Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Московское правительство обсудило ход реализации программы "Мой двор, мой подъезд"


11.02.2005 Эта столичная программа действует уже в течение шести лет. Москвичи, чьи дворы еще не попали в сферу ее внимания, с нетерпением ждут своей очереди. И их можно понять: ведь у соседей и спортивную площадку во дворе построили, и подземный паркинг, и цветники разбили. А в подъездах к тому же установили системы видеонаблюдения. Очень многое было сделано в минувшем году.

Именно итогам программы "Мой двор, мой подъезд" за прошлый год и планам на год наступивший была посвящена вторая часть вчерашнего заседания правительства Москвы. Первые же цифры, приведенные главой Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Николаем Павловым, показали, что с обустройством наших дворов и подъездов все в порядке. Так, задания по благоустройству дворов выполнены в 2004 году на 101,7%, по ремонту подъездов -- на 100,9%, по оборудованию подъездов системами видеонаблюдения -- на 100,8%.

Лучшие результаты в негласном соревновании дворов показали ЦАО, ЮАО и САО. Однако хорошо не все и не везде. Ложку дегтя в программу добавили такие районы, как Беговой, Северное Медведково, Кунцево, Лефортово и Зюзино. В этих районах допускались случаи низкого качества ремонтных работ, нарушения технологии и несоблюдения комплексности работ.
При установке систем видеонаблюдения в некоторых районах конкурсы проводились без участия Мосжилинспекции.

Что же касается 2005 года, то здесь планов, как говорится, громадье. По словам Николая Павлова, планируется построить и отремонтировать 574 спортивные площадки возле жилых домов и еще 142 -- неподалеку от школ. Во дворах появятся около 15 тысяч парковочных мест. Всего в 2005 году планируется привести в порядок около 2,5 тысячи дворов. Запланировано также отремонтировать более 13 тысяч подъездов, в 17 тыс. 600 подъездах установят системы видеонаблюдения.

Для реализации программы в этом году будет выделено порядка 5 млрд. рублей: 3,8 млрд. -- из городского бюджета, остальное -- из бюджетов префектур.

Юрий Лужков в завершение отметил, что реализация программы должна тесно увязываться с безопасностью москвичей. По его мнению, необходимо, чтобы все сведения, касающиеся правопорядка и безопасности (состояние подъездов и дворов, коммунальных систем, систем энергоснабжения), должны стекаться в единый диспетчерский центр. По словам столичного градоначальника, эта работа должна вестись в рамках реализации программ "Электронная Москва" и "Мой двор, мой подъезд". По заданию мэра с этой целью в ближайшее время столице должны появиться автоматизированные центры по обеспечению безопасности.

Такие контрольные пункты безопасности должны быть созданы в каждой районной управе.

"Вечерняя Москва"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48273687
22977
Hosts 4427398
1150
Visitors 8172814
2662

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582