Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Израильский опыт обеспечения безопасности будет использован в Прикамье


07.06.2005 Вице-губернатор Пермской области Владимир Лобанов вместе с руководителями ГУВД области и УВД Перми Юрием Горловым и Игорем Орловым посетили Израиль, чтобы перенять опыт израильских полицейских.

Как прокомментировал начальник ГУВД генерал Горлов, в Пермской области за последние пять месяцев отмечено снижение по некоторым видам преступлений. Так, количество хулиганств снизилось на 33,4 %, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 7,95 %, преступлений с применением оружия – на 40,2%. В целом же количество зарегистрированных преступлений за этот период увеличилось на 16, 3%.

Нагрузка на одного милиционера, как отметил, в 2,5 раза больше, чем, например, в Саратовской области. И увеличение количества милиционеров не решит проблемы. Опыт стран, имеющих успехи в обеспечении личной и общественной безопасности, показывает, что средства необходимо вкладывать в технические средства, в комплексные автоматизированные системы.

Именно на это будет направлены усилия руководства области и силовых структур. По словам руководителя ГУВД, уже сегодня прикамская милиция использует достаточно богатый арсенал технических средств. В области действуют автоматизированная система учета прохождения транспорта "Сова", ведется круглосуточное видеонаблюдение улицы Ленина и Комсомольского проспекта. При этом архив видеосъемок сохраняется в течение трех месяцев.

Привлекаются к охране общественного порядка частные охранные предприятия. В планах -- организация видеонаблюдения с воздуха с применением дирижабля, внедрение других технических новшеств.

"Новый Регион"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44011760
3541
Hosts 4152789
273
Visitors 7556929
476

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582