Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За уфимцами будут следить видеокамеры


07.06.2005 На днях жилищники презентовали новую программу защиты домов от хулиганов и нежелательных гостей

Система называется "Интеллектуальный город". По сути это простые видеокамеры, которые устанавливают перед "козырьком", в лифте и в самом подъезде, а также счетчики и датчики тепла, водоснабжения и электроэнергии.

Программист ПЖРЭТ "Сипайловский" Руслан Мустафин: "Смотрите, как хорошо видно, что творится во дворе"

- Главное здесь не видеонаблюдение, а безопасность, -- считают работники жилищных служб. -- В доме 10/2 по улице Гагарина под наблюдением все. За тем, что происходит в самом доме и у его стен следит несколько видеокамер.

- Как их поставили, сразу хулиганов меньше стало, -- рассказывают жильцы дома. -- Теперь спокойней живется. Да и чище в подъезде стало.

Сами видеокамеры миниатюрны, и со стороны их увидеть довольно трудно. А те, что установлены в лифте, вообще не видны.

Все отснятое видеокамеры отправляют в диспетчерский пункт, который находится в соседнем ЖЭУ. Как только диспетчеру поступает тревожный сигнал (а на мониторах все прекрасно видно), он вызывает милицию или другую службу. Видеозаписи не стираются, их хранят в специальном архиве, всегда можно вернуться к событиям, например, недельной давности.

В домах на улицах Лесотехникумов и Ковшовой испытывают вторую часть программы – контроль над использованием воды и газа. Помимо специальных датчиков жильцам поставили новенькие счетчики.

- Теперь мы контролирует расход воды, а жильцы платят гораздо меньше, -- рассказал "КП" начальник отдела целевых программ МУП УЖХ Уфы Альфред Зинатуллин. – А кому не нравится экономить на квартплате?

Пока система находится в тестовом режиме: специалисты подключили только три дома.

- Подключили бы больше, но это очень дорого, -- говорит главный инженер ПЖРЭТ "Сипайловский" Серегей Галкин. -- Даже это оборудование мы взяли напрокат.

Чтобы оборудовать одну обычную девятиэтажку, требуется более 100 тысяч рублей. Если в городском бюджете найдутся деньги, то такие видеокамеры вскоре могут появиться и в других домах. Программист ПЖРЭТ "Сипайловский" Руслан Мустафин: смотрите, как хорошо видно, что творится во дворе.

"Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55317194
9134
Hosts 4885550
801
Visitors 9135536
1149

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582