Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ОЖД оснастит системой теленаблюдения 14 объектов


02.06.2005 В 2005 году Октябрьская железная дорога планирует оснастить системами безопасности (теленаблюдение, контроль доступа и охрана) 14 объектов. Среди них -- пять железнодорожных мостов и семь пассажирских вокзалов. Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги -- филиала ОАО "РЖД", в этом году ОЖД освоит на установку современных систем безопасности 49 миллионов рублей, что на 30% больше по сравнению с 2004 годом.

В настоящее время системы безопасности устанавливаются на железнодорожных вокзалах городов Тверь и Выборг, ведутся работы по дооснащению ими Балтийского и Московского вокзалов в Санкт-Петербурге. Также в течение года планируется внедрение систем безопасности на станциях Детское Село, Павловск и Волховстрой. Кроме того, в этом году на вокзалах ОЖД планируется установить новую современную переговорную систему пассажир -- милиция, позволяющую оперативно реагировать на сообщения граждан о правонарушениях на объектах ОЖД.

На сегодняшний день ОЖД заключено 7 договоров с организациями, которые занимаются производством и установкой оборудования для обеспечения безопасности. Всего в этом году партнерами ОЖД в столь важной сфере станут пять предприятий (одно -- московское, четыре -- Санкт-Петербурга и Ленинградской области), прошедших тщательный и строгий конкурсный отбор.

Важное внимание на дороге уделяется подготовке работников к действиям в случае возникновения массовых беспорядков, чрезвычайных ситуаций и угрозы террористических актов. С начала года в рамках реализации данной задачи на ОЖД было проведено 63 тренировки и 7 широкомасштабных учений совместно с сотрудниками Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44080619
9971
Hosts 4156971
514
Visitors 7565820
1135

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582