Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Казанский рынок систем контроля доступа перенасыщен


06.06.2005 Сегодня в Татарстане функционируют, и появляется большое количество крупномасштабных строений. Это, как правило, торговые комплексы, офисные и бизнес центры, образовательные учреждения. В условиях такого бурного развития рынка нежилой недвижимости, все большую актуальность приобретают различные системы управления зданием (Building Management System -- BMS), а именно, системы контроля и ограничения доступа (СОД). Деловая газета еТатар.ру заинтересовалась положением дел на татарстанском рынке СОД и решила опросить игроков.

Системы контроля доступа – это многоплановые электронные системы, предназначенные, прежде всего, для обеспечения санкционированного прохода в помещения и охраняемые зоны. Аппаратные средства позволяют обеспечить работников службы безопасности максимально полной и точной информацией о происходящих на объекте событиях, что важно для безошибочного и своевременного принятия оперативных решений. Эти системы прошли длительный эволюционный путь, от простейших кодонаборных устройств, управляющих дверным замком, до сложных компьютерных систем.

Простейшими электронными системами доступа являются кодонаборные панели и автономные считыватели карточек. В качестве исполнительных устройств системы контроля доступа могут использоваться электрозамки различных типов, турникеты, автоматические двери и т.п. Объектом доступа может быть не только человек, но и автомобиль, с закрепленным на нем специальным устройством. Исполнительными механизмами доступа в этом случае являются шлагбаумы и автоматические привода ворот. Главным направлением развития современных СОД является их интеллектуализация – передача максимально возможного количества функций по сбору, обработке информации и принятию решений аппаратными средствами СОД и компьютерами.

Андрей Чухланцев, Директор казанского представительства компании "Дельта Технолоджиз", рассказал еТатар.ру, что под современной СОД обычно принято понимать совокупность программно-технических средств и организационно-методических мероприятий, с помощью которых решается задача контроля и управления посещением отдельных помещений, а также оперативный контроль за персоналом и временем его нахождения на территории объекта. "На сегодняшний день в Казани ведут свою деятельность порядка 3 – 4 фирмы, которые специализируются на системах контроля и управления доступом и самостоятельно сотрудничают с производителями оборудования, все же остальные игроки представляют здесь иногородние компании, -- сказал он. – Российский рынок систем безопасности достаточно насыщен. Многие крупные организации, управляющие компании крупных офисных и торговых центров предпочитают услуги московских, санкт-петербургских и екатеринбургских компаний – интеграторов систем безопасности. Это связанно неосведомленностью целевой аудитории о подобных местных компаниях". Однако г-н Чухланцев отметил, что некоторые организации – заказчики обращаются и в казанские компании. "Услуги и продукты местных игроков на рынке систем безопасности немного дешевле столичных аналогов".

Компания "Дельта Технолоджиз" (Москва) специализируется на поставке, установке и сервисе систем управления зданием, охраны и безопасности, систем ограничения доступа, пожарной сигнализации.
"Сегодня в Казань приходит множество крупных сетевых компаний. Таких как, "Икеа", "Перекресток" и др. Эти организации работают с прежними подрядчиками, их зачастую не интересуют местные игроки", -- добавил г-н Чухланцев.

Как рассказал еТатар.ру начальник коммерческого отдела компании "Секьюрити" Олег Горский, -- "В настоящий момент рынок систем безопасности развивается довольно динамично. Если раньше основными потребителями таких систем являлись крупные организации, которым требовалось обеспечить контроль доступа и безопасность своих организаций, то на сегодняшний день намечается тенденция увеличения спроса на такие системы среди частных лиц (прим. ред. частные дома). Имеется в виду установка систем безопасности по индивидуальному заказу и плану. Но все же стоит отметить, что спрос на такие системы сдерживает их относительная дороговизна". Г-н Горский добавил, что в настоящий момент на казанском рынке систем безопасности функционируют достаточное количество организаций и компаний, которые в свою очередь способны и удовлетворяют потребности населения в таких системах и говорить о том, что казанский рынок систем безопасности нуждаются в предложениях от иногородних игроков нельзя.

ООО "Секьюрити" (Казань) оказывает услуги по поставке и монтажу оборудования систем охранного видеонаблюдения (в том числе и оборудование объектов компьютерной системой безопасности и передачи информации по проводным сетям), систем контроля доступа отечественного и зарубежного производства.

Игорь Новиков, заместитель генерального директора казанского филиала компании "Системы безопасности" рассказал еТатар.ру, что в настоящее время казанские компании представляющие подобные продукты на сегодняшний момент не достаточно развиты и находятся ниже уровня иногородних столичных организаций. Крупные казанские учреждения пользуются, в основном, решениями от не казанских подрядчиков. Это обусловлено отсутствием раскрученного брэнда".

Компания "Системы Безопасности" (Ульяновск) специализируется на инсталляции технических средств безопасности, охранных сигнализаций, видео-охранных систем, системы контроля доступа, пожарных сигнализаций.

Главный менеджер группы компаний "Теко" Дмитрий Евдокимов рассказал еТатар.ру, что современные системы контроля доступа позволяют не только обеспечить возможность доступа определенных лиц в определенные помещения и в то же время ограничить доступ лиц, не имеющих права доступа в соответствующие зоны, но и значительно снизить бесконтрольное перемещение сотрудников в различные помещения, не связанные с их обязанностями. "В настоящий момент рынок систем безопасности развивается довольно динамично, -- сказал он. -- Спрос на подобные решения растет очень быстро. На сегодняшний день, местные компании, организации в основном пользуются системами, устанавливаемыми татарстанскими специалистами. Это быстрее и дешевле. Крупные торговые центры все же предпочитают системы, предлагаемые московскими специалистами. Зачастую такие организации заключают партнерские соглашения с инсталляторами таких систем. Татарстанский рынок СОД нельзя назвать привлекательным -- он слишком насыщен. Оборудование продается, и устанавливаются по максимально сниженным ценам".

Группа компаний "Теко" (Казань) специализируется на поставке оборудования охранно-пожарной сигнализации, систем контроля доступа и видеонаблюдения, монтажных материалов.

Деловая газета еТатар.ру

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44159719
1698
Hosts 4161827
204
Visitors 7576486
358

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582