Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мировые суды рассматривают 32% уголовных и 60% административных дел в Москве


22.05.2005 О проблемах совершенствования деятельности мировых судов в Москве сообщил в рамках своей пресс-конференции начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы Виктор Волохов.

По словам В. Волохова, программа по созданию в Москве мировых судей начала активно развиваться с августа 2002 года. В целом город затратил на нее 1 млрд. 255 млн. рублей. "Если вы посмотрите бюджеты других регионов, подобные цифры близко не найдете, это огромные деньги, -- подчеркнул Волохов. Если в 2002 году было подобрано 93 мировых судьи и было создано 157 участков, то сейчас назначены 306 судей на 384 участка, а 78 судей еще не назначены. В этом году все участки должны быть заполнены, добавил Волохов.

Он также отметил ряд проблем, сопровождающих деятельность мировых судей в столице. Прежде всего рассматриваются вопросы безопасности; в настоящее время создается специальное милицейское подразделение по охране судебных органов Москвы. Планируется создать систему видеонаблюдения, турникеты, рамки, металлоискатели; клетки планируется заменить на пуленепробиваемый пластик. Также достаточно остро стоит перед судами кадровая проблема: требуется обучение судей, аппарата, подготовка программных комплексов, организация судебного делопроизводства. Требует внимания и вопрос имиджа мирового суда. "Проблем очень много, но мы их решаем, -- заверил Волохов.

На пресс-конференции отмечалось, что за 2004 год мировые судьи "оттянули" на себя около 50% гражданских дел, в том числе и достаточно сложных. 32% уголовных дел и около 60% административных дел рассматриваются сегодня мировыми судьями. Это позволило разгрузить федеральные суды и сократить очереди, которые наблюдались в столичных судах на протяжении 90-х годов.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44008756
537
Hosts 4152607
91
Visitors 7556567
109

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582