Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Самару посетили представители израильской службы безопасности


08.04.2005 Возможно, скоро в Самарской губернии будет принята антитеррористическая программа. По примеру Израиля, у школьных ворот террористов будут встречать квалифицированные охранники. В эти дни на базе СИПКРО проходит обучающий семинар, который закончится только в пятницу. Как рассказали в министерстве науки и образования Самарской области, семинар был инициирован губернатором Константином Титовым. Не так давно на областной межведомственной антитеррористической комиссии он дал поручение чиновникам от образования изучить опыт других регионов и стран, в том числе государства Израиль.

И вот в понедельник представители израильских министерства образования и службы безопасности прибыли в Самару. Они рассказали, как предотвращают теракты в их учебных заведениях. Оказывается, тревожные кнопки, турникеты, компьютерная пропускная система и камеры видеонаблюдения есть только в каждой десятой школе в Израиле. И тем не менее первый и последний теракт в школе там был в 1974 году. Израильский секрет прост -- все школы здесь за крепким забором, а в воротах "террористов" встречают квалифицированные охранники. В количестве двух человек. Они держат оперативную связь с силовиками. И все это финансируется
государством на 75% и муниципалитетом на 25%.

Конечно, в Израиле так было не всегда. Государственная антитеррористическая программа была принята лишь после того, как в стране ежедневно начали происходить до 15 терактов. Тогда-то и появились надежные заборы вокруг школ. Израильские специалисты подсчитали, что все новинки охранной техники не решат проблему терроризма, да и обойдутся слишком дорого. К тому же техника "не умеет думать". А квалифицированный охранник еще издалека "вычислит" опасного человека. В час школьный охранник получает от 5 до 9 долларов.

Самарские чиновники изучили также антитеррористический опыт главной и северной столиц, регионов ПФО. По мнению начальника от дела организационного и информационного обеспечения министерства науки и образования Самарской области Сергея Бондарева, скорее всего, именно израильский опыт будет использован в подготовке материала для губернатора. А уже затем будет принята областная антитеррористическая программа.

Источник: Самарские Известия

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60274957
16448
Hosts 5351572
1833
Visitors 10122338
3086

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582