Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

СвЖД планирует до 2010 года оборудовать современными системами безопасности все особо важные объекты Тюменского отделения


21.04.2005 Свердловская железная дорога (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") планирует до 2010 года оснастить все особо важные объекты Тюменского отделения железной дороги современными системами безопасности и видеонаблюдения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Тюменском отделении дороги, современными системами безопасности и видеонаблюдения будут оснащены железнодорожные мосты через реку Тобол, Ишим, Иртыш, Тура, а также все стратегически важные железнодорожные переезды, железнодорожные вокзалы в Ишиме, Тобольске и Тюмени.

Оснащение системами безопасности осуществляется в рамках программы противодействия террористическим действиям.

В частности, в текущем году СвЖД направит более 5 млн. рублей на установку системы видеонаблюдения и системы охраны сигнализации периметра железнодорожного моста через реку Тура.

Система, как уточнили в отделении дороги, позволяет повысить защищенность моста в несколько раз, а вся информация о происходящем на мосту и по его периметру круглосуточно в автоматическом режиме будет поступать начальнику караула.

Аналогичная система монтируются на железнодорожном мосту через Иртыш, в апреле 2005 года системой был оборудован мост через Ишим, в 2003 году такая система была установлена на мосту через реку Тобол. Объем инвестиций железной дороги в установку систем безопасности на четырех стратегически важных железнодорожных мостах Тюменского отделения СвЖД в 2003-2005 годах составит более 20 млн. рублей.

СвЖД действует на территории Свердловской, Пермской и Тюменской областей, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 66438199
241985
Hosts 5694028
1137
Visitors 10844117
2849

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582