Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеокамеры в автомобилях вскоре станут обыденным явлением


02.06.2005 Видеосистема играет важную роль в системах безопасности автомобиля, поскольку расширяет обзор водителя и помогает ему сфокусироваться на ключевых моментах в аварийных ситуациях. Видеодатчики, расположенные на заднем бампере автомобиля, дополняют ультразвуковую систему помощи при парковке автомобиля или при использовании прицепа.

Если ранее видеокамеры демонстрировались только на концепт-карах и экспериментальных автомобилях, то в последние годы их стали устанавливать серийно на автомобилях среднего класса. Например, Nissan Primera Lexus RX330 комплектуются системой видеонаблюдения серийно.

Новой разработкой компании Bosсh стала видеокамера, разработанная для автомобилей. Видеокамера монтируется за ветровым стеклом и так же незаметна, как и датчик дождя. Она расположена в области работы стеклоочистителей, поэтому поле обзора свободно от грязи и капель дождя. Специалисты компании Bosсh уверены в эффективности CMOS-технологии, используемой в датчике камеры. Падающий свет преобразуется в электрические сигналы с помощью отдельных элементов датчика изображения – пикселей. Затем эти сигналы после аналого-цифрового преобразования становятся цифровой информацией об уровне яркости для каждого отдельного пикселя. CMOS датчики также с высокой точностью различают источники яркого света, расположенные на заднем плане и предоставляют на мониторе или расположенном на дисплее, находящемся на уровне головы водителя, полную картину без искажения. Это означает, что камера идеально подходит для использования в автомобилях. Она "видит" впереди автомобиля и, в комбинации с мощным компьютером и видеокартой высокого качества, может во многом помочь водителю.

В идентификаторе направления камера определяет курс движения и границы дороги. Компьютер тотчас обрабатывает изображение, полученное камерой, используя специальное программное обеспечение, разработанное специалистами компании. Программа преобразует информацию, полученную компьютером, и моделирует возможное направление или схему перекрестка. Если система определяет, что автомобиль съезжает с нужной полосы или с дороги, она подает предупреждающий сигнал водителю. Такой сигнал может подаваться акустически или в виде вибросигнала в сидении или рулевом колесе автомобиля.

Инженеры компании Bosсh сейчас работают над разработкой следующих поколений системы идентификатора направления. Своевременный сигнал об опасности и необходимая помощь в аварийной ситуации позволяют системе безопасности водителя значительно снизить риск возникновения аварии. У водителя всегда есть выбор: он может вмешиваться в работу системы, блокировать ее, или же выключить совсем.

Специалисты Bosch задают необходимые функции в расположенную в передней части автомобиля камеру, дополняющую систему идентификации и сохранения направления автомобиля. Высокая скорость обработки информации и специальный интерфейс между камерой и узлом контроля гарантируют, что система надежна и безотказна и при этом гарантирует высокое качество передачи данных.

Системы безопасности автомобиля с технологией видеосенсоров гарантируют безопасность движения и удобство водителя. В будущем такими системами будут оснащены практически все виды автомобилей. Следующие поколение видеотехнологий уже сейчас разрабатывается в лабораториях компании Bosсh и его партнера -- компании Kyocera.

AUTO-Consulting

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46147955
33882
Hosts 4304210
1662
Visitors 7881094
3437

61

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582