Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Первый суд с использованием "шифратора" свидетелей


28.03.2005 В Саратовской области начали реализовываться мероприятия по защите свидетелей.

В Петровском городском суде во время судебного заседания при рассмотрении уголовного дела по сбыту наркотиков было впервые использовано специальное оборудование для видеонаблюдения с изменением голоса, которое было приобретено областным Управлением судебного департамента при Верховном Суде для Петровского суда. Оно позволило изменить голос допрашиваемого свидетеля, чтобы тот остался неизвестным для обвиняемой стороны. По сути, это первый шаг в судебной практике Петровска по реальной защите самого свидетеля от давления и угроз.

По словам председателя городского суда Седова, который председательствовал в этом процессе, УПК позволяет таким образом защищать свидетелей, от чьих показаний в суде зависит исход дела, и максимально обезопасить их от разного рода непредвиденных ситуаций. Сами свидетельские показания в таких случаях секретом не являются, в материалах уголовного дела "шифруются" лишь личностные данные.

Допрос в суде происходит в режиме реального времени, свидетель находится в отдельной комнате и отвечает через микрофон на все вопросы как судьи, так и адвокатов обвиняемой стороны, при этом судья на протяжении всего процесса наблюдает свидетеля на своем мониторе. Колонки выведены непосредственно в зал суда, чтобы все члены судебного процесса могли слышать, о чем говорит свидетель.

Раньше, когда не было специального оборудования для изменения голоса, свидетелю приходилось письменно отвечать на вопросы, находясь в изолированной комнате, сообщает пресс-служба Саратовского управления Судебного департамента при ВС РФ.

"СаратовБизнесКонсалтинг"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44924816
7025
Hosts 4210351
739
Visitors 7683859
1641

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582