Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обсуждены вопросы создания биометрических технологий идентификации личности


22.05.2005 20 мая состоялось выездное заседание экспертного совета при депутате Московской городской думы Юрии Попове по вопросам правового регулирования комплексного обеспечения безопасности населения и объектов города Москвы "Новые биометрические технологии для решения вопросов комплексной безопасности города".

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы, говоря о необходимости создания новых биометрических технологий для решения вопросов комплексной безопасности, Юрий Попов отметил, что распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2005 года N277 одобрена концепция создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Для создания подобной системы необходимо сформировать научно-производственную базу, которая позволит внедрять в практику современные технологии. Кроме того, в правоохранительных органах надо организовать информационно-технологическую инфраструктуру сбора, обработки и анализа биометрической информации.

Использование биометрических технологий в целях надежности идентификации личности может быть применено в проблемных для города сферах регистрационного учета и контроля мигрантов, что должно повысить эффективность контроля в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией, а также повысить защищенность от подделки разрешений на работу для иностранной рабочей силы.

Другими направлениями использования таких технологий являются изготовление и оформление защищенных, компактных и износостойких удостоверений для работников городского хозяйства, оборудование важных для жизнедеятельности города объектов городского хозяйства биометрическими системами контроля доступа, дополнение существующих систем телевизионного наблюдения, установленных в местах скопления людей, технологиями распознавания по лицу.

О ходе работы по созданию государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения рассказали представили ведущих отечественных разработчиков биометрических технологий. Так, заместитель генерального директора одного из НИИ Станислав Михайлов отметил, что новизна создаваемой государственной системы состоит в использовании биометрических технологий. Это -- первый постсоветский амбициозный проект целевого назначения с достаточным финансированием.

Сегодня уже решен вопрос о концептуальном подходе к созданию системы и согласованы организационно-технические требования с 14 федеральными органами исполнительной власти. Общий объем финансирования проекта на 3 года составит более 14 млрд. рублей. Но пока не сформирован механизм, который должен позволить эффективно решить проблему: нет соответствующей законодательной базы и стандартизации. Кроме того, в биометрии полностью отсутствует система сертификации.

В институте создан макет предлагаемой системы. Предполагается, что система должна быть открыта для появления нового биометрического признака. Сегодня основными биометрическими признаками считаются отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза и параметры лиц.

На заседании состоялась презентация системы выдачи идентификационных документов одной словенской компании. Ключевыми элементами такой системы являются: карта оптической памяти, система персонализации и выдачи документов и система контроля документов. Причем, гарантированный срок службы карты оптической памяти составляет 20 лет (для сравнения: максимальный срок службы чипа -- 4 года). При этом, одна карта может служить носителем 16 различных документов: паспорта, медицинской карты, водительского удостоверения, рабочей визы и других.

Система обладает устойчивостью и защищенностью. Так, ведется постоянный контроль записи данных, места их внесения и имени оператора. Сама же карта оптической памяти устойчива к физическим воздействиям, электромагнитному излучению, статическому электричеству и другим неблагоприятным факторам.

В проекте решения, принятом по итогам заседания, члены экспертного совета отметили, что система идентификации личности с использованием современных лазерных технологий производства паспортно-визовых документов, которая была представлена на заседании, может способствовать повышению защиты паспортно-визовых документов нового поколения от подделки за счет применения современных методов и средств защиты. В связи с этим, на базе российских государственных предприятий рекомендуется создать технологию компонентной сборки комплектующих, выпускаемых словенской компанией, с последующим полным технологическим циклом производства в России.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64773044
21896
Hosts 5663139
560
Visitors 10756338
1305

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582