Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеокамеры в автомобилях вскоре станут обыденным явлением


02.06.2005 Видеосистема играет важную роль в системах безопасности автомобиля, поскольку расширяет обзор водителя и помогает ему сфокусироваться на ключевых моментах в аварийных ситуациях. Видеодатчики, расположенные на заднем бампере автомобиля, дополняют ультразвуковую систему помощи при парковке автомобиля или при использовании прицепа.

Если ранее видеокамеры демонстрировались только на концепт-карах и экспериментальных автомобилях, то в последние годы их стали устанавливать серийно на автомобилях среднего класса. Например, Nissan Primera Lexus RX330 комплектуются системой видеонаблюдения серийно.

Новой разработкой компании Bosсh стала видеокамера, разработанная для автомобилей. Видеокамера монтируется за ветровым стеклом и так же незаметна, как и датчик дождя. Она расположена в области работы стеклоочистителей, поэтому поле обзора свободно от грязи и капель дождя. Специалисты компании Bosсh уверены в эффективности CMOS-технологии, используемой в датчике камеры. Падающий свет преобразуется в электрические сигналы с помощью отдельных элементов датчика изображения – пикселей. Затем эти сигналы после аналого-цифрового преобразования становятся цифровой информацией об уровне яркости для каждого отдельного пикселя. CMOS датчики также с высокой точностью различают источники яркого света, расположенные на заднем плане и предоставляют на мониторе или расположенном на дисплее, находящемся на уровне головы водителя, полную картину без искажения. Это означает, что камера идеально подходит для использования в автомобилях. Она "видит" впереди автомобиля и, в комбинации с мощным компьютером и видеокартой высокого качества, может во многом помочь водителю.

В идентификаторе направления камера определяет курс движения и границы дороги. Компьютер тотчас обрабатывает изображение, полученное камерой, используя специальное программное обеспечение, разработанное специалистами компании. Программа преобразует информацию, полученную компьютером, и моделирует возможное направление или схему перекрестка. Если система определяет, что автомобиль съезжает с нужной полосы или с дороги, она подает предупреждающий сигнал водителю. Такой сигнал может подаваться акустически или в виде вибросигнала в сидении или рулевом колесе автомобиля.

Инженеры компании Bosсh сейчас работают над разработкой следующих поколений системы идентификатора направления. Своевременный сигнал об опасности и необходимая помощь в аварийной ситуации позволяют системе безопасности водителя значительно снизить риск возникновения аварии. У водителя всегда есть выбор: он может вмешиваться в работу системы, блокировать ее, или же выключить совсем.

Специалисты Bosch задают необходимые функции в расположенную в передней части автомобиля камеру, дополняющую систему идентификации и сохранения направления автомобиля. Высокая скорость обработки информации и специальный интерфейс между камерой и узлом контроля гарантируют, что система надежна и безотказна и при этом гарантирует высокое качество передачи данных.

Системы безопасности автомобиля с технологией видеосенсоров гарантируют безопасность движения и удобство водителя. В будущем такими системами будут оснащены практически все виды автомобилей. Следующие поколение видеотехнологий уже сейчас разрабатывается в лабораториях компании Bosсh и его партнера -- компании Kyocera.

AUTO-Consulting

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51658266
13747
Hosts 4620202
792
Visitors 8651557
1997

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582