранных структур. Роль и место субъектов охранной деятельности в системе национальной безопасности".

Как отметил Б. Баекенов, закон "Об охранной деятельности", принятый в 2000 году, сыграл свою положительную роль, но сегодня он уже не соответствует реальности. "Так, в законе определено, что охранник, это "лицо, осуществляющее охрану физического или юридического лица, либо груза", -- напомнил руководитель НПО. "Однако, все эти задачи должны выполнять разные специалисты -- телохранитель, охранник, и инкассатор, которые требуют разной подготовки", -- считает Б. Баекенов. В настоящее время ценные грузы, в том числе деньги, зачастую сопровождают простые охранники. "Как следствие, недавно в Алматы произошли два ограбления, во время которых погибли неподготовленные охранники, перевозившие наличные деньги", -- заметил он.

Б. Баекенов также считает необходимым узаконить электрошоковое и учебное оружие, расширить виды охранной деятельности, в части разрешения охранным организациям устанавливать охранную и пожарную сигнализации, системы видеонаблюдения.

Он также выразил надежду, что уже осенью 2005 года парламент примет закон "О детективной деятельности". "Частные детективы работают в Казахстане и скрыть этот факт нельзя, поэтому необходимо четко установить их правовой статус, при необходимости использовать полученную ими информацию в суде", -- сказал Б. Баекенов.

В свою очередь охранные организации готовы взять на себя функцию содействия правоохранительным органам в защите общественной безопасности и правопорядка в стране, в отдельных случаях бороться с проявлениями терроризма. "Сегодня более чем в двух тысячах охранных организаций работает более 45 тысяч сотрудников, чья подготовка зачастую выше, чем подготовка сегодняшних сотрудников полиции или армии, так как в условиях нашей страны в основе своей охранные структуры сформированы из ветеранов органов МВД, КНБ и армии", -- считает Б. Баекенов.

Gazeta.kz

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61728481
28673
Hosts 5457341
1569
Visitors 10308137
2600

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582