Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеокамеры в автомобилях вскоре станут обыденным явлением


02.06.2005 Видеосистема играет важную роль в системах безопасности автомобиля, поскольку расширяет обзор водителя и помогает ему сфокусироваться на ключевых моментах в аварийных ситуациях. Видеодатчики, расположенные на заднем бампере автомобиля, дополняют ультразвуковую систему помощи при парковке автомобиля или при использовании прицепа.

Если ранее видеокамеры демонстрировались только на концепт-карах и экспериментальных автомобилях, то в последние годы их стали устанавливать серийно на автомобилях среднего класса. Например, Nissan Primera Lexus RX330 комплектуются системой видеонаблюдения серийно.

Новой разработкой компании Bosсh стала видеокамера, разработанная для автомобилей. Видеокамера монтируется за ветровым стеклом и так же незаметна, как и датчик дождя. Она расположена в области работы стеклоочистителей, поэтому поле обзора свободно от грязи и капель дождя. Специалисты компании Bosсh уверены в эффективности CMOS-технологии, используемой в датчике камеры. Падающий свет преобразуется в электрические сигналы с помощью отдельных элементов датчика изображения – пикселей. Затем эти сигналы после аналого-цифрового преобразования становятся цифровой информацией об уровне яркости для каждого отдельного пикселя. CMOS датчики также с высокой точностью различают источники яркого света, расположенные на заднем плане и предоставляют на мониторе или расположенном на дисплее, находящемся на уровне головы водителя, полную картину без искажения. Это означает, что камера идеально подходит для использования в автомобилях. Она "видит" впереди автомобиля и, в комбинации с мощным компьютером и видеокартой высокого качества, может во многом помочь водителю.

В идентификаторе направления камера определяет курс движения и границы дороги. Компьютер тотчас обрабатывает изображение, полученное камерой, используя специальное программное обеспечение, разработанное специалистами компании. Программа преобразует информацию, полученную компьютером, и моделирует возможное направление или схему перекрестка. Если система определяет, что автомобиль съезжает с нужной полосы или с дороги, она подает предупреждающий сигнал водителю. Такой сигнал может подаваться акустически или в виде вибросигнала в сидении или рулевом колесе автомобиля.

Инженеры компании Bosсh сейчас работают над разработкой следующих поколений системы идентификатора направления. Своевременный сигнал об опасности и необходимая помощь в аварийной ситуации позволяют системе безопасности водителя значительно снизить риск возникновения аварии. У водителя всегда есть выбор: он может вмешиваться в работу системы, блокировать ее, или же выключить совсем.

Специалисты Bosch задают необходимые функции в расположенную в передней части автомобиля камеру, дополняющую систему идентификации и сохранения направления автомобиля. Высокая скорость обработки информации и специальный интерфейс между камерой и узлом контроля гарантируют, что система надежна и безотказна и при этом гарантирует высокое качество передачи данных.

Системы безопасности автомобиля с технологией видеосенсоров гарантируют безопасность движения и удобство водителя. В будущем такими системами будут оснащены практически все виды автомобилей. Следующие поколение видеотехнологий уже сейчас разрабатывается в лабораториях компании Bosсh и его партнера -- компании Kyocera.

AUTO-Consulting

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48999669
18652
Hosts 4466323
1030
Visitors 8270956
2381

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582