Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа "Безопасный город" стартует в Петербурге


02.06.2005 Петербург станет первым городом в России, где будет действовать единая система безопасности. В жилых домах и общественных учреждениях установят специальные модули, которые будут передавать данные в милицию, пожарную охрану и МЧС. Пилотный проект уже действует в Калининском районе.

Восемь вечера – время начала вечернего дежурства нарядов милиции. В Приморском районе за порядком на улицах следят сотрудники батальона патрульно-постовой службы. Хулиганство, разбой, грабежи, пожар или аварии на теплосетях – милицейский патруль должен выехать на любую из этих заявок.

Это сейчас наряд должен в течение дежурства объезжать свою территорию. А в будущем, возможно, за порядком в целом районе будет следить один диспетчер – с помощью видеокамер и датчиков движения. В милиции уже успели оценить преимущества электронных средств охраны порядка.

Андрей Александров, командир отделения Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции Приморского района: Это очень удобно. Уже сталкивались с этим. Даже угонщики те же – все это заснято. Всех задерживаем.

Первый адрес, где удалось воплотить программу "Безопасный город" -- Гражданский проспект, 122. В микрорайон входят несколько домов, школа, и детский сад. Все здания оборудованы специальными интеллектуальными модулями. Устройства непрерывно передают данные в милицию, пожарную охрану и МЧС, а также следят за состоянием инженерных сетей дома.

Олег Вихтюк, начальник управления по работе с ТСЖ и управляющими компаниями Жилищного комитета Администрации Петербурга: С установкой простейших систем меняется психология человека. Человек ощущуает себя дома уже у двери подъезда, а не у квартиры.

Пока что в домах системы безопасности устанавливаются за счет жителей. На улицах средства охраны порядка планируется оборудовать с помощью муниципалитетов. Положительный опыт уже есть в Василеостровском районе. Здесь установили камеры слежения в наиболее опасных точках. Сейчас изображение в режиме реального времени поступает на пульт дежурной части. А в будущем работу всех систем безопасности будут координировать в едином городском диспетчерском центре.

Пятый канал

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44962859
5906
Hosts 4213027
409
Visitors 7689482
929

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582