Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сотрудники частных охранных предприятий будут привлечены к охране правопорядка на юбилейных торжествах в Казани


10.02.2005 Сегодня в Татарстане функционирует 313 частных охранных предприятий и 86 служб безопасности, в которых работает более 10 тысяч человек. Об этом сообщил на брифинге в МВД РТ заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василий Соколов.

С начала действия закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", принятого в 1992 году, количество частных охранных предприятий в Татарстане увеличилось в пять раз. Только в минувшем году было создано 119 ЧОП. Под защитой охранных структур находится более около 2,5 тысяч объектов.

В прошлом году сотрудникам охранно-сыскных предприятий удалось пресечь 821 кражу, 21 грабеж, 3 разбоя, 114 других преступлений. Более 2,5 тысяч сотрудников этих предприятий были задействованы в совместном патрулировании с органами внутренних дел и помогли предотвратить 45 уголовных преступлений, более полутора сотен административных правонарушений.

Сотрудникам МВД приходится сталкиваться и с фактами непрофессионализма в работе сотрудников охранно-сыскных предприятий. В последнее время участились случаи нападения на охранников в салонах игровых автоматов. По словам В. Соколова, причина тому -- нежелание владельцев салонов устанавливать дорогостоящие системы видеонаблюдения.

В целях повышения профессионализма сотрудников охранно-сыскных предприятий в республике работает 11 учебных центров по подготовке частных охранников. На сегодняшний день только треть сотрудников ЧОП имеют статус частного охранника.

В Казани работают свыше 6 тысяч частных охранников. В целях координации их деятельности с сотрудниками внутренних дел в конце минувшего года было принято решение возродить Ассоциацию частных охранных предприятий. В настоящее время в ее состав вошли уже 9 предприятий. Подобная Ассоциация успешно функционирует в Набережных Челнах. Сотрудники органов внутренних дел рассчитывают на помощь охранно-сыскных предприятий по обеспечению безопасности на мероприятиях по празднованию 1000-летия Казани. По словам В. Соколова, схемы их сотрудничества разрабатываются с учетом опыта проведения мероприятий по празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

"Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56916456
22259
Hosts 5033873
2672
Visitors 9441058
5126

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582