Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В правительстве Челябинской области состоялось заседание антитеррористической комиссии


08.06.2005 Заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев во вторник провел заседание антитеррористической комиссии. Обсуждались вопросы о состоянии и принимаемых мерах по антитеррористической защите областных учебных заведений, а также объектов воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта Челябинской области.

Как было отмечено на совещании, в ноябре 2004 г. специалистами Челябинского юридического института МВД России проведены учебные занятия для директоров образовательных учреждений (школ, интернатов, детских домов и учреждений начального профессионального образования).

Обучение прошли более 1 тыс. человек. Кроме того, в программу школьного курса "Основы безопасности жизнедеятельности" введен раздел "Современный терроризм. Действия населения в случае возникновения угрозы террористического акта". Также проводятся многочисленные смотры-конкурсы, направленные на обучение детей основам безопасности.

Комплекс антитеррористических мероприятий осуществлен Южно-Уральским УВД на транспорте. В частности, ОАО "Челябинское авиапредприятие" и ФГУП "Магнитогорское авиапредприятие" разработали перспективные планы по приобретению современных инженерно-технических средств обеспечения авиационной безопасности на 2005 – 2006 гг. Проведена корректировка технологии досмотра в челябинских аэропортах. Во всех пунктах пропуска через государственную границу на территории южноуральского региона установлено оборудование и программное обеспечение ПАК МСПВ "Каскад", обеспечивающие проведение более качественного паспортного контроля лиц, пересекающих границу. Железнодорожные вокзалы на станциях Челябинск, Златоуст и Магнитогорск оборудованы современными стационарными системами видеонаблюдения.

В октябре 2004 г. проведены учения по обнаружению бесхозных предметов, взрывных устройств в здании автовокзала "Челябинск -- Южный". По его результатам внесены коррективы в план по противодействию террористическим проявлениям, изменена периодичность инструктажей личного состава в опасных для жизни ситуациях.

УралБизнесКонсалтинг -- Южный Урал

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49530692
11859
Hosts 4494815
526
Visitors 8339849
1102

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582