Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В школах устанавливают тревожные кнопки


08.04.2005 Видеорепортаж

В школах началась последняя четверть. После печально известных событий в Беслане весь учебный год жизнь в образовательных учреждениях шла под лозунгом борьбы с терроризмом и защиты детей.

В Ярославле более 90 общеобразовательных учреждений. Большинство из них оборудовано системами охраны. Однако, как оказалось, защищают они в большей степени от террористов внутренних -- так работники образования называют хулиганов, вымогателей и воров.

В школе #76 тревожную кнопку установили на днях. Прибегнуть к техническим средствам охраны руководство заставила жизнь. В начале учебного года образовательное учреждение грабили дважды. Компьютерную технику не спасли даже охранники -- троих стражей скрутили, связали и отправили в нокаут. "Кроме террористов достаточно своих зарвавшихся молодых людей, которые совершают преступления в школах. Поэтому в этом году мы усиленно занимаемся проблемами охраны в школе", -- отметил директор средней школы #76 Сергей Герасимов.

Установка охранных сигнализаций для школ обходится в копеечку. Тревожная кнопка -- в пределах 10 тысяч рублей, радиоохрана -- 20 тысяч, а один наемный секьюрити в среднем -- 3,5 тысячи. Поэтому позволить себе безопасность могут далеко не все образовательные учреждения области. "Все равно охранные мероприятия частично ложатся на плечи родителей. Поэтому будут финансовые возможности, значит, будем думать об улучшении охраны", -- добавил С. Герасимов.

Поэтому за помощью приходится обращаться либо к родителям, либо к властям. Кстати, сейчас на рассмотрении в мэрии Ярославля находится проект вневедомственной охраны, включающий совершенно новую систему безопасности школьников. "На входе в школу мы ставим две точки прохода. Когда проходит работник или ученик, он использует магнитную карту любой кредитной организации. Все данные заносятся, что такой-то человек находится в школе. С помощью этой карточки ребенок может, к примеру, оплатить обед или книги, родителям не нужно будет детям давать наличные деньги. К тому же, родители смогут узнать, находится ли их сын в школе, потому что все данные будут каждый день заноситься в базу данных", -- рассказал зам. начальника отдела внедрения и эксплуатации технических средств охраны Дмитрий Божинсков.

Такая система появится в ярославских школах, если мэрия найдет для нее источники финансирования. А пока образовательным учреждениям приходится довольствоваться тем, что по карману.

Ярославская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47565868
3236
Hosts 4386540
227
Visitors 8073908
455

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582