Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Стеклянные комнаты милиции появятся на станциях метрополитена Москвы


22.03.2005 УВД на московском метрополитене реализует программу по организации стеклянных комнат милиции на каждой станции метро, сообщил начальник управления полковник милиции Николай Иванов. По его словам, это делается, чтобы работа милиции на метрополитене стала более открытой. "Теперь пассажиры будут видеть, что происходит в комнатах милиции, они будут видеть как задержанных, так и сотрудников милиции, осуществляющих охрану станций московского метрополитена. Данные комнаты будут оборудованы системами видеонаблюдения. Такие комнаты уже появились на некоторых станциях метро. До 2007 года ими планируется оборудовать большинство станций", -- рассказал Иванов. Он отметил также, что все станции метрополитена будут оборудованы столбами с кнопкой вызова милиции -- так называемые "столбы SOS". Полковник рассказал, что в 2004 году удалось снизить количество совершенных преступлений на московском метрополитене. Всего было зарегистрировано 3036 преступлений -- на 453 меньше, чем в 2003 году. В народные суды направлено 993 уголовных дела, в том числе 3 -- по убийствам, 8 -- по разбойным нападениям, 109 -- по грабежам, 399 -- по кражам личного имущества. За год сотрудниками УВД по охране московского метрополитена изъято из незаконного оборота 5 единиц огнестрельного оружия, 164 единицы боеприпасов, семь гранат, 4 кг тротила, два заряда взрывчатых веществ на основе гексогена массой 90 г, детонатор. Также изъято из незаконного оборота более 5,5 кг наркотических веществ. По данным Иванова, в 2004 году за различные правонарушения привлечено к административной ответственности свыше 57 тыс. граждан, в том числе за появление в состоянии алкогольного опьянения -- 33 тыс. 388, за мелкое хулиганство -- 4998, за нарушение правил торговли -- 17 тыс. 400, за попрошайничество -- 8623.

GZT.ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69463720
7336
Hosts 5766882
620
Visitors 11043093
1632

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582