Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Коммерческий вандализм


20.05.2005 Первые пять месяцев этого года обернулись для работников Мослифта настоящей головной болью. Мало того, что от москвичей регулярно поступают жалобы на поломку лифтовых кабин, так еще и небывалую активность развели вандалы. Только за этот год из строя были полностью выведены 19 лифтов.

Печальная статистика лифтового вандализма неуклонно изменяется с каждым годом. Так, в 2004 количество случаев с выломанными кнопками, разрисованными кабинами, разбитыми плафонами и даже сожженными лифтами зашкалило за 18 тысяч!

МИХАИЛ ЖИХРЕВ, начальник управления промышленной безопасности ГУП "Мослифт":
"Я бы вообще разделил вандализм на две категории -- на хулиганский вандализм и коммерческий вандализм. Хулиганский -- это когда просто хулиганы или ломают, или поджигают, или какие-то другие действия. А коммерческий вандализм -- это когда снимают обрамление, снимают детали, где имеется медь или бронза".

В одном из подъездов дома номер 1 по Вятской улице лифт стоит с 20 марта. Все это время жильцы вынуждены преодолевать путь до своих квартир пешком. В доме, к слову, девять этажей.

ВАСИЛИЙ ИСАЧКОВ, пенсионер, житель дома #1 по Вятской улице:
"У нас много пожилых людей, вообще инвалиды, за 80 лет люди, которые не могут выйти. Если выходят, долго идут по лестнице, останавливаются на каждом пролете и отдыхают. Некоторые вообще в поликлинику не могут сходить".

Недавно работники Мослифта выпустили официальное обращение к москвичам с просьбой не уродовать и не ломать кабины. Правда, они не очень надеются на то, что это поможет. Как не надеются и на то, что хулиганов можно поймать за руку прямо на месте преступления. Говорят, что нужно принимать другие меры.

АЛЕКСЕЙ РОЖКОВ, заместитель генерального директора ГУП "Мослифт":
"Я вижу один из путей -- это осуществление видеоконтроля, охранного видеонаблюдения за тем, что творится в подъездах, может быть, даже и в лифтах ставить можно эти камеры".

Еще один, гораздо более действенный, вариант -- установка новых антивандальных кабин. Испортить их практически невозможно: гореть и ломаться тут просто нечему. Стенки -- из металла, на полу -- специальное покрытие, кнопки вмонтированы в огнеупорные коробки, чем-то напоминающие сейфы. Такие лифты уже установили в наиболее проблемных домах, и результат не заставил себя ждать: акты вандализма прекратились.

ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47729009
3272
Hosts 4396024
270
Visitors 8096419
495

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582