Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Силовики представили программу по предупреждению террористической деятельности на территории Ивановской области


21.04.2005 В наиболее многолюдных местах Иванова планируется установить несколько установок видеонаблюдения.

На заседании комитета по законности и общественной безопасности Законодательного собрания Ивановской области рассматривалась целевая программа по предупреждению террористической деятельности и предотвращению межнациональных конфликтов на территории региона. Закон предусматривает финансирование антитеррористических мероприятий и приобретения аппаратуры для совершенствования материальной базы силовых структур.

В рамках программы предлагается приобрести три радиоэлектронных комплекса "Пелена" (комплекс предназначена для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, а также для защиты технической информации), портативный детектор "EVD" (единственный детектор взрывчатых веществ, способный обнаружить пластиковую взрывчатку и другие взрывчатые вещества), два обнаружителя паров взрывчатых веществ "Пилот" (предназначен для обнаружения тринитротолуола (ТНТ), нитроглицерина (НГЦ), гексогена (ГГ), пентаэритротетранитрата (ТЭНа) и составов на их основе в негерметичных объёмах обследуемых объектов и на их поверхностях), 30 портативных металлоискателей, двух установок теленаблюдения, которые планируется установить в наиболее многолюдных местах областного центра...

Кроме того, планируется установить тревожные кнопки во всех учебных заведениях (на сегодняшний день подобным устройством оснащена лишь одна школа).

Общая стоимость программы составляет 6 млн 662 тысячи рублей. Ввиду серьезности проблемы, сумма, возможно, будет скорректирована в сторону увеличения.

Депутаты отметили, что представленный законопроект не соответствует федеральному законодательству, в частности Бюджетному кодексу РФ. Тем не менее, после соответствующей доработки он будет принят, поскольку необходимость его принятия понятна всем.

Парламентарии отметили, что для областного центра двух установок видеонаблюдения не достаточно. Они предложили разработчикам увеличить сумму на их приобретение более, чем в четыре раза.

Закон предложено принять в первом чтение за основу.

"Частник.Ru"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60132574
171
Hosts 5341802
114
Visitors 10103849
36

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582