Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • По низким ценам вывод из запоя клиника недорого и со скидкой.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Коммерческий вандализм


20.05.2005 Первые пять месяцев этого года обернулись для работников Мослифта настоящей головной болью. Мало того, что от москвичей регулярно поступают жалобы на поломку лифтовых кабин, так еще и небывалую активность развели вандалы. Только за этот год из строя были полностью выведены 19 лифтов.

Печальная статистика лифтового вандализма неуклонно изменяется с каждым годом. Так, в 2004 количество случаев с выломанными кнопками, разрисованными кабинами, разбитыми плафонами и даже сожженными лифтами зашкалило за 18 тысяч!

МИХАИЛ ЖИХРЕВ, начальник управления промышленной безопасности ГУП "Мослифт":
"Я бы вообще разделил вандализм на две категории -- на хулиганский вандализм и коммерческий вандализм. Хулиганский -- это когда просто хулиганы или ломают, или поджигают, или какие-то другие действия. А коммерческий вандализм -- это когда снимают обрамление, снимают детали, где имеется медь или бронза".

В одном из подъездов дома номер 1 по Вятской улице лифт стоит с 20 марта. Все это время жильцы вынуждены преодолевать путь до своих квартир пешком. В доме, к слову, девять этажей.

ВАСИЛИЙ ИСАЧКОВ, пенсионер, житель дома #1 по Вятской улице:
"У нас много пожилых людей, вообще инвалиды, за 80 лет люди, которые не могут выйти. Если выходят, долго идут по лестнице, останавливаются на каждом пролете и отдыхают. Некоторые вообще в поликлинику не могут сходить".

Недавно работники Мослифта выпустили официальное обращение к москвичам с просьбой не уродовать и не ломать кабины. Правда, они не очень надеются на то, что это поможет. Как не надеются и на то, что хулиганов можно поймать за руку прямо на месте преступления. Говорят, что нужно принимать другие меры.

АЛЕКСЕЙ РОЖКОВ, заместитель генерального директора ГУП "Мослифт":
"Я вижу один из путей -- это осуществление видеоконтроля, охранного видеонаблюдения за тем, что творится в подъездах, может быть, даже и в лифтах ставить можно эти камеры".

Еще один, гораздо более действенный, вариант -- установка новых антивандальных кабин. Испортить их практически невозможно: гореть и ломаться тут просто нечему. Стенки -- из металла, на полу -- специальное покрытие, кнопки вмонтированы в огнеупорные коробки, чем-то напоминающие сейфы. Такие лифты уже установили в наиболее проблемных домах, и результат не заставил себя ждать: акты вандализма прекратились.

ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60369747
7492
Hosts 5360778
1095
Visitors 10138907
1544

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582