Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На защиту объектов Владивостокского отделения ДВЖД в 2005 году запланировано выделить более 13 млн. рублей


28.02.2005 На оснащение техническими средствами контроля и защиты объектов Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали в 2005 году запланировано более 13 млн. рублей.

Такое заявление было сделано на заседание антитеррористической комиссии, прошедшее на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги -- филиала ОАО "РЖД" под председательством первого заместителя начальника Владивостокского отделения дороги Виктора Осипова.

Как сообщили "Восток-Медиа" в службе по связям с общественностью отделения Дальневосточной железной дороги, в 2004 году на оснащение техническими средствами контроля и защиты объектов Владивостокского отделения было затрачено 6 млн. 705 тыс. рублей.
Системы видеонаблюдения были установлены на пограничных железнодорожных вокзалах станций Хасан (госграница с КНДР), Гродеково (госграница с КНР) и на других железнодорожных объектах особой важности.

В 2005 году на реализацию антитеррористических мероприятий планируется освоить более 13 млн. рублей. В программе работ 2005 года -- установка систем контроля и визуального наблюдения на таких объектах, как "кипарисовский" тоннель, 2 железнодорожных моста на реке Большая Уссурка, вокзал и станция Владивосток, станция Первая Речка и других.

Кроме того, под личным контролем начальника Владивостокского отделения ДВостЖД Валерия ТАРАБАРОВА ведутся работы по оснащению техническими средствами и системой видеоконтроля железнодорожного пограничного перехода Сосновая Падь (госграница с КНР). Для этого объекта в 2005 году выделена сумма, превышающая 1 млн. руб. "Главной задачей антитеррористической комиссии является разработка и реализация программ по противодействию терроризму и несанкционированному вмешательству в деятельность железнодорожного транспорта, которые на сегодняшний день сохраняют свою актуальность", -- подчеркнул Валерий Тарабаров.

Напомним, что на оснащение техническими средствами контроля и физической защиты объектов железнодорожного транспорта в 2005 году компанией "Российские железные дороги" выделено более полумиллиарда рублей.

ВОСТОК-МЕДИА

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53721646
585
Hosts 4790133
83
Visitors 8943264
104

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582