Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Екабсонс открыл последний КПП на восточном рубеже


16.03.2005 В прошлую пятницу в торжественной обстановке состоялось открытие последнего контрольно-пропускного пункта на восточной границе Европейского союза -- объединенного комплекса пограничного контроля "Индра".

Комплекс расположен на латвийско-белорусской границе и обслуживает железнодорожную магистраль Рига-Минск. Его работа была возобновлена в апреле 1992 года. Данное направление очень напряженное, что подтверждается количеством людей, пересекающих границу на этом участке -- за прошлый год таковых было около 55 тысяч. Местные пограничники проверяют около 50% от общего количества грузовых поездов, въезжающих на территорию Латвийской Республики. Первый этап строительства КПП "Индра" Даугавпилсского управления погранохраны начался в сентябре 2003 года, а завершился в начале декабря прошлого года. Этот проект был реализован благодаря средствам, выделенным из инвестиционной программы "Развитие инфраструктуры Государственных границ". Всего на строительство нового здания и реконструкцию старого было израсходовано свыше 994 тысяч латов.

На открытие комплекса прибыло множество высокопоставленных лиц. В их числе: министр внутренних дел Эрик Екабсонс, начальник государственной погранохраны генерал Гунар Даболиньш, председатели близлежащих самоуправлений и представители структур Министерства внутренних дел, сотрудничающих с пограничниками. На мероприятии побывали и иностранные гости: финский эксперт проекта Twinning программы "Создание системы государственного пограничного контроля" Эса Асикайнен и французский эксперт фонда Twinning Light по проекту "Усиление Административной иммиграционной службы Государственной погранохраны и создание инфраструктуры в соответствии с требованиями Европейского союза" Алайн Массоу.

Выступая перед собравшимися, министр внутренних дел Эрик Екабсонс назвал открытие КПП символическим моментом не только для маленькой Латвии, но и для всего Европейского союза и призвал пограничников изо всех сил охранять вверенные им рубежи. Гость отметил, что Латвия не хочет быть новым занавесом, а рассчитывает стать мостом между Европейским союзом и Россией. В целом, министр остался доволен тем, что сделано, несмотря на всю бюрократию, которую пришлось преодолеть.

Вторую часть строительства комплекса "Индра" планируется начать в феврале текущего года, а закончить -- в июне. Этот этап предусматривает установку видеонаблюдения, дозиметрической системы и обеспечение освещения всей территории пункта пограничного контроля.

"Наша Газета"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51679708
14057
Hosts 4621909
1155
Visitors 8655957
2943

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582