Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеокамеры в автомобилях вскоре станут обыденным явлением


02.06.2005 Видеосистема играет важную роль в системах безопасности автомобиля, поскольку расширяет обзор водителя и помогает ему сфокусироваться на ключевых моментах в аварийных ситуациях. Видеодатчики, расположенные на заднем бампере автомобиля, дополняют ультразвуковую систему помощи при парковке автомобиля или при использовании прицепа.

Если ранее видеокамеры демонстрировались только на концепт-карах и экспериментальных автомобилях, то в последние годы их стали устанавливать серийно на автомобилях среднего класса. Например, Nissan Primera Lexus RX330 комплектуются системой видеонаблюдения серийно.

Новой разработкой компании Bosсh стала видеокамера, разработанная для автомобилей. Видеокамера монтируется за ветровым стеклом и так же незаметна, как и датчик дождя. Она расположена в области работы стеклоочистителей, поэтому поле обзора свободно от грязи и капель дождя. Специалисты компании Bosсh уверены в эффективности CMOS-технологии, используемой в датчике камеры. Падающий свет преобразуется в электрические сигналы с помощью отдельных элементов датчика изображения – пикселей. Затем эти сигналы после аналого-цифрового преобразования становятся цифровой информацией об уровне яркости для каждого отдельного пикселя. CMOS датчики также с высокой точностью различают источники яркого света, расположенные на заднем плане и предоставляют на мониторе или расположенном на дисплее, находящемся на уровне головы водителя, полную картину без искажения. Это означает, что камера идеально подходит для использования в автомобилях. Она "видит" впереди автомобиля и, в комбинации с мощным компьютером и видеокартой высокого качества, может во многом помочь водителю.

В идентификаторе направления камера определяет курс движения и границы дороги. Компьютер тотчас обрабатывает изображение, полученное камерой, используя специальное программное обеспечение, разработанное специалистами компании. Программа преобразует информацию, полученную компьютером, и моделирует возможное направление или схему перекрестка. Если система определяет, что автомобиль съезжает с нужной полосы или с дороги, она подает предупреждающий сигнал водителю. Такой сигнал может подаваться акустически или в виде вибросигнала в сидении или рулевом колесе автомобиля.

Инженеры компании Bosсh сейчас работают над разработкой следующих поколений системы идентификатора направления. Своевременный сигнал об опасности и необходимая помощь в аварийной ситуации позволяют системе безопасности водителя значительно снизить риск возникновения аварии. У водителя всегда есть выбор: он может вмешиваться в работу системы, блокировать ее, или же выключить совсем.

Специалисты Bosch задают необходимые функции в расположенную в передней части автомобиля камеру, дополняющую систему идентификации и сохранения направления автомобиля. Высокая скорость обработки информации и специальный интерфейс между камерой и узлом контроля гарантируют, что система надежна и безотказна и при этом гарантирует высокое качество передачи данных.

Системы безопасности автомобиля с технологией видеосенсоров гарантируют безопасность движения и удобство водителя. В будущем такими системами будут оснащены практически все виды автомобилей. Следующие поколение видеотехнологий уже сейчас разрабатывается в лабораториях компании Bosсh и его партнера -- компании Kyocera.

AUTO-Consulting

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 63950310
18636
Hosts 5621832
982
Visitors 10630774
2628

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582