Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком в городе следят электронные глаза


10.03.2005 Вот уже почти месяц за порядком на улицах Риги следят камеры видеонаблюдения, подключенные к мониторам муниципальной полиции. Как рассказали вчера на пресс-конференции представители мэрии и правоохранительных органов, благодаря "недремлющему оку" зафиксированно 107 случаев правонарушений. В том числе удалось схватить за руку воров, обшаривающих невинных граждан.

Как рассказал председатель Комитета Рижской думы по вопросам безопасности и порядка Андрей Вилкс, Центры видеонаблюдения работают во многих столицах Европы. Ведь на каждом углу полицейского не поставишь, а техника не только позволяет констатировать факты правонарушения, но и служит отличным средством их профилактики. Яркий пример тому -- подземный переход под железнодорожными путями в конце улицы Даугавпилс. Раньше его именовали "раздевалкой": редкому припозднившемуся прохожему удавалось миновать его без ущерба для здоровья и имущества. После установки камеры гоп-стоп тут же прекратился.

На данный момент к мониторам Центра видеонаблюдения муниципальной полиции подключено 5 поворотных цветных камер, позволяющих в 15 раз увеличить изображение. Они размещены в местах скопления народа, а также в криминогенных "точках". Двое полицейских круглосуточно дежурят у экранов, параллельно ведется запись "кино". Как только замечают непорядок -- сообщают в оперативную часть. Как рассказал начальник Рижской муниципальной полиции Янис Гедушевс, время прибытия на место ЧП патруля обычно не превышает 2 минут. Кроме того, системы видеонаблюдения позволяют уточнить приметы преступников -- если их не удается задержать.

За месяц работы видеоцентр зафиксировал 107 случаев нарушения порядка: в основном торговлю в неположенных местах и распитие спиртных напитков. Были предотвращены две кражи и "урегулированы" 8 конфликтных ситуаций. По словам г-на Вилкса, на улицах Риги необходимо в течение 3-4 лет установить как минимум 250 "электронных глаз". Директор ИТ-центра Рижской думы Эрик Зегелис рассказал , что в дальнейшем к централизованной сети планируется подключить локальные камеры школ, а также систему видеонаблюдения департамента сообщения мэрии, следящую за транспортным потоком.

"Бизнес & Балтия"

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49659956
13108
Hosts 4501526
697
Visitors 8356006
1463

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582