Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За уфимцами будут следить видеокамеры


07.06.2005 На днях жилищники презентовали новую программу защиты домов от хулиганов и нежелательных гостей

Система называется "Интеллектуальный город". По сути это простые видеокамеры, которые устанавливают перед "козырьком", в лифте и в самом подъезде, а также счетчики и датчики тепла, водоснабжения и электроэнергии.

Программист ПЖРЭТ "Сипайловский" Руслан Мустафин: "Смотрите, как хорошо видно, что творится во дворе"

- Главное здесь не видеонаблюдение, а безопасность, -- считают работники жилищных служб. -- В доме 10/2 по улице Гагарина под наблюдением все. За тем, что происходит в самом доме и у его стен следит несколько видеокамер.

- Как их поставили, сразу хулиганов меньше стало, -- рассказывают жильцы дома. -- Теперь спокойней живется. Да и чище в подъезде стало.

Сами видеокамеры миниатюрны, и со стороны их увидеть довольно трудно. А те, что установлены в лифте, вообще не видны.

Все отснятое видеокамеры отправляют в диспетчерский пункт, который находится в соседнем ЖЭУ. Как только диспетчеру поступает тревожный сигнал (а на мониторах все прекрасно видно), он вызывает милицию или другую службу. Видеозаписи не стираются, их хранят в специальном архиве, всегда можно вернуться к событиям, например, недельной давности.

В домах на улицах Лесотехникумов и Ковшовой испытывают вторую часть программы – контроль над использованием воды и газа. Помимо специальных датчиков жильцам поставили новенькие счетчики.

- Теперь мы контролирует расход воды, а жильцы платят гораздо меньше, -- рассказал "КП" начальник отдела целевых программ МУП УЖХ Уфы Альфред Зинатуллин. – А кому не нравится экономить на квартплате?

Пока система находится в тестовом режиме: специалисты подключили только три дома.

- Подключили бы больше, но это очень дорого, -- говорит главный инженер ПЖРЭТ "Сипайловский" Серегей Галкин. -- Даже это оборудование мы взяли напрокат.

Чтобы оборудовать одну обычную девятиэтажку, требуется более 100 тысяч рублей. Если в городском бюджете найдутся деньги, то такие видеокамеры вскоре могут появиться и в других домах. Программист ПЖРЭТ "Сипайловский" Руслан Мустафин: смотрите, как хорошо видно, что творится во дворе.

"Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46921770
9523
Hosts 4350658
788
Visitors 7983809
1636

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582