Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обсуждены вопросы создания биометрических технологий идентификации личности


22.05.2005 20 мая состоялось выездное заседание экспертного совета при депутате Московской городской думы Юрии Попове по вопросам правового регулирования комплексного обеспечения безопасности населения и объектов города Москвы "Новые биометрические технологии для решения вопросов комплексной безопасности города".

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы, говоря о необходимости создания новых биометрических технологий для решения вопросов комплексной безопасности, Юрий Попов отметил, что распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2005 года N277 одобрена концепция создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Для создания подобной системы необходимо сформировать научно-производственную базу, которая позволит внедрять в практику современные технологии. Кроме того, в правоохранительных органах надо организовать информационно-технологическую инфраструктуру сбора, обработки и анализа биометрической информации.

Использование биометрических технологий в целях надежности идентификации личности может быть применено в проблемных для города сферах регистрационного учета и контроля мигрантов, что должно повысить эффективность контроля в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией, а также повысить защищенность от подделки разрешений на работу для иностранной рабочей силы.

Другими направлениями использования таких технологий являются изготовление и оформление защищенных, компактных и износостойких удостоверений для работников городского хозяйства, оборудование важных для жизнедеятельности города объектов городского хозяйства биометрическими системами контроля доступа, дополнение существующих систем телевизионного наблюдения, установленных в местах скопления людей, технологиями распознавания по лицу.

О ходе работы по созданию государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения рассказали представили ведущих отечественных разработчиков биометрических технологий. Так, заместитель генерального директора одного из НИИ Станислав Михайлов отметил, что новизна создаваемой государственной системы состоит в использовании биометрических технологий. Это -- первый постсоветский амбициозный проект целевого назначения с достаточным финансированием.

Сегодня уже решен вопрос о концептуальном подходе к созданию системы и согласованы организационно-технические требования с 14 федеральными органами исполнительной власти. Общий объем финансирования проекта на 3 года составит более 14 млрд. рублей. Но пока не сформирован механизм, который должен позволить эффективно решить проблему: нет соответствующей законодательной базы и стандартизации. Кроме того, в биометрии полностью отсутствует система сертификации.

В институте создан макет предлагаемой системы. Предполагается, что система должна быть открыта для появления нового биометрического признака. Сегодня основными биометрическими признаками считаются отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза и параметры лиц.

На заседании состоялась презентация системы выдачи идентификационных документов одной словенской компании. Ключевыми элементами такой системы являются: карта оптической памяти, система персонализации и выдачи документов и система контроля документов. Причем, гарантированный срок службы карты оптической памяти составляет 20 лет (для сравнения: максимальный срок службы чипа -- 4 года). При этом, одна карта может служить носителем 16 различных документов: паспорта, медицинской карты, водительского удостоверения, рабочей визы и других.

Система обладает устойчивостью и защищенностью. Так, ведется постоянный контроль записи данных, места их внесения и имени оператора. Сама же карта оптической памяти устойчива к физическим воздействиям, электромагнитному излучению, статическому электричеству и другим неблагоприятным факторам.

В проекте решения, принятом по итогам заседания, члены экспертного совета отметили, что система идентификации личности с использованием современных лазерных технологий производства паспортно-визовых документов, которая была представлена на заседании, может способствовать повышению защиты паспортно-визовых документов нового поколения от подделки за счет применения современных методов и средств защиты. В связи с этим, на базе российских государственных предприятий рекомендуется создать технологию компонентной сборки комплектующих, выпускаемых словенской компанией, с последующим полным технологическим циклом производства в России.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59798161
10694
Hosts 5301599
1492
Visitors 10025860
2748

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582