Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мировые суды рассматривают 32% уголовных и 60% административных дел в Москве


22.05.2005 О проблемах совершенствования деятельности мировых судов в Москве сообщил в рамках своей пресс-конференции начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы Виктор Волохов.

По словам В. Волохова, программа по созданию в Москве мировых судей начала активно развиваться с августа 2002 года. В целом город затратил на нее 1 млрд. 255 млн. рублей. "Если вы посмотрите бюджеты других регионов, подобные цифры близко не найдете, это огромные деньги, -- подчеркнул Волохов. Если в 2002 году было подобрано 93 мировых судьи и было создано 157 участков, то сейчас назначены 306 судей на 384 участка, а 78 судей еще не назначены. В этом году все участки должны быть заполнены, добавил Волохов.

Он также отметил ряд проблем, сопровождающих деятельность мировых судей в столице. Прежде всего рассматриваются вопросы безопасности; в настоящее время создается специальное милицейское подразделение по охране судебных органов Москвы. Планируется создать систему видеонаблюдения, турникеты, рамки, металлоискатели; клетки планируется заменить на пуленепробиваемый пластик. Также достаточно остро стоит перед судами кадровая проблема: требуется обучение судей, аппарата, подготовка программных комплексов, организация судебного делопроизводства. Требует внимания и вопрос имиджа мирового суда. "Проблем очень много, но мы их решаем, -- заверил Волохов.

На пресс-конференции отмечалось, что за 2004 год мировые судьи "оттянули" на себя около 50% гражданских дел, в том числе и достаточно сложных. 32% уголовных дел и около 60% административных дел рассматриваются сегодня мировыми судьями. Это позволило разгрузить федеральные суды и сократить очереди, которые наблюдались в столичных судах на протяжении 90-х годов.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57550048
24770
Hosts 5087019
2214
Visitors 9560501
5197

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582