Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Екабсонс открыл последний КПП на восточном рубеже


16.03.2005 В прошлую пятницу в торжественной обстановке состоялось открытие последнего контрольно-пропускного пункта на восточной границе Европейского союза -- объединенного комплекса пограничного контроля "Индра".

Комплекс расположен на латвийско-белорусской границе и обслуживает железнодорожную магистраль Рига-Минск. Его работа была возобновлена в апреле 1992 года. Данное направление очень напряженное, что подтверждается количеством людей, пересекающих границу на этом участке -- за прошлый год таковых было около 55 тысяч. Местные пограничники проверяют около 50% от общего количества грузовых поездов, въезжающих на территорию Латвийской Республики. Первый этап строительства КПП "Индра" Даугавпилсского управления погранохраны начался в сентябре 2003 года, а завершился в начале декабря прошлого года. Этот проект был реализован благодаря средствам, выделенным из инвестиционной программы "Развитие инфраструктуры Государственных границ". Всего на строительство нового здания и реконструкцию старого было израсходовано свыше 994 тысяч латов.

На открытие комплекса прибыло множество высокопоставленных лиц. В их числе: министр внутренних дел Эрик Екабсонс, начальник государственной погранохраны генерал Гунар Даболиньш, председатели близлежащих самоуправлений и представители структур Министерства внутренних дел, сотрудничающих с пограничниками. На мероприятии побывали и иностранные гости: финский эксперт проекта Twinning программы "Создание системы государственного пограничного контроля" Эса Асикайнен и французский эксперт фонда Twinning Light по проекту "Усиление Административной иммиграционной службы Государственной погранохраны и создание инфраструктуры в соответствии с требованиями Европейского союза" Алайн Массоу.

Выступая перед собравшимися, министр внутренних дел Эрик Екабсонс назвал открытие КПП символическим моментом не только для маленькой Латвии, но и для всего Европейского союза и призвал пограничников изо всех сил охранять вверенные им рубежи. Гость отметил, что Латвия не хочет быть новым занавесом, а рассчитывает стать мостом между Европейским союзом и Россией. В целом, министр остался доволен тем, что сделано, несмотря на всю бюрократию, которую пришлось преодолеть.

Вторую часть строительства комплекса "Индра" планируется начать в феврале текущего года, а закончить -- в июне. Этот этап предусматривает установку видеонаблюдения, дозиметрической системы и обеспечение освещения всей территории пункта пограничного контроля.

"Наша Газета"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48955336
20057
Hosts 4464230
736
Visitors 8265416
2253

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582