Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

СвЖД планирует до 2010 года оборудовать современными системами безопасности все особо важные объекты Тюменского отделения


21.04.2005 Свердловская железная дорога (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") планирует до 2010 года оснастить все особо важные объекты Тюменского отделения железной дороги современными системами безопасности и видеонаблюдения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Тюменском отделении дороги, современными системами безопасности и видеонаблюдения будут оснащены железнодорожные мосты через реку Тобол, Ишим, Иртыш, Тура, а также все стратегически важные железнодорожные переезды, железнодорожные вокзалы в Ишиме, Тобольске и Тюмени.

Оснащение системами безопасности осуществляется в рамках программы противодействия террористическим действиям.

В частности, в текущем году СвЖД направит более 5 млн. рублей на установку системы видеонаблюдения и системы охраны сигнализации периметра железнодорожного моста через реку Тура.

Система, как уточнили в отделении дороги, позволяет повысить защищенность моста в несколько раз, а вся информация о происходящем на мосту и по его периметру круглосуточно в автоматическом режиме будет поступать начальнику караула.

Аналогичная система монтируются на железнодорожном мосту через Иртыш, в апреле 2005 года системой был оборудован мост через Ишим, в 2003 году такая система была установлена на мосту через реку Тобол. Объем инвестиций железной дороги в установку систем безопасности на четырех стратегически важных железнодорожных мостах Тюменского отделения СвЖД в 2003-2005 годах составит более 20 млн. рублей.

СвЖД действует на территории Свердловской, Пермской и Тюменской областей, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52963177
305
Hosts 4730594
104
Visitors 8839365
36

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582