Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком в городе следят электронные глаза


10.03.2005 Вот уже почти месяц за порядком на улицах Риги следят камеры видеонаблюдения, подключенные к мониторам муниципальной полиции. Как рассказали вчера на пресс-конференции представители мэрии и правоохранительных органов, благодаря "недремлющему оку" зафиксированно 107 случаев правонарушений. В том числе удалось схватить за руку воров, обшаривающих невинных граждан.

Как рассказал председатель Комитета Рижской думы по вопросам безопасности и порядка Андрей Вилкс, Центры видеонаблюдения работают во многих столицах Европы. Ведь на каждом углу полицейского не поставишь, а техника не только позволяет констатировать факты правонарушения, но и служит отличным средством их профилактики. Яркий пример тому -- подземный переход под железнодорожными путями в конце улицы Даугавпилс. Раньше его именовали "раздевалкой": редкому припозднившемуся прохожему удавалось миновать его без ущерба для здоровья и имущества. После установки камеры гоп-стоп тут же прекратился.

На данный момент к мониторам Центра видеонаблюдения муниципальной полиции подключено 5 поворотных цветных камер, позволяющих в 15 раз увеличить изображение. Они размещены в местах скопления народа, а также в криминогенных "точках". Двое полицейских круглосуточно дежурят у экранов, параллельно ведется запись "кино". Как только замечают непорядок -- сообщают в оперативную часть. Как рассказал начальник Рижской муниципальной полиции Янис Гедушевс, время прибытия на место ЧП патруля обычно не превышает 2 минут. Кроме того, системы видеонаблюдения позволяют уточнить приметы преступников -- если их не удается задержать.

За месяц работы видеоцентр зафиксировал 107 случаев нарушения порядка: в основном торговлю в неположенных местах и распитие спиртных напитков. Были предотвращены две кражи и "урегулированы" 8 конфликтных ситуаций. По словам г-на Вилкса, на улицах Риги необходимо в течение 3-4 лет установить как минимум 250 "электронных глаз". Директор ИТ-центра Рижской думы Эрик Зегелис рассказал , что в дальнейшем к централизованной сети планируется подключить локальные камеры школ, а также систему видеонаблюдения департамента сообщения мэрии, следящую за транспортным потоком.

"Бизнес & Балтия"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50942364
7423
Hosts 4573764
501
Visitors 8533656
1282

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582