Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Самару посетили представители израильской службы безопасности


08.04.2005 Возможно, скоро в Самарской губернии будет принята антитеррористическая программа. По примеру Израиля, у школьных ворот террористов будут встречать квалифицированные охранники. В эти дни на базе СИПКРО проходит обучающий семинар, который закончится только в пятницу. Как рассказали в министерстве науки и образования Самарской области, семинар был инициирован губернатором Константином Титовым. Не так давно на областной межведомственной антитеррористической комиссии он дал поручение чиновникам от образования изучить опыт других регионов и стран, в том числе государства Израиль.

И вот в понедельник представители израильских министерства образования и службы безопасности прибыли в Самару. Они рассказали, как предотвращают теракты в их учебных заведениях. Оказывается, тревожные кнопки, турникеты, компьютерная пропускная система и камеры видеонаблюдения есть только в каждой десятой школе в Израиле. И тем не менее первый и последний теракт в школе там был в 1974 году. Израильский секрет прост -- все школы здесь за крепким забором, а в воротах "террористов" встречают квалифицированные охранники. В количестве двух человек. Они держат оперативную связь с силовиками. И все это финансируется
государством на 75% и муниципалитетом на 25%.

Конечно, в Израиле так было не всегда. Государственная антитеррористическая программа была принята лишь после того, как в стране ежедневно начали происходить до 15 терактов. Тогда-то и появились надежные заборы вокруг школ. Израильские специалисты подсчитали, что все новинки охранной техники не решат проблему терроризма, да и обойдутся слишком дорого. К тому же техника "не умеет думать". А квалифицированный охранник еще издалека "вычислит" опасного человека. В час школьный охранник получает от 5 до 9 долларов.

Самарские чиновники изучили также антитеррористический опыт главной и северной столиц, регионов ПФО. По мнению начальника от дела организационного и информационного обеспечения министерства науки и образования Самарской области Сергея Бондарева, скорее всего, именно израильский опыт будет использован в подготовке материала для губернатора. А уже затем будет принята областная антитеррористическая программа.

Источник: Самарские Известия

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53779495
12559
Hosts 4794351
1093
Visitors 8950999
1980

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582