Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обсуждены вопросы создания биометрических технологий идентификации личности


22.05.2005 20 мая состоялось выездное заседание экспертного совета при депутате Московской городской думы Юрии Попове по вопросам правового регулирования комплексного обеспечения безопасности населения и объектов города Москвы "Новые биометрические технологии для решения вопросов комплексной безопасности города".

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы, говоря о необходимости создания новых биометрических технологий для решения вопросов комплексной безопасности, Юрий Попов отметил, что распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2005 года N277 одобрена концепция создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Для создания подобной системы необходимо сформировать научно-производственную базу, которая позволит внедрять в практику современные технологии. Кроме того, в правоохранительных органах надо организовать информационно-технологическую инфраструктуру сбора, обработки и анализа биометрической информации.

Использование биометрических технологий в целях надежности идентификации личности может быть применено в проблемных для города сферах регистрационного учета и контроля мигрантов, что должно повысить эффективность контроля в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией, а также повысить защищенность от подделки разрешений на работу для иностранной рабочей силы.

Другими направлениями использования таких технологий являются изготовление и оформление защищенных, компактных и износостойких удостоверений для работников городского хозяйства, оборудование важных для жизнедеятельности города объектов городского хозяйства биометрическими системами контроля доступа, дополнение существующих систем телевизионного наблюдения, установленных в местах скопления людей, технологиями распознавания по лицу.

О ходе работы по созданию государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения рассказали представили ведущих отечественных разработчиков биометрических технологий. Так, заместитель генерального директора одного из НИИ Станислав Михайлов отметил, что новизна создаваемой государственной системы состоит в использовании биометрических технологий. Это -- первый постсоветский амбициозный проект целевого назначения с достаточным финансированием.

Сегодня уже решен вопрос о концептуальном подходе к созданию системы и согласованы организационно-технические требования с 14 федеральными органами исполнительной власти. Общий объем финансирования проекта на 3 года составит более 14 млрд. рублей. Но пока не сформирован механизм, который должен позволить эффективно решить проблему: нет соответствующей законодательной базы и стандартизации. Кроме того, в биометрии полностью отсутствует система сертификации.

В институте создан макет предлагаемой системы. Предполагается, что система должна быть открыта для появления нового биометрического признака. Сегодня основными биометрическими признаками считаются отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза и параметры лиц.

На заседании состоялась презентация системы выдачи идентификационных документов одной словенской компании. Ключевыми элементами такой системы являются: карта оптической памяти, система персонализации и выдачи документов и система контроля документов. Причем, гарантированный срок службы карты оптической памяти составляет 20 лет (для сравнения: максимальный срок службы чипа -- 4 года). При этом, одна карта может служить носителем 16 различных документов: паспорта, медицинской карты, водительского удостоверения, рабочей визы и других.

Система обладает устойчивостью и защищенностью. Так, ведется постоянный контроль записи данных, места их внесения и имени оператора. Сама же карта оптической памяти устойчива к физическим воздействиям, электромагнитному излучению, статическому электричеству и другим неблагоприятным факторам.

В проекте решения, принятом по итогам заседания, члены экспертного совета отметили, что система идентификации личности с использованием современных лазерных технологий производства паспортно-визовых документов, которая была представлена на заседании, может способствовать повышению защиты паспортно-визовых документов нового поколения от подделки за счет применения современных методов и средств защиты. В связи с этим, на базе российских государственных предприятий рекомендуется создать технологию компонентной сборки комплектующих, выпускаемых словенской компанией, с последующим полным технологическим циклом производства в России.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 55397572
16648
Hosts 4891672
1342
Visitors 9146448
2185

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582