Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

$3 млн за скорость передачи данных


10.03.2005 Компания "Салаватнефтеоргсинтез", крупнейший нефтехимический и нефтеперерабатывающий комплекс в России, стала первым российским промышленным предприятием, внедрившим мультисервисную корпоративную сеть, построенную на базе технологии Ethernet со скоростью передачи данных 10 Гб/сек. Бюджет проекта составил $3 млн.

Корпоративная сеть передачи данных (КСПД) "Салаватнефтеоргсинтеза", связывающая удаленные объекты в единое информационное пространство, построена по модульному принципу на базе оборудования Cisco Systems. Наиболее важные уровни КСПД -- ядра, распределения и серверная ферма -- резервируются как на аппаратном уровне, так и на уровне каналов связи за счет проложенных по альтернативным маршрутам волоконно-оптических линий.

Особое внимание было уделено средствам информационной безопасности. Для защиты от внешних и внутренних вторжений используются модули межсетевого экрана Firewall Module, фильтрующие входящие пакеты по заданным критериям, и модуль обнаружения атак IDSM-2, разработанные Cisco Systems.

Построение современной КСПД позволяет "Салаватнефтеоргсинтезу" осуществлять централизованную обработку, анализ и хранение данных, а также минимизировать время доступа к необходимой информации. Cеть способна поддерживать "тяжелую" ERP-систему SAP R/3 и мультимедийный трафик, поступающий, в частности, с 200 камер системы охранного видеонаблюдения.

"Cоздание современной ИТ-инфраструктуры и возможности дальнейшего развития на ее базе ERP-системы позволят нам существенно сократить сроки подготовки принятия управленческих решений и повысить их качество, -- подчеркнул генеральный директор ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" Марат Ишмияров. -- Ведь ценность своевременного принятия стратегических решений возрастает вместе с темпами современного бизнеса".

iOne.ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44164338
6317
Hosts 4162067
444
Visitors 7577179
1059

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582