Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Московское правительство обсудило ход реализации программы "Мой двор, мой подъезд"


11.02.2005 Эта столичная программа действует уже в течение шести лет. Москвичи, чьи дворы еще не попали в сферу ее внимания, с нетерпением ждут своей очереди. И их можно понять: ведь у соседей и спортивную площадку во дворе построили, и подземный паркинг, и цветники разбили. А в подъездах к тому же установили системы видеонаблюдения. Очень многое было сделано в минувшем году.

Именно итогам программы "Мой двор, мой подъезд" за прошлый год и планам на год наступивший была посвящена вторая часть вчерашнего заседания правительства Москвы. Первые же цифры, приведенные главой Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Николаем Павловым, показали, что с обустройством наших дворов и подъездов все в порядке. Так, задания по благоустройству дворов выполнены в 2004 году на 101,7%, по ремонту подъездов -- на 100,9%, по оборудованию подъездов системами видеонаблюдения -- на 100,8%.

Лучшие результаты в негласном соревновании дворов показали ЦАО, ЮАО и САО. Однако хорошо не все и не везде. Ложку дегтя в программу добавили такие районы, как Беговой, Северное Медведково, Кунцево, Лефортово и Зюзино. В этих районах допускались случаи низкого качества ремонтных работ, нарушения технологии и несоблюдения комплексности работ.
При установке систем видеонаблюдения в некоторых районах конкурсы проводились без участия Мосжилинспекции.

Что же касается 2005 года, то здесь планов, как говорится, громадье. По словам Николая Павлова, планируется построить и отремонтировать 574 спортивные площадки возле жилых домов и еще 142 -- неподалеку от школ. Во дворах появятся около 15 тысяч парковочных мест. Всего в 2005 году планируется привести в порядок около 2,5 тысячи дворов. Запланировано также отремонтировать более 13 тысяч подъездов, в 17 тыс. 600 подъездах установят системы видеонаблюдения.

Для реализации программы в этом году будет выделено порядка 5 млрд. рублей: 3,8 млрд. -- из городского бюджета, остальное -- из бюджетов префектур.

Юрий Лужков в завершение отметил, что реализация программы должна тесно увязываться с безопасностью москвичей. По его мнению, необходимо, чтобы все сведения, касающиеся правопорядка и безопасности (состояние подъездов и дворов, коммунальных систем, систем энергоснабжения), должны стекаться в единый диспетчерский центр. По словам столичного градоначальника, эта работа должна вестись в рамках реализации программ "Электронная Москва" и "Мой двор, мой подъезд". По заданию мэра с этой целью в ближайшее время столице должны появиться автоматизированные центры по обеспечению безопасности.

Такие контрольные пункты безопасности должны быть созданы в каждой районной управе.

"Вечерняя Москва"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58988236
3210
Hosts 5205842
412
Visitors 9837334
662

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582