Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Первый замглавы МВД РФ проверил безопасность аэропортов Москвы


08.04.2005 Первый замглавы МВД РФ Александр Чекалин проверил безопасность столичных аэропортов в преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. В четверг Чекалин вместе с начальником департамента обеспечения правопорядка на транспорте Вячеславом Захаренковым облетел на вертолете по периметру аэропорты "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".

После полета Чекалин сообщил журналистам, что целью мероприятия являлось получение "полного тактического представления" о безопасности, а основанием -- принятие закона об авиационной безопасности. Он предусматривает привлечение милиционеров как к проведению предполетного и послеполетного досмотров, так и к сопровождению воздушных судов, а также к охране аэропортов и объектов их инфраструктуры.

"Мы смотрим, в общей сложности, три рубежа авиационной безопасности -- это внутренняя безопасность, предполетный и послеполетный контроль, досмотр багажа. Речь идет, прежде всего, об антитерроре, о возможной перевозке оружия, наркотиков, опасных предметов", -- сообщил Чекалин.

Одной из задач в ходе проверки он назвал планирование и проверку обеспечения безопасности в связи с массовым прилетом зарубежных делегаций в Москву в рамках празднования 60-летия Победы.

"Естественно, мы должны обеспечить стопроцентную безопасность, в полном объеме антитеррористические мероприятия и держать под контролем все, что происходит как на территории аэропортов, на периметре, так и на взлетно-посадочных курсах, или, как мы их называем, взлетно-посадочных глиссадах", -- отметил Чекалин.

По словам первого замминистра, в сфере обеспечения безопасности представляют интерес объекты, где содержатся горюче-смазочные вещества и постройки как на территории аэропортов, так и непосредственной близи от них, а также система охраны периметра воздушных гаваней.

"На периметре в этот период будут стоять КПП милиции, будут контролироваться входы и все заезды на территории наших трех аэропортов", -- сказал Чекалин. Он добавил, что наземные посты безопасности будут выставляться также на курсе следования самолетов вблизи аэропортов -- в лесных массивах и на полях. Замминистра отметил, что для обеспечения безопасности аэропортов будут привлечены внутренние войска.

"Мы обратились к министру обороны РФ для того, чтобы нам передали на цели обеспечения безопасности достаточное количество военнослужащих", -- сказал он.

Говоря об обеспечении безопасности аэропортов, Чекалин обратил внимание на проблему миграции.

"Само по себе привлечение позитивно, мы за него и все делаем для того, чтобы к нам, как говорится, больше приезжали, больше строили, больше производили. Тем не менее, стоит задача правоохранительного контроля, с тем чтобы в массиве эмигрантов не прибыли террористы, экстремисты", -- отметил Чекалин.

Руководство МВД также проверило маршруты движения кортежей иностранных делегаций. "Складывается точная картина, где надо усилить нашу дорожно-патрульную службу, где -- поставить стационарные посты, посты подъездные", -- рассказал Чекалин.

При этом он отметил, что в настоящее время для сотрудников милиции "по причине колоссального строительства" особый интерес представляет аэропорт "Внуково".

"Огромное количество бытовок, завозной рабочей силы, бараки для проживания гастарбайтеров, большое количество дачных построек -- все это надо будет изучить силами участковых уполномоченных патрульно-постовой службы, оперативных уполномоченных уголовного розыска и иметь полную картину", -- отметил Чекалин.

РИА "Новости"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 63226363
12593
Hosts 5580344
839
Visitors 10528686
2157

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582