Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За год число преступлений в Югре выросло на 8%


28.03.2005 На территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2004 году зарегистрировано более 42 тысяч преступлений, что на 8% больше, чем в 2003. По линии милиции общественной безопасности число совершенных преступлений выросло на 13,8%. В минувшем году совершено больше краж, грабежей, разбоев, экономических преступлений.

Такие цифры озвучены сегодня на региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти автономного округа при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

На 16,7% возросла рецидивная преступность. По мнению исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД автономного округа Николая Лаблюка, причиной этому стала отмена уголовной ответственности за тунеядство, бродяжничество, исключение принудительного лечения от алкоголизма. Вернувшись из мест лишения свободы, гражданин зачастую не имеет постоянного места жительства, работы, а отсутствие средств к существованию вновь толкает его на преступление.

Большая работа в округе ведется по предупреждению групповой преступности несовершеннолетних. Выявлено и поставлено на учет три тысячи подростков, 393 группы антиобщественной направленности, 784 родителя, отрицательно влияющих на детей.

В текущем году на 6% удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Стало меньше гибнуть и получать травмы людей.

Николай Лаблюк отметил, что немаловажным фактором, влияющим на состояние правопорядка на улицах и в общественных местах, является возросшее число мигрантов из стран ближнего зарубежья. В прошлом году в округ прибыло 58 тысяч человек, и почти вдвое возросла доля совершенных ими уличных преступлений.

Сотрудники милиции пытаются стабилизировать обстановку -- на улицах и общественных местах патрулируют пешие наряды, формирования и числа общественности, создаются диспетчерские пункты по управлению наружными службами, в наиболее криминогенных местах устанавливаются системы видеонаблюдений. 125 видеокамер действуют в Нижневартовске, Лангепасе, Когалыме, Покачах, поселке Излучинске. С их помощью предотвращено 35 преступлений и 732 административных правонарушения.

NewsProm.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64535614
1275
Hosts 5653289
179
Visitors 10725666
260

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582