Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Первый замглавы МВД РФ проверил безопасность аэропортов Москвы


08.04.2005 Первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин проверил безопасность столичных аэропортов в преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. В четверг Чекалин вместе с начальником департамента обеспечения правопорядка на транспорте Вячеславом Захаренковым облетел на вертолете по периметру аэропорты "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".

После полета Чекалин сообщил журналистам, что целью мероприятия являлось получение "полного тактического представления" о безопасности, а основанием -- принятие закона об авиационной безопасности. Он предусматривает привлечение милиционеров как к проведению предполетного и послеполетного досмотров, так и к сопровождению воздушных судов, а также к охране аэропортов и объектов их инфраструктуры.

"Мы смотрим, в общей сложности, три рубежа авиационной безопасности -- это внутренняя безопасность, предполетный и послеполетный контроль, досмотр багажа. Речь идет, прежде всего, об антитерроре, о возможной перевозке оружия, наркотиков, опасных предметов", -- сообщил Чекалин.

Одной из задач в ходе проверки он назвал планирование и проверку обеспечения безопасности в связи с массовым прилетом зарубежных делегаций в Москву в рамках празднования 60-летия Победы.

"Естественно, мы должны обеспечить стопроцентную безопасность, в полном объеме антитеррористические мероприятия и держать под контролем все, что происходит как на территории аэропортов, на периметре, так и на взлетно-посадочных курсах, или, как мы их называем, взлетно-посадочных глиссадах", -- отметил Чекалин.

По словам первого замминистра, в сфере обеспечения безопасности представляют интерес объекты, где содержатся горюче-смазочные вещества и постройки как на территории аэропортов, так и непосредственной близи от них, а также система охраны периметра воздушных гаваней.

"На периметре в этот период будут стоять КПП милиции, будут контролироваться входы и все заезды на территории наших трех аэропортов", -- сказал Чекалин. Он добавил, что наземные посты безопасности будут выставляться также на курсе следования самолетов вблизи аэропортов -- в лесных массивах и на полях. Замминистра отметил, что для обеспечения безопасности аэропортов будут привлечены внутренние войска.

"Мы обратились к министру обороны РФ для того, чтобы нам передали на цели обеспечения безопасности достаточное количество военнослужащих", -- сказал он.

Говоря об обеспечении безопасности аэропортов, Чекалин обратил внимание на проблему миграции.

"Само по себе привлечение позитивно, мы за него и все делаем для того, чтобы к нам, как говорится, больше приезжали, больше строили, больше производили. Тем не менее, стоит задача правоохранительного контроля, с тем чтобы в массиве эмигрантов не прибыли террористы, экстремисты", -- отметил Чекалин.

Руководство МВД также проверило маршруты движения кортежей иностранных делегаций. "Складывается точная картина, где надо усилить нашу дорожно-патрульную службу, где -- поставить стационарные посты, посты подъездные", -- рассказал Чекалин.

При этом он отметил, что в настоящее время для сотрудников милиции "по причине колоссального строительства" особый интерес представляет аэропорт "Внуково".

"Огромное количество бытовок, завозной рабочей силы, бараки для проживания гастарбайтеров, большое количество дачных построек -- все это надо будет изучить силами участковых уполномоченных патрульно-постовой службы, оперативных уполномоченных уголовного розыска и иметь полную картину", -- отметил Чекалин.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58987962
2936
Hosts 5205825
395
Visitors 9837274
601

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582