Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В столице Азербайджана открылась выставка "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия"


08.06.2005 Сегодня в Спортивно-выставочном комплексе имени Гейдара Алиева при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялась торжественное открытие 12-ой ежегодной международной выставки "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия" -- Casрian Oil & Gas-2005.

На церемонии открытия приняли участие замминистра энергетики и природных ресурсов Турции Салих Пашаоглу, замминистра топлива, энергетики и связи Грузии Исаак Новрузов, замминистра иностранных дел и спецпредставитель президента Ирана по вопросам Каспия Мехти Сафари, Госсекретарь министерства экономики и труда Румынии Деметр Атилла, замминистра энергетики США Джастин Сфивт и другие официальные лица. В своем выступлении президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "Среди всех наиболее известных в мире выставок традиционная Бакинская нефтяная выставка занимает особенное место и играет роль лолгосрочного и полезного форума для полезного сотрудничества. С момента реализации новой нефтяной стратегии, начало которой было положено в 1994 году подписанием первого контракта с западными компаниями, в Азербайджане создана сильная нефтяная инфраструктура, отвечающая мировым стандартам. Год от года растет производство нефти и газа", -- сказал Алиев. "Это стало основой укрепления экономического потенциала страны, развития других секторов экономики, решения социальных проблем", отметил он. Ввод в действие нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) "открывает новый этап в развитии Азербайджана". Этот проект изменит ситуацию в регионе, считает Алиев. Однако, по его словам, "БТД не является завершением нефтяной стратегии, а лишь знаменует окончание одного из важных ее этапов и начало нового", подчеркнул президент. "Сейчас перед нами встают новые задачи и вызовы", -- отметил президент, выразив уверенность, что строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум будет завершено вовремя -- в 2006 году, и Азербайджан начнет экспорт газа в Турцию, а затем на европейские рынки,заключил И.Алиев.

Свои поздравления выставке направили президент США Джордж Буш,премьер-министр Великобритании Тони Блейер и др. Отметим в этом году выставку организуют Торгово-промышленная палата Азербайджана и компания Casрian Events при содействии компании ITE Grouр Plc и ее эксклюзивного партнера на Кавказе -- Iteca Casрian. Официальную поддержку мероприятию оказывают министерство промышленности и энергетики и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР). Как сообщили организаторы мероприятия, всего на выставке принимают участие 331 компания из 29 стран мира. При этом 67 компаний принимают участие впервые. Число местных компаний, представленных на выставке в этом году, составляет 40. При этом по утверждениям организаторов выставки, ее площадь возросла по сравнению с прошлым годом на 15%.

В числе участников такие крупные компании, как Bр, ConocoPhilliрs, Itochu, LUKOIL, Statoil, Total, TРAO, "Транснефть", Siemens и другие. Основные разделы выставки: Разработка нефтяных или газовых месторождений; геофизика и геология; строительство и эксплуатация газовых и нефтяных скважин; платформы и плавучие буровые установки; конструирование, производство и техническое обслуживание оборудования для газодобывающей промышленности; прокладка труб и обеспечение систем безопасности трубопроводов; переработка нефти/газа и нефтехимические продукты; транспортировка углеводородов; строительно-монтажные работы в секторе энергетики; обеспечение систем хранения нефти и газа; производство специальной техники, общих действующих и дублирующих элементов и запчастей для технического обслуживания и многое другое, включая финансовые и юридические услуги.

Традиционно во второй день выставки 8 июня откроется конференция по нефти и газу, посвященная вопросам добычи и транспортировки энергоресурсов Каспийского региона. В конференции, которая продлится два дня, ожидается участие 280 делегатов. Выставка "Casрian Oil & Gas-2005" завершит свою работу 10 июня.

"Кавказский узел"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44158819
798
Hosts 4161743
120
Visitors 7576306
176

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582