Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Казанский рынок систем контроля доступа перенасыщен


06.06.2005 Сегодня в Татарстане функционируют, и появляется большое количество крупномасштабных строений. Это, как правило, торговые комплексы, офисные и бизнес центры, образовательные учреждения. В условиях такого бурного развития рынка нежилой недвижимости, все большую актуальность приобретают различные системы управления зданием (Building Management System -- BMS), а именно, системы контроля и ограничения доступа (СОД). Деловая газета еТатар.ру заинтересовалась положением дел на татарстанском рынке СОД и решила опросить игроков.

Системы контроля доступа – это многоплановые электронные системы, предназначенные, прежде всего, для обеспечения санкционированного прохода в помещения и охраняемые зоны. Аппаратные средства позволяют обеспечить работников службы безопасности максимально полной и точной информацией о происходящих на объекте событиях, что важно для безошибочного и своевременного принятия оперативных решений. Эти системы прошли длительный эволюционный путь, от простейших кодонаборных устройств, управляющих дверным замком, до сложных компьютерных систем.

Простейшими электронными системами доступа являются кодонаборные панели и автономные считыватели карточек. В качестве исполнительных устройств системы контроля доступа могут использоваться электрозамки различных типов, турникеты, автоматические двери и т.п. Объектом доступа может быть не только человек, но и автомобиль, с закрепленным на нем специальным устройством. Исполнительными механизмами доступа в этом случае являются шлагбаумы и автоматические привода ворот. Главным направлением развития современных СОД является их интеллектуализация – передача максимально возможного количества функций по сбору, обработке информации и принятию решений аппаратными средствами СОД и компьютерами.

Андрей Чухланцев, Директор казанского представительства компании "Дельта Технолоджиз", рассказал еТатар.ру, что под современной СОД обычно принято понимать совокупность программно-технических средств и организационно-методических мероприятий, с помощью которых решается задача контроля и управления посещением отдельных помещений, а также оперативный контроль за персоналом и временем его нахождения на территории объекта. "На сегодняшний день в Казани ведут свою деятельность порядка 3 – 4 фирмы, которые специализируются на системах контроля и управления доступом и самостоятельно сотрудничают с производителями оборудования, все же остальные игроки представляют здесь иногородние компании, -- сказал он. – Российский рынок систем безопасности достаточно насыщен. Многие крупные организации, управляющие компании крупных офисных и торговых центров предпочитают услуги московских, санкт-петербургских и екатеринбургских компаний – интеграторов систем безопасности. Это связанно неосведомленностью целевой аудитории о подобных местных компаниях". Однако г-н Чухланцев отметил, что некоторые организации – заказчики обращаются и в казанские компании. "Услуги и продукты местных игроков на рынке систем безопасности немного дешевле столичных аналогов".

Компания "Дельта Технолоджиз" (Москва) специализируется на поставке, установке и сервисе систем управления зданием, охраны и безопасности, систем ограничения доступа, пожарной сигнализации.
"Сегодня в Казань приходит множество крупных сетевых компаний. Таких как, "Икеа", "Перекресток" и др. Эти организации работают с прежними подрядчиками, их зачастую не интересуют местные игроки", -- добавил г-н Чухланцев.

Как рассказал еТатар.ру начальник коммерческого отдела компании "Секьюрити" Олег Горский, -- "В настоящий момент рынок систем безопасности развивается довольно динамично. Если раньше основными потребителями таких систем являлись крупные организации, которым требовалось обеспечить контроль доступа и безопасность своих организаций, то на сегодняшний день намечается тенденция увеличения спроса на такие системы среди частных лиц (прим. ред. частные дома). Имеется в виду установка систем безопасности по индивидуальному заказу и плану. Но все же стоит отметить, что спрос на такие системы сдерживает их относительная дороговизна". Г-н Горский добавил, что в настоящий момент на казанском рынке систем безопасности функционируют достаточное количество организаций и компаний, которые в свою очередь способны и удовлетворяют потребности населения в таких системах и говорить о том, что казанский рынок систем безопасности нуждаются в предложениях от иногородних игроков нельзя.

ООО "Секьюрити" (Казань) оказывает услуги по поставке и монтажу оборудования систем охранного видеонаблюдения (в том числе и оборудование объектов компьютерной системой безопасности и передачи информации по проводным сетям), систем контроля доступа отечественного и зарубежного производства.

Игорь Новиков, заместитель генерального директора казанского филиала компании "Системы безопасности" рассказал еТатар.ру, что в настоящее время казанские компании представляющие подобные продукты на сегодняшний момент не достаточно развиты и находятся ниже уровня иногородних столичных организаций. Крупные казанские учреждения пользуются, в основном, решениями от не казанских подрядчиков. Это обусловлено отсутствием раскрученного брэнда".

Компания "Системы Безопасности" (Ульяновск) специализируется на инсталляции технических средств безопасности, охранных сигнализаций, видео-охранных систем, системы контроля доступа, пожарных сигнализаций.

Главный менеджер группы компаний "Теко" Дмитрий Евдокимов рассказал еТатар.ру, что современные системы контроля доступа позволяют не только обеспечить возможность доступа определенных лиц в определенные помещения и в то же время ограничить доступ лиц, не имеющих права доступа в соответствующие зоны, но и значительно снизить бесконтрольное перемещение сотрудников в различные помещения, не связанные с их обязанностями. "В настоящий момент рынок систем безопасности развивается довольно динамично, -- сказал он. -- Спрос на подобные решения растет очень быстро. На сегодняшний день, местные компании, организации в основном пользуются системами, устанавливаемыми татарстанскими специалистами. Это быстрее и дешевле. Крупные торговые центры все же предпочитают системы, предлагаемые московскими специалистами. Зачастую такие организации заключают партнерские соглашения с инсталляторами таких систем. Татарстанский рынок СОД нельзя назвать привлекательным -- он слишком насыщен. Оборудование продается, и устанавливаются по максимально сниженным ценам".

Группа компаний "Теко" (Казань) специализируется на поставке оборудования охранно-пожарной сигнализации, систем контроля доступа и видеонаблюдения, монтажных материалов.

Деловая газета еТатар.ру

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50861207
20252
Hosts 4568748
1224
Visitors 8520591
2957

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582