Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В школах устанавливают тревожные кнопки


08.04.2005 Видеорепортаж

В школах началась последняя четверть. После печально известных событий в Беслане весь учебный год жизнь в образовательных учреждениях шла под лозунгом борьбы с терроризмом и защиты детей.

В Ярославле более 90 общеобразовательных учреждений. Большинство из них оборудовано системами охраны. Однако, как оказалось, защищают они в большей степени от террористов внутренних -- так работники образования называют хулиганов, вымогателей и воров.

В школе #76 тревожную кнопку установили на днях. Прибегнуть к техническим средствам охраны руководство заставила жизнь. В начале учебного года образовательное учреждение грабили дважды. Компьютерную технику не спасли даже охранники -- троих стражей скрутили, связали и отправили в нокаут. "Кроме террористов достаточно своих зарвавшихся молодых людей, которые совершают преступления в школах. Поэтому в этом году мы усиленно занимаемся проблемами охраны в школе", -- отметил директор средней школы #76 Сергей Герасимов.

Установка охранных сигнализаций для школ обходится в копеечку. Тревожная кнопка -- в пределах 10 тысяч рублей, радиоохрана -- 20 тысяч, а один наемный секьюрити в среднем -- 3,5 тысячи. Поэтому позволить себе безопасность могут далеко не все образовательные учреждения области. "Все равно охранные мероприятия частично ложатся на плечи родителей. Поэтому будут финансовые возможности, значит, будем думать об улучшении охраны", -- добавил С. Герасимов.

Поэтому за помощью приходится обращаться либо к родителям, либо к властям. Кстати, сейчас на рассмотрении в мэрии Ярославля находится проект вневедомственной охраны, включающий совершенно новую систему безопасности школьников. "На входе в школу мы ставим две точки прохода. Когда проходит работник или ученик, он использует магнитную карту любой кредитной организации. Все данные заносятся, что такой-то человек находится в школе. С помощью этой карточки ребенок может, к примеру, оплатить обед или книги, родителям не нужно будет детям давать наличные деньги. К тому же, родители смогут узнать, находится ли их сын в школе, потому что все данные будут каждый день заноситься в базу данных", -- рассказал зам. начальника отдела внедрения и эксплуатации технических средств охраны Дмитрий Божинсков.

Такая система появится в ярославских школах, если мэрия найдет для нее источники финансирования. А пока образовательным учреждениям приходится довольствоваться тем, что по карману.

Ярославская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48302286
19947
Hosts 4428359
596
Visitors 8175478
1651

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582