Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа "Безопасный город" стартует в Петербурге


02.06.2005 Петербург станет первым городом в России, где будет действовать единая система безопасности. В жилых домах и общественных учреждениях установят специальные модули, которые будут передавать данные в милицию, пожарную охрану и МЧС. Пилотный проект уже действует в Калининском районе.

Восемь вечера – время начала вечернего дежурства нарядов милиции. В Приморском районе за порядком на улицах следят сотрудники батальона патрульно-постовой службы. Хулиганство, разбой, грабежи, пожар или аварии на теплосетях – милицейский патруль должен выехать на любую из этих заявок.

Это сейчас наряд должен в течение дежурства объезжать свою территорию. А в будущем, возможно, за порядком в целом районе будет следить один диспетчер – с помощью видеокамер и датчиков движения. В милиции уже успели оценить преимущества электронных средств охраны порядка.

Андрей Александров, командир отделения Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции Приморского района: Это очень удобно. Уже сталкивались с этим. Даже угонщики те же – все это заснято. Всех задерживаем.

Первый адрес, где удалось воплотить программу "Безопасный город" -- Гражданский проспект, 122. В микрорайон входят несколько домов, школа, и детский сад. Все здания оборудованы специальными интеллектуальными модулями. Устройства непрерывно передают данные в милицию, пожарную охрану и МЧС, а также следят за состоянием инженерных сетей дома.

Олег Вихтюк, начальник управления по работе с ТСЖ и управляющими компаниями Жилищного комитета Администрации Петербурга: С установкой простейших систем меняется психология человека. Человек ощущуает себя дома уже у двери подъезда, а не у квартиры.

Пока что в домах системы безопасности устанавливаются за счет жителей. На улицах средства охраны порядка планируется оборудовать с помощью муниципалитетов. Положительный опыт уже есть в Василеостровском районе. Здесь установили камеры слежения в наиболее опасных точках. Сейчас изображение в режиме реального времени поступает на пульт дежурной части. А в будущем работу всех систем безопасности будут координировать в едином городском диспетчерском центре.

Пятый канал

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 61033723
5061
Hosts 5405651
807
Visitors 10222580
1360

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582