Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Читает ли босс вашу электронную почту?


20.05.2005 Если вы работаете в американской компании, то велика вероятность того, что за вами следят, -- и могут уволить за злоупотребление компьютером или служебным телефоном.

Такова суть отчета об исследовании по электронному наблюдению и слежке, опубликованного в среду Американской ассоциацией менеджмента и организацией ePolicy Institute. В нем говорится, что компании все больше ужесточают правила по использованию информационных технологий. Примерно четверть работодателей увольняла сотрудников за злоупотребление интернетом; еще 25% -- электронной почтой; и 6% -- служебным телефоном.

"Боязнь судебных исков и та роль, которую играют электронные свидетельства в судебных процессах и административных расследованиях, привели к тому, что все больше работодателей вводят ограничения на использование информационных технологий", -- говорится в заявлении исполнительного директора ePolicy Institute Нэнси Флинн.

Такие драконовские меры вызывают беспокойство правозащитников. У работодателей стало больше возможностей наблюдать за работниками, благодаря таким технологиям, как ПО, регистрирующее нажатия клавиш, и спутниковые системы глобального позиционирования (GPS), способные определить местонахождение сотового телефона.

Исследование, в котором приняли участие 526 американских компаний, обнаружило, что 5% из них используют технологию GPS для наблюдения за сотовыми телефонами и 8% -- за служебными автомобилями. Около 75% компаний следят за тем, какие веб-сайты посещают сотрудники, а 65% используют ПО для блокировки соединений с ненужными веб-сайтами.

Наблюдение за использованием компьютеров принимает разные формы. 36% работодателей отслеживает "контент, набранный текст и время, проводимое за клавиатурой". Еще 50% компаний хранит и проверяет компьютерные файлы сотрудников. "Компании следят также за e-mail, причем 55% работодателей сохраняют и просматривают сообщения", -- говорится в отчете.

Доля компаний, в которых подсчитывают время, расходуемое сотрудниками на разговоры по телефону, и учитывают номера, по которым делались звонки, увеличилась с 9% в 2001 году до 51%.

Если в 2001 году видеонаблюдение применялось с целью борьбы с воровством, насилием и саботажем в 33% компаний, то теперь их доля увеличилась до 51%. "Растет и доля компаний, использующих видеонаблюдение для контроля непосредственно за работой сотрудников, -- говорится в отчете. -- Сейчас 10% компаний ведут видеозапись поведения отдельных категорий работников, а 6% -- всех сотрудников".

Из тех организаций, где практикуется наблюдение и слежка, 80% информируют работников о том, что компания наблюдает за контентом, набираемым текстом и временем, проведенным за клавиатурой; 82% дает сотрудникам знать, что компания хранит и просматривает компьютерные файлы; 86% предупреждает сотрудников о мониторинге электронных сообщений; а 89% оповещает их о наблюдении за посещаемыми веб-сайтами. Из числа компаний, ведущих видеонаблюдение за сотрудниками, 85% предупреждают об этом.

ZDNet.ru

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45632945
13764
Hosts 4261987
1261
Visitors 7795443
2888

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582