Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сквер возле Большого театра возьмут под охрану


10.03.2005 Усилить охрану особо дорогих для столицы зеленых зон -- Цветного бульвара, сквера у Большого театра, парка у Новодевичьих прудов и ряда других -- решили городские власти. Не исключено, что все уголки природы, получившие статус особых объектов озеленения, возьмут под круглосуточное видеонаблюдение.

Как сообщили в мэрии Москвы, в перечень территорий, требующих усиленного режима ухода и охраны, пока вошли семь зеленых зон Белокаменной. Кроме уже названных в особый список попали озелененные площади, примыкающие к Кутузовскому проспекту, парк у Северного речного вокзала, Сад будущего и сквер у метро "Ботанический сад", а также Мемориальный парк на улице Новопесчаной. Кроме того, после завершения работ по благоустройству под усиленную опеку планируется взять сразу две территории на северо-востоке столицы -- зеленую зону реки Чермянки (этнографическая деревня Бибирево) и земли вдоль реки Яузы в районе усадьбы "Свиблово".

Впоследствии перечень особых зеленых зон будет постоянно пополняться. Чтобы оказаться в этом списке, природным уголкам Первопрестольной нужно будет соответствовать специально разработанным градоначальниками критериям. Например, претендовать на особую охрану смогут территории, на создание которых было затрачено более 20 млн. рублей или же они являются памятниками садово-паркового искусства. Также поводом для усиленной охраны может послужить примыкание к трассам федерального значения либо высокая посещаемость зеленых островков (600 человек на 1 га в день).

По замыслу отцов города, на особо ценных зеленых объектах не только установят видеокамеры, но и чаще станут подкармливать кусты, деревья и выкашивать сорняки.

"Московский Комсомолец"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 66774745
38756
Hosts 5704892
466
Visitors 10869963
918

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582