Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Московское правительство обсудило ход реализации программы "Мой двор, мой подъезд"


11.02.2005 Эта столичная программа действует уже в течение шести лет. Москвичи, чьи дворы еще не попали в сферу ее внимания, с нетерпением ждут своей очереди. И их можно понять: ведь у соседей и спортивную площадку во дворе построили, и подземный паркинг, и цветники разбили. А в подъездах к тому же установили системы видеонаблюдения. Очень многое было сделано в минувшем году.

Именно итогам программы "Мой двор, мой подъезд" за прошлый год и планам на год наступивший была посвящена вторая часть вчерашнего заседания правительства Москвы. Первые же цифры, приведенные главой Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Николаем Павловым, показали, что с обустройством наших дворов и подъездов все в порядке. Так, задания по благоустройству дворов выполнены в 2004 году на 101,7%, по ремонту подъездов -- на 100,9%, по оборудованию подъездов системами видеонаблюдения -- на 100,8%.

Лучшие результаты в негласном соревновании дворов показали ЦАО, ЮАО и САО. Однако хорошо не все и не везде. Ложку дегтя в программу добавили такие районы, как Беговой, Северное Медведково, Кунцево, Лефортово и Зюзино. В этих районах допускались случаи низкого качества ремонтных работ, нарушения технологии и несоблюдения комплексности работ.
При установке систем видеонаблюдения в некоторых районах конкурсы проводились без участия Мосжилинспекции.

Что же касается 2005 года, то здесь планов, как говорится, громадье. По словам Николая Павлова, планируется построить и отремонтировать 574 спортивные площадки возле жилых домов и еще 142 -- неподалеку от школ. Во дворах появятся около 15 тысяч парковочных мест. Всего в 2005 году планируется привести в порядок около 2,5 тысячи дворов. Запланировано также отремонтировать более 13 тысяч подъездов, в 17 тыс. 600 подъездах установят системы видеонаблюдения.

Для реализации программы в этом году будет выделено порядка 5 млрд. рублей: 3,8 млрд. -- из городского бюджета, остальное -- из бюджетов префектур.

Юрий Лужков в завершение отметил, что реализация программы должна тесно увязываться с безопасностью москвичей. По его мнению, необходимо, чтобы все сведения, касающиеся правопорядка и безопасности (состояние подъездов и дворов, коммунальных систем, систем энергоснабжения), должны стекаться в единый диспетчерский центр. По словам столичного градоначальника, эта работа должна вестись в рамках реализации программ "Электронная Москва" и "Мой двор, мой подъезд". По заданию мэра с этой целью в ближайшее время столице должны появиться автоматизированные центры по обеспечению безопасности.

Такие контрольные пункты безопасности должны быть созданы в каждой районной управе.

"Вечерняя Москва"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50914696
610
Hosts 4572080
112
Visitors 8529054
141

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582