Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За уфимцами будут следить видеокамеры


07.06.2005 На днях жилищники презентовали новую программу защиты домов от хулиганов и нежелательных гостей

Система называется "Интеллектуальный город". По сути это простые видеокамеры, которые устанавливают перед "козырьком", в лифте и в самом подъезде, а также счетчики и датчики тепла, водоснабжения и электроэнергии.

Программист ПЖРЭТ "Сипайловский" Руслан Мустафин: "Смотрите, как хорошо видно, что творится во дворе"

- Главное здесь не видеонаблюдение, а безопасность, -- считают работники жилищных служб. -- В доме 10/2 по улице Гагарина под наблюдением все. За тем, что происходит в самом доме и у его стен следит несколько видеокамер.

- Как их поставили, сразу хулиганов меньше стало, -- рассказывают жильцы дома. -- Теперь спокойней живется. Да и чище в подъезде стало.

Сами видеокамеры миниатюрны, и со стороны их увидеть довольно трудно. А те, что установлены в лифте, вообще не видны.

Все отснятое видеокамеры отправляют в диспетчерский пункт, который находится в соседнем ЖЭУ. Как только диспетчеру поступает тревожный сигнал (а на мониторах все прекрасно видно), он вызывает милицию или другую службу. Видеозаписи не стираются, их хранят в специальном архиве, всегда можно вернуться к событиям, например, недельной давности.

В домах на улицах Лесотехникумов и Ковшовой испытывают вторую часть программы – контроль над использованием воды и газа. Помимо специальных датчиков жильцам поставили новенькие счетчики.

- Теперь мы контролирует расход воды, а жильцы платят гораздо меньше, -- рассказал "КП" начальник отдела целевых программ МУП УЖХ Уфы Альфред Зинатуллин. – А кому не нравится экономить на квартплате?

Пока система находится в тестовом режиме: специалисты подключили только три дома.

- Подключили бы больше, но это очень дорого, -- говорит главный инженер ПЖРЭТ "Сипайловский" Серегей Галкин. -- Даже это оборудование мы взяли напрокат.

Чтобы оборудовать одну обычную девятиэтажку, требуется более 100 тысяч рублей. Если в городском бюджете найдутся деньги, то такие видеокамеры вскоре могут появиться и в других домах. Программист ПЖРЭТ "Сипайловский" Руслан Мустафин: смотрите, как хорошо видно, что творится во дворе.

"Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59805722
5236
Hosts 5302769
948
Visitors 10027895
1431

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582