Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охрана собственности и ветер перемен


29.05.2005 "Недавно Государственная дума приняла в первом чтении поправки к закону "О частной детективной и охранной деятельности..."

Казалось бы, еще совсем недавно вневедомственная охрана (далее -- ВО) являла собой единственный оплот профессионализма и реальной охраны собственности. Но в последние годы этот государственный институт несколько растерял свои базовые качества. Может, не нужно его было реформировать? Увы, реформы давно назрели и даже перезрели. Главной причиной создавшейся ситуации стало то монопольное положение, которое ВО занимала многие годы. Известно, что монополизм любой структуры не побуждает ее к поиску новых прогрессивных решений. В результате ВО по сути "проспала" новые технологии безопасности, к которым относится, например, цифровое видеонаблюдение. Новые рыночные структуры, быстро осваивая эти технологии, постепенно завоевывали авторитет у платежеспособных клиентов. На этой основе они теснили ВО даже в привычных ей разделах безопасности. А тут еще потеря государственной поддержки монопольного положения. Как только она пропала, и люди в погонах потеряли льготы, материальные преимущества, былой вес в обществе, так начался отток кадров в альтернативные структуры.
В итоге ВО стала терять заказчиков, которые уже не могли мириться с тем качеством и спектром услуг, который она могла предложить. Конечно, не все новые структуры способны составить достойную конкуренцию ВО. Это зависит и от уровня технического оснащения, которым владеет данная структура, и от наличия у нее квалифицированного персонала.

Охрана собственности и ветер переменИ тем, и другим может похвастаться торгово-промышленная компания "Эвриком-Кузбасс".

Конечно, многое в своей деятельности мы унаследовали от вневедомственной охраны, ведь идеи, заложенные в организацию этой службы, до сих пор можно считать эталоном охраны собственности.

Схема работы пультовой охраны у нас та же самая: объект охраны оснащается системой сигнализации, извещения с которой передаются по радоканалу на пульт централизованного наблюдения (ПЦН). Операторы ПЦН доводят тревожные сообщения до мобильных групп быстрого реагирования (ГБР).

Вроде бы просто, но в этой простоте скрыта масса нюансов. Во-первых, передача извещений и контроль работы сигнализации. Тут важна скорость, надежность и наличие обратной связи. Лучше всего этим критериям отвечает радиооборудование с работой в специально выделенном диапазоне частот. Передача сигнала в цифровом виде более устойчива к помехам, так как обеспечивает его восстановление в случае искажения или частичной потери сигнала. Оборудование ПЦН активно контролирует состояние всех объектов и при потере связи с любым из них сообщает об этом оператору.

От ВО мы взяли за правило регистрацию всех переговоров персонала ПЦН с группами, протоколирование времени: поступления радиосигналов, передачи вызовов группам, времени приезда на объект и т.д. Соответственно, контроль за деятельностью ПЦН очень прост: достаточно просмотреть журнал работы ПЦН и выяснить, как работали конкретные люди, тщательно отследить все их действия. Созданные нами ПЦН работают сейчас в г.г. Кемерово и Новокузнецк.

Немаловажным обстоятельством для клиентов служит целый спектр предлагаемых нами услуг по безопасности. Тут и мероприятия по технической укрепленности охраняемых объектов, и услуги по проектированию, инсталляции, техническому обслуживанию практически любых систем безопасности. Это системы видео- аудиоконтроля, системы контроля доступа, оповещения о чрезвычайных ситуациях, пожаротушения.

Помимо радиоканальной нами освоены технологии передачи данных по оптоволокну, витой паре, имеется необходимое оборудование для проведения монтажных работ любой сложности. Нашими заказчиками являются банки, промышленные и торговые предприятия, а также индивидуальные предприниматели и частные лица. С нашим 15 летним опытом работы мы готовы к решению ваших проблем безопасности.

А. Пинтов, канд. техн. наук.
"Эвриком-Кузбасс"

Статья опубликована в деловом альманахе "Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ".

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46822050
14594
Hosts 4345984
529
Visitors 7974229
1284

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582