Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Первый замглавы МВД РФ проверил безопасность аэропортов Москвы


08.04.2005 Первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин проверил безопасность столичных аэропортов в преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. В четверг Чекалин вместе с начальником департамента обеспечения правопорядка на транспорте Вячеславом Захаренковым облетел на вертолете по периметру аэропорты "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".

После полета Чекалин сообщил журналистам, что целью мероприятия являлось получение "полного тактического представления" о безопасности, а основанием -- принятие закона об авиационной безопасности. Он предусматривает привлечение милиционеров как к проведению предполетного и послеполетного досмотров, так и к сопровождению воздушных судов, а также к охране аэропортов и объектов их инфраструктуры.

"Мы смотрим, в общей сложности, три рубежа авиационной безопасности -- это внутренняя безопасность, предполетный и послеполетный контроль, досмотр багажа. Речь идет, прежде всего, об антитерроре, о возможной перевозке оружия, наркотиков, опасных предметов", -- сообщил Чекалин.

Одной из задач в ходе проверки он назвал планирование и проверку обеспечения безопасности в связи с массовым прилетом зарубежных делегаций в Москву в рамках празднования 60-летия Победы.

"Естественно, мы должны обеспечить стопроцентную безопасность, в полном объеме антитеррористические мероприятия и держать под контролем все, что происходит как на территории аэропортов, на периметре, так и на взлетно-посадочных курсах, или, как мы их называем, взлетно-посадочных глиссадах", -- отметил Чекалин.

По словам первого замминистра, в сфере обеспечения безопасности представляют интерес объекты, где содержатся горюче-смазочные вещества и постройки как на территории аэропортов, так и непосредственной близи от них, а также система охраны периметра воздушных гаваней.

"На периметре в этот период будут стоять КПП милиции, будут контролироваться входы и все заезды на территории наших трех аэропортов", -- сказал Чекалин. Он добавил, что наземные посты безопасности будут выставляться также на курсе следования самолетов вблизи аэропортов -- в лесных массивах и на полях. Замминистра отметил, что для обеспечения безопасности аэропортов будут привлечены внутренние войска.

"Мы обратились к министру обороны РФ для того, чтобы нам передали на цели обеспечения безопасности достаточное количество военнослужащих", -- сказал он.

Говоря об обеспечении безопасности аэропортов, Чекалин обратил внимание на проблему миграции.

"Само по себе привлечение позитивно, мы за него и все делаем для того, чтобы к нам, как говорится, больше приезжали, больше строили, больше производили. Тем не менее, стоит задача правоохранительного контроля, с тем чтобы в массиве эмигрантов не прибыли террористы, экстремисты", -- отметил Чекалин.

Руководство МВД также проверило маршруты движения кортежей иностранных делегаций. "Складывается точная картина, где надо усилить нашу дорожно-патрульную службу, где -- поставить стационарные посты, посты подъездные", -- рассказал Чекалин.

При этом он отметил, что в настоящее время для сотрудников милиции "по причине колоссального строительства" особый интерес представляет аэропорт "Внуково".

"Огромное количество бытовок, завозной рабочей силы, бараки для проживания гастарбайтеров, большое количество дачных построек -- все это надо будет изучить силами участковых уполномоченных патрульно-постовой службы, оперативных уполномоченных уголовного розыска и иметь полную картину", -- отметил Чекалин.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46258090
22061
Hosts 4311010
1202
Visitors 7896318
2648

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582