Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На заседании Московской областной думы отчитались о безопасности дорожного движения


06.06.2005 На прошедшем 1 июня заседании Московской областной думы депутаты заслушали и утвердили отчет замначальника ГУВД Московской области Евгения Петина "Об исполнении бюджета Московского областного целевого бюджетного фонда безопасности дорожного движения за 2004 год".

Как сообщили в пресс-службе Московской областной думы, источниками финансирования Фонда являются поступления денежных средств за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, за специальную продукцию (выдача и замена государственных регистрационных знаков транспортных средств, за выдачу и замену водительских документов) и за прием экзаменов.

Средства Фонда имеют обязательный строго определенный федеральным законодательством целевой характер расходования и направляются в первоочередном порядке на финансирование тех видов деятельности УГИБДД ГУВД Московской области, за счет которых данный фонд формируется. Объем поступлений в Фонд в 2004 году составил более 500 млн. рублей, что составляет более 100% от запланированного.

Следует особо подчеркнуть, что за прошлый год средства Фонда позволили профинансировать целый ряд мероприятий, совершенствующих наиболее важные виды деятельности подразделений ГИБДД Московской области.

Так, стало возможным оснащение двух взводов мощными мотоциклами. Теперь сотрудники ГИБДД смогут намного быстрее добраться к месту ДТП, тем более в "часы пик". На месте ДТП, чтобы не останавливать транспортный поток и без того перегруженных автодорог, при составлении схем происшествий инспекторы стали пользоваться лазерными линейками, цифровыми фотоаппаратами и другими современными средствами цифровой техники. Для того чтобы было меньше ДТП, на дорогах устанавливаются приборы видеонаблюдения, позволяющие отслеживать и фиксировать нарушителей правил дорожного движения.

Для автомобилистов и самих сотрудников ГИБДД строятся удобные регистрационные подразделения УГИБДД. Не так давно было сдано в строй здание в Малаховке, в прошлом году -- в Чехове. Внедряются новые средства технического диагностирования транспортных средств. Уже работают 40 программных комплексов системы "Регула", которые помогают быстро определить угнанные машины. В 2004 году удалось полностью переоснастить экзаменационные классы, чтобы люди могли быстрее и качественнее сдавать теоретические экзамены. С другой стороны, одной из самых важных проблем остается проблема технического оборудования перекрестков на федеральных трассах.
"Работой Фонда в прошлом году Дума удовлетворена, -- подчеркнул председатель думского Комитат по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и военнослужащих Юрий Бусов. -- Деньги фондом собраны, они правильно потрачены: укреплена материально-техническая база как сотрудников ГИБДД, так и сотрудников ОВД. Реально оказана материальная помощь семьям погибших сотрудников".

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47672445
9018
Hosts 4392749
444
Visitors 8088394
1237

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582