Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За год число преступлений в Югре выросло на 8%


28.03.2005 На территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2004 году зарегистрировано более 42 тысяч преступлений, что на 8% больше, чем в 2003. По линии милиции общественной безопасности число совершенных преступлений выросло на 13,8%. В минувшем году совершено больше краж, грабежей, разбоев, экономических преступлений.

Такие цифры озвучены сегодня на региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти автономного округа при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

На 16,7% возросла рецидивная преступность. По мнению исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД автономного округа Николая Лаблюка, причиной этому стала отмена уголовной ответственности за тунеядство, бродяжничество, исключение принудительного лечения от алкоголизма. Вернувшись из мест лишения свободы, гражданин зачастую не имеет постоянного места жительства, работы, а отсутствие средств к существованию вновь толкает его на преступление.

Большая работа в округе ведется по предупреждению групповой преступности несовершеннолетних. Выявлено и поставлено на учет три тысячи подростков, 393 группы антиобщественной направленности, 784 родителя, отрицательно влияющих на детей.

В текущем году на 6% удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Стало меньше гибнуть и получать травмы людей.

Николай Лаблюк отметил, что немаловажным фактором, влияющим на состояние правопорядка на улицах и в общественных местах, является возросшее число мигрантов из стран ближнего зарубежья. В прошлом году в округ прибыло 58 тысяч человек, и почти вдвое возросла доля совершенных ими уличных преступлений.

Сотрудники милиции пытаются стабилизировать обстановку -- на улицах и общественных местах патрулируют пешие наряды, формирования и числа общественности, создаются диспетчерские пункты по управлению наружными службами, в наиболее криминогенных местах устанавливаются системы видеонаблюдений. 125 видеокамер действуют в Нижневартовске, Лангепасе, Когалыме, Покачах, поселке Излучинске. С их помощью предотвращено 35 преступлений и 732 административных правонарушения.

NewsProm.Ru

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53021852
797
Hosts 4735409
105
Visitors 8846284
118

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582