Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Программа "Безопасный город" стартует в Петербурге


02.06.2005 Петербург станет первым городом в России, где будет действовать единая система безопасности. В жилых домах и общественных учреждениях установят специальные модули, которые будут передавать данные в милицию, пожарную охрану и МЧС. Пилотный проект уже действует в Калининском районе.

Восемь вечера – время начала вечернего дежурства нарядов милиции. В Приморском районе за порядком на улицах следят сотрудники батальона патрульно-постовой службы. Хулиганство, разбой, грабежи, пожар или аварии на теплосетях – милицейский патруль должен выехать на любую из этих заявок.

Это сейчас наряд должен в течение дежурства объезжать свою территорию. А в будущем, возможно, за порядком в целом районе будет следить один диспетчер – с помощью видеокамер и датчиков движения. В милиции уже успели оценить преимущества электронных средств охраны порядка.

Андрей Александров, командир отделения Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции Приморского района: Это очень удобно. Уже сталкивались с этим. Даже угонщики те же – все это заснято. Всех задерживаем.

Первый адрес, где удалось воплотить программу "Безопасный город" -- Гражданский проспект, 122. В микрорайон входят несколько домов, школа, и детский сад. Все здания оборудованы специальными интеллектуальными модулями. Устройства непрерывно передают данные в милицию, пожарную охрану и МЧС, а также следят за состоянием инженерных сетей дома.

Олег Вихтюк, начальник управления по работе с ТСЖ и управляющими компаниями Жилищного комитета Администрации Петербурга: С установкой простейших систем меняется психология человека. Человек ощущуает себя дома уже у двери подъезда, а не у квартиры.

Пока что в домах системы безопасности устанавливаются за счет жителей. На улицах средства охраны порядка планируется оборудовать с помощью муниципалитетов. Положительный опыт уже есть в Василеостровском районе. Здесь установили камеры слежения в наиболее опасных точках. Сейчас изображение в режиме реального времени поступает на пульт дежурной части. А в будущем работу всех систем безопасности будут координировать в едином городском диспетчерском центре.

Пятый канал

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44142820
7429
Hosts 4161049
468
Visitors 7574627
1056

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582