Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком в городе следят электронные глаза


10.03.2005 Вот уже почти месяц за порядком на улицах Риги следят камеры видеонаблюдения, подключенные к мониторам муниципальной полиции. Как рассказали вчера на пресс-конференции представители мэрии и правоохранительных органов, благодаря "недремлющему оку" зафиксированно 107 случаев правонарушений. В том числе удалось схватить за руку воров, обшаривающих невинных граждан.

Как рассказал председатель Комитета Рижской думы по вопросам безопасности и порядка Андрей Вилкс, Центры видеонаблюдения работают во многих столицах Европы. Ведь на каждом углу полицейского не поставишь, а техника не только позволяет констатировать факты правонарушения, но и служит отличным средством их профилактики. Яркий пример тому -- подземный переход под железнодорожными путями в конце улицы Даугавпилс. Раньше его именовали "раздевалкой": редкому припозднившемуся прохожему удавалось миновать его без ущерба для здоровья и имущества. После установки камеры гоп-стоп тут же прекратился.

На данный момент к мониторам Центра видеонаблюдения муниципальной полиции подключено 5 поворотных цветных камер, позволяющих в 15 раз увеличить изображение. Они размещены в местах скопления народа, а также в криминогенных "точках". Двое полицейских круглосуточно дежурят у экранов, параллельно ведется запись "кино". Как только замечают непорядок -- сообщают в оперативную часть. Как рассказал начальник Рижской муниципальной полиции Янис Гедушевс, время прибытия на место ЧП патруля обычно не превышает 2 минут. Кроме того, системы видеонаблюдения позволяют уточнить приметы преступников -- если их не удается задержать.

За месяц работы видеоцентр зафиксировал 107 случаев нарушения порядка: в основном торговлю в неположенных местах и распитие спиртных напитков. Были предотвращены две кражи и "урегулированы" 8 конфликтных ситуаций. По словам г-на Вилкса, на улицах Риги необходимо в течение 3-4 лет установить как минимум 250 "электронных глаз". Директор ИТ-центра Рижской думы Эрик Зегелис рассказал , что в дальнейшем к централизованной сети планируется подключить локальные камеры школ, а также систему видеонаблюдения департамента сообщения мэрии, следящую за транспортным потоком.

"Бизнес & Балтия"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 63948916
17242
Hosts 5621799
949
Visitors 10630651
2501

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582