Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В одной из школ Владимира введена электронная система безопасности


16.03.2005 Школа, похожая на секретный объект. В одном из учебных заведений Владимира ввели электронную систему безопасности и выдали ученикам магнитные пропуска. Теперь ни один посторонний не может проникнуть в здание без ведома охраны.

Охрана на входе и система контроля с помощью магнитных карт. Это не режимное предприятие, куда нужно оформлять спецпропуск -- обычная школа во Владимире. Учителя говорят, что сама жизнь заставляет идти на такие меры безопасности.

Надежда Колесова, директор средней школы 13 г. Владимира: "Район не самый спокойный, и всегда находятся праздношатающиеся подростки, да и взрослые, которые пытаются пройти в школу. И часто учителям приходится выходить во время урока и выпроваживать из школы посторонних лиц".

Теперь педагогам работать проще: в компьютерной базе данных информация по каждому ученику, случайным людям вход закрыт.

Чтобы пройти в школу, постороннему человеку нужна вот такая гостевая карта. Взглянув на экран, дежурный администратор всегда может сказать, сколько людей сейчас в школьном здании.

Сами ребята к новой системе привыкли быстро. Правда, признаются, иногда магнитную карту забывают дома, но на этот случай можно показать дневник. Охранники, хотя и знают всех в лицо, но порядок есть порядок.

Наташа Сидорова, ученица средней школы 13 г. Владимира: "Люди, которые не обучаются в школе, не пройдут через эту систему, и никто лишний не войдет в школу".

В других владимирских школах проблему безопасности решают по-своему. Где-то поставили кнопку, нажав на которую можно подать сигнал на пульт вневедомственной охраны, где-то установили систему видеонаблюдения.

Нина Онученко, заместитель начальника управления образования г. Владимира: "Эту работу мы проводим с помощью наших шефов, с помощью родителей. В бюджете денег пока недостаточно".

Сто рублей за одну магнитную карту -- не каждой семье по силам. Но, как считают педагоги, безопасность ребенка не может зависеть от того, сколько зарабатывают его родители. Часть денег дают спонсоры, часть -- находят во внебюджетных фондах. Уже в скором времени электронные системы контроля появятся еще в нескольких владимирских школах.

1-й / "Первый канал"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44020887
12668
Hosts 4153310
794
Visitors 7558096
1673

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582