Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Находке усиливается таможенный контроль


06.06.2005 Руководители судоходных компаний Находки разработают предложения по улучшению работы при оформлении морских судов с таможенной службой, контрольно-пропускными пунктами и другими ведомствами, действующими на территории города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, такое решение было принято на координационном совещании, которое прошло под председательством первого заместителя главы Находки Сергея Бастракова.

Вопросы режима на морских судах заграничного плавания и в пропускных пунктах Находки обсудили в городской администрации руководители государственных контрольных органов, морских администраций портов, представители судоходных и агентирующих компаний.

Начальник отдельного контрольно-пропускного пункта "Находка", подполковник Сергей Липатов озвучил итоги работы межведомственной комиссии по проверке выполнения планов технического оснащения и обустройства предприятий, где осуществляется пограничный, таможенный и другие виды государственного контроля при пересечении государственной границы.

Как показала проверка, большинство причалов не имеет специального оборудования, что затрудняет ведение пограничного контроля, кроме того, недостаточная организация пропускного режима, отсутствие освещения, видеонаблюдения, ремонта ограждений позволяет посторонним проникать на закрытую территорию предприятий. Нередки нарушения и со стороны членов экипажа судов заграничного плавания, прибывших в Находку: вахтенные матросы отлучаются во время дежурства. В свою очередь судовладельцы отмечают необходимость организовать круглосуточный режим в пунктах пропуска и таможенных службах для большей эффективности работы.

Первый заместитель главы города Сергей Бастраков отметил важность решения вопросов наведения порядка в этой сфере, в частности, укрепления режима на транспортных средствах заграничного плавания и в пунктах пропуска. По итогам совещания решено предприятиям в течение ближайших недель разработать инструкции по режиму, оборудовать контрольно-пропускную систему. Свои предложения по улучшению работы руководители судоходных компаний сформулируют в течение десяти дней, а затем обсудят их на встрече с представителями таможни и пропускных пунктов Находки.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44965550
8597
Hosts 4213322
704
Visitors 7690072
1560

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582