Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Екабсонс открыл последний КПП на восточном рубеже


16.03.2005 В прошлую пятницу в торжественной обстановке состоялось открытие последнего контрольно-пропускного пункта на восточной границе Европейского союза -- объединенного комплекса пограничного контроля "Индра".

Комплекс расположен на латвийско-белорусской границе и обслуживает железнодорожную магистраль Рига-Минск. Его работа была возобновлена в апреле 1992 года. Данное направление очень напряженное, что подтверждается количеством людей, пересекающих границу на этом участке -- за прошлый год таковых было около 55 тысяч. Местные пограничники проверяют около 50% от общего количества грузовых поездов, въезжающих на территорию Латвийской Республики. Первый этап строительства КПП "Индра" Даугавпилсского управления погранохраны начался в сентябре 2003 года, а завершился в начале декабря прошлого года. Этот проект был реализован благодаря средствам, выделенным из инвестиционной программы "Развитие инфраструктуры Государственных границ". Всего на строительство нового здания и реконструкцию старого было израсходовано свыше 994 тысяч латов.

На открытие комплекса прибыло множество высокопоставленных лиц. В их числе: министр внутренних дел Эрик Екабсонс, начальник государственной погранохраны генерал Гунар Даболиньш, председатели близлежащих самоуправлений и представители структур Министерства внутренних дел, сотрудничающих с пограничниками. На мероприятии побывали и иностранные гости: финский эксперт проекта Twinning программы "Создание системы государственного пограничного контроля" Эса Асикайнен и французский эксперт фонда Twinning Light по проекту "Усиление Административной иммиграционной службы Государственной погранохраны и создание инфраструктуры в соответствии с требованиями Европейского союза" Алайн Массоу.

Выступая перед собравшимися, министр внутренних дел Эрик Екабсонс назвал открытие КПП символическим моментом не только для маленькой Латвии, но и для всего Европейского союза и призвал пограничников изо всех сил охранять вверенные им рубежи. Гость отметил, что Латвия не хочет быть новым занавесом, а рассчитывает стать мостом между Европейским союзом и Россией. В целом, министр остался доволен тем, что сделано, несмотря на всю бюрократию, которую пришлось преодолеть.

Вторую часть строительства комплекса "Индра" планируется начать в феврале текущего года, а закончить -- в июне. Этот этап предусматривает установку видеонаблюдения, дозиметрической системы и обеспечение освещения всей территории пункта пограничного контроля.

"Наша Газета"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 68858448
627
Hosts 5737774
69
Visitors 10960821
83

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582