Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Похищение и обнаружение картины Баскиата


20.05.2005 Простой водитель грузовика решил начать коллекционировать произведения современного искусства, но его затея вступила в конфликт с уголовным кодексом.

35-летний Энтони Порсели со Статен-Айленда украл со складского помещения в аэропорту Кеннеди полотно Жана-Мишеля Баскиата стоимостью полтора миллиона долларов, однако через два дня был арестован.

4 мая Порсели доставил на склад №151 упакованную картину бруклинского художника. Отсюда она должна была быть отправлена в Европу рейсом компании Virgin Atlantic. Не видя охраны, водитель извлек картину из ящика и, свернув в рулон, положил в кузов. Вернувшись в гараж своей компании в нью-джерсийском Элизабете, он поставил рулон в дальний угол помещения, где редко бывали его коллеги.

О пропаже узнали в минувший вторник, когда получатель в Лондоне сообщил представителю авиакомпании, что плотно не прибыло. Поиски пропажи были недолгими.

Вор не знал, что складское помещение аэропорта оснащено системой видеонаблюдения, поэтому полицейские получили прекрасный документальный фильм о том, как и кем была украдена картина.

Порсели предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах и хранении краденого. Если его вина будет доказана, что нетрудно, ему грозит 25-летнее тюремное заключение.

Владелец компании, где работал Порсели, говорит: "После 4 мая, то есть когда он украл эту картину, он перестал выходить на работу. Порсели, видимо, решил, что уже разбогател и ему больше не придется работать. Этот парень просто идиот! Можете не сомневаться, что ему больше никогда не придется работать в этой компании!"

Картина Баскиата была куплена на аукционе "Кристи" в ноябре прошлого года и ожидала с тех пор отправки в Лондон, где ее собирался выставить новый владелец.

НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55332262
4548
Hosts 4886388
324
Visitors 9137040
514

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582