Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В одной из школ Владимира введена электронная система безопасности


16.03.2005 Школа, похожая на секретный объект. В одном из учебных заведений Владимира ввели электронную систему безопасности и выдали ученикам магнитные пропуска. Теперь ни один посторонний не может проникнуть в здание без ведома охраны.

Охрана на входе и система контроля с помощью магнитных карт. Это не режимное предприятие, куда нужно оформлять спецпропуск -- обычная школа во Владимире. Учителя говорят, что сама жизнь заставляет идти на такие меры безопасности.

Надежда Колесова, директор средней школы 13 г. Владимира: "Район не самый спокойный, и всегда находятся праздношатающиеся подростки, да и взрослые, которые пытаются пройти в школу. И часто учителям приходится выходить во время урока и выпроваживать из школы посторонних лиц".

Теперь педагогам работать проще: в компьютерной базе данных информация по каждому ученику, случайным людям вход закрыт.

Чтобы пройти в школу, постороннему человеку нужна вот такая гостевая карта. Взглянув на экран, дежурный администратор всегда может сказать, сколько людей сейчас в школьном здании.

Сами ребята к новой системе привыкли быстро. Правда, признаются, иногда магнитную карту забывают дома, но на этот случай можно показать дневник. Охранники, хотя и знают всех в лицо, но порядок есть порядок.

Наташа Сидорова, ученица средней школы 13 г. Владимира: "Люди, которые не обучаются в школе, не пройдут через эту систему, и никто лишний не войдет в школу".

В других владимирских школах проблему безопасности решают по-своему. Где-то поставили кнопку, нажав на которую можно подать сигнал на пульт вневедомственной охраны, где-то установили систему видеонаблюдения.

Нина Онученко, заместитель начальника управления образования г. Владимира: "Эту работу мы проводим с помощью наших шефов, с помощью родителей. В бюджете денег пока недостаточно".

Сто рублей за одну магнитную карту -- не каждой семье по силам. Но, как считают педагоги, безопасность ребенка не может зависеть от того, сколько зарабатывают его родители. Часть денег дают спонсоры, часть -- находят во внебюджетных фондах. Уже в скором времени электронные системы контроля появятся еще в нескольких владимирских школах.

1-й / "Первый канал"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68836066
15640
Hosts 5736623
913
Visitors 10957081
2516

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582