Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Похищение и обнаружение картины Баскиата


20.05.2005 Простой водитель грузовика решил начать коллекционировать произведения современного искусства, но его затея вступила в конфликт с уголовным кодексом.

35-летний Энтони Порсели со Статен-Айленда украл со складского помещения в аэропорту Кеннеди полотно Жана-Мишеля Баскиата стоимостью полтора миллиона долларов, однако через два дня был арестован.

4 мая Порсели доставил на склад №151 упакованную картину бруклинского художника. Отсюда она должна была быть отправлена в Европу рейсом компании Virgin Atlantic. Не видя охраны, водитель извлек картину из ящика и, свернув в рулон, положил в кузов. Вернувшись в гараж своей компании в нью-джерсийском Элизабете, он поставил рулон в дальний угол помещения, где редко бывали его коллеги.

О пропаже узнали в минувший вторник, когда получатель в Лондоне сообщил представителю авиакомпании, что плотно не прибыло. Поиски пропажи были недолгими.

Вор не знал, что складское помещение аэропорта оснащено системой видеонаблюдения, поэтому полицейские получили прекрасный документальный фильм о том, как и кем была украдена картина.

Порсели предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах и хранении краденого. Если его вина будет доказана, что нетрудно, ему грозит 25-летнее тюремное заключение.

Владелец компании, где работал Порсели, говорит: "После 4 мая, то есть когда он украл эту картину, он перестал выходить на работу. Порсели, видимо, решил, что уже разбогател и ему больше не придется работать. Этот парень просто идиот! Можете не сомневаться, что ему больше никогда не придется работать в этой компании!"

Картина Баскиата была куплена на аукционе "Кристи" в ноябре прошлого года и ожидала с тех пор отправки в Лондон, где ее собирался выставить новый владелец.

НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44955203
19342
Hosts 4212534
1382
Visitors 7688323
2899

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582