Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охрана собственности и ветер перемен


29.05.2005 "Недавно Государственная дума приняла в первом чтении поправки к закону "О частной детективной и охранной деятельности..."

Казалось бы, еще совсем недавно вневедомственная охрана (далее -- ВО) являла собой единственный оплот профессионализма и реальной охраны собственности. Но в последние годы этот государственный институт несколько растерял свои базовые качества. Может, не нужно его было реформировать? Увы, реформы давно назрели и даже перезрели. Главной причиной создавшейся ситуации стало то монопольное положение, которое ВО занимала многие годы. Известно, что монополизм любой структуры не побуждает ее к поиску новых прогрессивных решений. В результате ВО по сути "проспала" новые технологии безопасности, к которым относится, например, цифровое видеонаблюдение. Новые рыночные структуры, быстро осваивая эти технологии, постепенно завоевывали авторитет у платежеспособных клиентов. На этой основе они теснили ВО даже в привычных ей разделах безопасности. А тут еще потеря государственной поддержки монопольного положения. Как только она пропала, и люди в погонах потеряли льготы, материальные преимущества, былой вес в обществе, так начался отток кадров в альтернативные структуры.
В итоге ВО стала терять заказчиков, которые уже не могли мириться с тем качеством и спектром услуг, который она могла предложить. Конечно, не все новые структуры способны составить достойную конкуренцию ВО. Это зависит и от уровня технического оснащения, которым владеет данная структура, и от наличия у нее квалифицированного персонала.

Охрана собственности и ветер переменИ тем, и другим может похвастаться торгово-промышленная компания "Эвриком-Кузбасс".

Конечно, многое в своей деятельности мы унаследовали от вневедомственной охраны, ведь идеи, заложенные в организацию этой службы, до сих пор можно считать эталоном охраны собственности.

Схема работы пультовой охраны у нас та же самая: объект охраны оснащается системой сигнализации, извещения с которой передаются по радоканалу на пульт централизованного наблюдения (ПЦН). Операторы ПЦН доводят тревожные сообщения до мобильных групп быстрого реагирования (ГБР).

Вроде бы просто, но в этой простоте скрыта масса нюансов. Во-первых, передача извещений и контроль работы сигнализации. Тут важна скорость, надежность и наличие обратной связи. Лучше всего этим критериям отвечает радиооборудование с работой в специально выделенном диапазоне частот. Передача сигнала в цифровом виде более устойчива к помехам, так как обеспечивает его восстановление в случае искажения или частичной потери сигнала. Оборудование ПЦН активно контролирует состояние всех объектов и при потере связи с любым из них сообщает об этом оператору.

От ВО мы взяли за правило регистрацию всех переговоров персонала ПЦН с группами, протоколирование времени: поступления радиосигналов, передачи вызовов группам, времени приезда на объект и т.д. Соответственно, контроль за деятельностью ПЦН очень прост: достаточно просмотреть журнал работы ПЦН и выяснить, как работали конкретные люди, тщательно отследить все их действия. Созданные нами ПЦН работают сейчас в г.г. Кемерово и Новокузнецк.

Немаловажным обстоятельством для клиентов служит целый спектр предлагаемых нами услуг по безопасности. Тут и мероприятия по технической укрепленности охраняемых объектов, и услуги по проектированию, инсталляции, техническому обслуживанию практически любых систем безопасности. Это системы видео- аудиоконтроля, системы контроля доступа, оповещения о чрезвычайных ситуациях, пожаротушения.

Помимо радиоканальной нами освоены технологии передачи данных по оптоволокну, витой паре, имеется необходимое оборудование для проведения монтажных работ любой сложности. Нашими заказчиками являются банки, промышленные и торговые предприятия, а также индивидуальные предприниматели и частные лица. С нашим 15 летним опытом работы мы готовы к решению ваших проблем безопасности.

А. Пинтов, канд. техн. наук.
"Эвриком-Кузбасс"

Статья опубликована в деловом альманахе "Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ".

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48925590
13266
Hosts 4463074
648
Visitors 8261933
1599

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582