Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В школах устанавливают тревожные кнопки


08.04.2005 Видеорепортаж

В школах началась последняя четверть. После печально известных событий в Беслане весь учебный год жизнь в образовательных учреждениях шла под лозунгом борьбы с терроризмом и защиты детей.

В Ярославле более 90 общеобразовательных учреждений. Большинство из них оборудовано системами охраны. Однако, как оказалось, защищают они в большей степени от террористов внутренних -- так работники образования называют хулиганов, вымогателей и воров.

В школе #76 тревожную кнопку установили на днях. Прибегнуть к техническим средствам охраны руководство заставила жизнь. В начале учебного года образовательное учреждение грабили дважды. Компьютерную технику не спасли даже охранники -- троих стражей скрутили, связали и отправили в нокаут. "Кроме террористов достаточно своих зарвавшихся молодых людей, которые совершают преступления в школах. Поэтому в этом году мы усиленно занимаемся проблемами охраны в школе", -- отметил директор средней школы #76 Сергей Герасимов.

Установка охранных сигнализаций для школ обходится в копеечку. Тревожная кнопка -- в пределах 10 тысяч рублей, радиоохрана -- 20 тысяч, а один наемный секьюрити в среднем -- 3,5 тысячи. Поэтому позволить себе безопасность могут далеко не все образовательные учреждения области. "Все равно охранные мероприятия частично ложатся на плечи родителей. Поэтому будут финансовые возможности, значит, будем думать об улучшении охраны", -- добавил С. Герасимов.

Поэтому за помощью приходится обращаться либо к родителям, либо к властям. Кстати, сейчас на рассмотрении в мэрии Ярославля находится проект вневедомственной охраны, включающий совершенно новую систему безопасности школьников. "На входе в школу мы ставим две точки прохода. Когда проходит работник или ученик, он использует магнитную карту любой кредитной организации. Все данные заносятся, что такой-то человек находится в школе. С помощью этой карточки ребенок может, к примеру, оплатить обед или книги, родителям не нужно будет детям давать наличные деньги. К тому же, родители смогут узнать, находится ли их сын в школе, потому что все данные будут каждый день заноситься в базу данных", -- рассказал зам. начальника отдела внедрения и эксплуатации технических средств охраны Дмитрий Божинсков.

Такая система появится в ярославских школах, если мэрия найдет для нее источники финансирования. А пока образовательным учреждениям приходится довольствоваться тем, что по карману.

Ярославская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59012268
1318
Hosts 5208491
223
Visitors 9843485
350

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582