Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За уфимцами будут следить видеокамеры


07.06.2005 На днях жилищники презентовали новую программу защиты домов от хулиганов и нежелательных гостей

Система называется "Интеллектуальный город". По сути это простые видеокамеры, которые устанавливают перед "козырьком", в лифте и в самом подъезде, а также счетчики и датчики тепла, водоснабжения и электроэнергии.

Программист ПЖРЭТ "Сипайловский" Руслан Мустафин: "Смотрите, как хорошо видно, что творится во дворе"

- Главное здесь не видеонаблюдение, а безопасность, -- считают работники жилищных служб. -- В доме 10/2 по улице Гагарина под наблюдением все. За тем, что происходит в самом доме и у его стен следит несколько видеокамер.

- Как их поставили, сразу хулиганов меньше стало, -- рассказывают жильцы дома. -- Теперь спокойней живется. Да и чище в подъезде стало.

Сами видеокамеры миниатюрны, и со стороны их увидеть довольно трудно. А те, что установлены в лифте, вообще не видны.

Все отснятое видеокамеры отправляют в диспетчерский пункт, который находится в соседнем ЖЭУ. Как только диспетчеру поступает тревожный сигнал (а на мониторах все прекрасно видно), он вызывает милицию или другую службу. Видеозаписи не стираются, их хранят в специальном архиве, всегда можно вернуться к событиям, например, недельной давности.

В домах на улицах Лесотехникумов и Ковшовой испытывают вторую часть программы – контроль над использованием воды и газа. Помимо специальных датчиков жильцам поставили новенькие счетчики.

- Теперь мы контролирует расход воды, а жильцы платят гораздо меньше, -- рассказал "КП" начальник отдела целевых программ МУП УЖХ Уфы Альфред Зинатуллин. – А кому не нравится экономить на квартплате?

Пока система находится в тестовом режиме: специалисты подключили только три дома.

- Подключили бы больше, но это очень дорого, -- говорит главный инженер ПЖРЭТ "Сипайловский" Серегей Галкин. -- Даже это оборудование мы взяли напрокат.

Чтобы оборудовать одну обычную девятиэтажку, требуется более 100 тысяч рублей. Если в городском бюджете найдутся деньги, то такие видеокамеры вскоре могут появиться и в других домах. Программист ПЖРЭТ "Сипайловский" Руслан Мустафин: смотрите, как хорошо видно, что творится во дворе.

"Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46125634
11561
Hosts 4303490
942
Visitors 7879643
1934

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582