Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком в городе следят электронные глаза


10.03.2005 Вот уже почти месяц за порядком на улицах Риги следят камеры видеонаблюдения, подключенные к мониторам муниципальной полиции. Как рассказали вчера на пресс-конференции представители мэрии и правоохранительных органов, благодаря "недремлющему оку" зафиксированно 107 случаев правонарушений. В том числе удалось схватить за руку воров, обшаривающих невинных граждан.

Как рассказал председатель Комитета Рижской думы по вопросам безопасности и порядка Андрей Вилкс, Центры видеонаблюдения работают во многих столицах Европы. Ведь на каждом углу полицейского не поставишь, а техника не только позволяет констатировать факты правонарушения, но и служит отличным средством их профилактики. Яркий пример тому -- подземный переход под железнодорожными путями в конце улицы Даугавпилс. Раньше его именовали "раздевалкой": редкому припозднившемуся прохожему удавалось миновать его без ущерба для здоровья и имущества. После установки камеры гоп-стоп тут же прекратился.

На данный момент к мониторам Центра видеонаблюдения муниципальной полиции подключено 5 поворотных цветных камер, позволяющих в 15 раз увеличить изображение. Они размещены в местах скопления народа, а также в криминогенных "точках". Двое полицейских круглосуточно дежурят у экранов, параллельно ведется запись "кино". Как только замечают непорядок -- сообщают в оперативную часть. Как рассказал начальник Рижской муниципальной полиции Янис Гедушевс, время прибытия на место ЧП патруля обычно не превышает 2 минут. Кроме того, системы видеонаблюдения позволяют уточнить приметы преступников -- если их не удается задержать.

За месяц работы видеоцентр зафиксировал 107 случаев нарушения порядка: в основном торговлю в неположенных местах и распитие спиртных напитков. Были предотвращены две кражи и "урегулированы" 8 конфликтных ситуаций. По словам г-на Вилкса, на улицах Риги необходимо в течение 3-4 лет установить как минимум 250 "электронных глаз". Директор ИТ-центра Рижской думы Эрик Зегелис рассказал , что в дальнейшем к централизованной сети планируется подключить локальные камеры школ, а также систему видеонаблюдения департамента сообщения мэрии, следящую за транспортным потоком.

"Бизнес & Балтия"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52106673
13645
Hosts 4655700
1189
Visitors 8727147
1944

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582