Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

СвЖД планирует до 2010 года оборудовать современными системами безопасности все особо важные объекты Тюменского отделения


21.04.2005 Свердловская железная дорога (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") планирует до 2010 года оснастить все особо важные объекты Тюменского отделения железной дороги современными системами безопасности и видеонаблюдения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Тюменском отделении дороги, современными системами безопасности и видеонаблюдения будут оснащены железнодорожные мосты через реку Тобол, Ишим, Иртыш, Тура, а также все стратегически важные железнодорожные переезды, железнодорожные вокзалы в Ишиме, Тобольске и Тюмени.

Оснащение системами безопасности осуществляется в рамках программы противодействия террористическим действиям.

В частности, в текущем году СвЖД направит более 5 млн. рублей на установку системы видеонаблюдения и системы охраны сигнализации периметра железнодорожного моста через реку Тура.

Система, как уточнили в отделении дороги, позволяет повысить защищенность моста в несколько раз, а вся информация о происходящем на мосту и по его периметру круглосуточно в автоматическом режиме будет поступать начальнику караула.

Аналогичная система монтируются на железнодорожном мосту через Иртыш, в апреле 2005 года системой был оборудован мост через Ишим, в 2003 году такая система была установлена на мосту через реку Тобол. Объем инвестиций железной дороги в установку систем безопасности на четырех стратегически важных железнодорожных мостах Тюменского отделения СвЖД в 2003-2005 годах составит более 20 млн. рублей.

СвЖД действует на территории Свердловской, Пермской и Тюменской областей, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44913155
13074
Hosts 4209150
1039
Visitors 7681311
2156

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582