Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Екабсонс открыл последний КПП на восточном рубеже


16.03.2005 В прошлую пятницу в торжественной обстановке состоялось открытие последнего контрольно-пропускного пункта на восточной границе Европейского союза -- объединенного комплекса пограничного контроля "Индра".

Комплекс расположен на латвийско-белорусской границе и обслуживает железнодорожную магистраль Рига-Минск. Его работа была возобновлена в апреле 1992 года. Данное направление очень напряженное, что подтверждается количеством людей, пересекающих границу на этом участке -- за прошлый год таковых было около 55 тысяч. Местные пограничники проверяют около 50% от общего количества грузовых поездов, въезжающих на территорию Латвийской Республики. Первый этап строительства КПП "Индра" Даугавпилсского управления погранохраны начался в сентябре 2003 года, а завершился в начале декабря прошлого года. Этот проект был реализован благодаря средствам, выделенным из инвестиционной программы "Развитие инфраструктуры Государственных границ". Всего на строительство нового здания и реконструкцию старого было израсходовано свыше 994 тысяч латов.

На открытие комплекса прибыло множество высокопоставленных лиц. В их числе: министр внутренних дел Эрик Екабсонс, начальник государственной погранохраны генерал Гунар Даболиньш, председатели близлежащих самоуправлений и представители структур Министерства внутренних дел, сотрудничающих с пограничниками. На мероприятии побывали и иностранные гости: финский эксперт проекта Twinning программы "Создание системы государственного пограничного контроля" Эса Асикайнен и французский эксперт фонда Twinning Light по проекту "Усиление Административной иммиграционной службы Государственной погранохраны и создание инфраструктуры в соответствии с требованиями Европейского союза" Алайн Массоу.

Выступая перед собравшимися, министр внутренних дел Эрик Екабсонс назвал открытие КПП символическим моментом не только для маленькой Латвии, но и для всего Европейского союза и призвал пограничников изо всех сил охранять вверенные им рубежи. Гость отметил, что Латвия не хочет быть новым занавесом, а рассчитывает стать мостом между Европейским союзом и Россией. В целом, министр остался доволен тем, что сделано, несмотря на всю бюрократию, которую пришлось преодолеть.

Вторую часть строительства комплекса "Индра" планируется начать в феврале текущего года, а закончить -- в июне. Этот этап предусматривает установку видеонаблюдения, дозиметрической системы и обеспечение освещения всей территории пункта пограничного контроля.

"Наша Газета"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46824816
17360
Hosts 4346127
672
Visitors 7974477
1544

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582