Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В одной из школ Владимира введена электронная система безопасности


16.03.2005 Школа, похожая на секретный объект. В одном из учебных заведений Владимира ввели электронную систему безопасности и выдали ученикам магнитные пропуска. Теперь ни один посторонний не может проникнуть в здание без ведома охраны.

Охрана на входе и система контроля с помощью магнитных карт. Это не режимное предприятие, куда нужно оформлять спецпропуск -- обычная школа во Владимире. Учителя говорят, что сама жизнь заставляет идти на такие меры безопасности.

Надежда Колесова, директор средней школы 13 г. Владимира: "Район не самый спокойный, и всегда находятся праздношатающиеся подростки, да и взрослые, которые пытаются пройти в школу. И часто учителям приходится выходить во время урока и выпроваживать из школы посторонних лиц".

Теперь педагогам работать проще: в компьютерной базе данных информация по каждому ученику, случайным людям вход закрыт.

Чтобы пройти в школу, постороннему человеку нужна вот такая гостевая карта. Взглянув на экран, дежурный администратор всегда может сказать, сколько людей сейчас в школьном здании.

Сами ребята к новой системе привыкли быстро. Правда, признаются, иногда магнитную карту забывают дома, но на этот случай можно показать дневник. Охранники, хотя и знают всех в лицо, но порядок есть порядок.

Наташа Сидорова, ученица средней школы 13 г. Владимира: "Люди, которые не обучаются в школе, не пройдут через эту систему, и никто лишний не войдет в школу".

В других владимирских школах проблему безопасности решают по-своему. Где-то поставили кнопку, нажав на которую можно подать сигнал на пульт вневедомственной охраны, где-то установили систему видеонаблюдения.

Нина Онученко, заместитель начальника управления образования г. Владимира: "Эту работу мы проводим с помощью наших шефов, с помощью родителей. В бюджете денег пока недостаточно".

Сто рублей за одну магнитную карту -- не каждой семье по силам. Но, как считают педагоги, безопасность ребенка не может зависеть от того, сколько зарабатывают его родители. Часть денег дают спонсоры, часть -- находят во внебюджетных фондах. Уже в скором времени электронные системы контроля появятся еще в нескольких владимирских школах.

1-й / "Первый канал"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46882721
6686
Hosts 4348411
406
Visitors 7979173
746

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582