Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сотрудники частных охранных предприятий будут привлечены к охране правопорядка на юбилейных торжествах в Казани


10.02.2005 Сегодня в Татарстане функционирует 313 частных охранных предприятий и 86 служб безопасности, в которых работает более 10 тысяч человек. Об этом сообщил на брифинге в МВД РТ заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василий Соколов.

С начала действия закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", принятого в 1992 году, количество частных охранных предприятий в Татарстане увеличилось в пять раз. Только в минувшем году было создано 119 ЧОП. Под защитой охранных структур находится более около 2,5 тысяч объектов.

В прошлом году сотрудникам охранно-сыскных предприятий удалось пресечь 821 кражу, 21 грабеж, 3 разбоя, 114 других преступлений. Более 2,5 тысяч сотрудников этих предприятий были задействованы в совместном патрулировании с органами внутренних дел и помогли предотвратить 45 уголовных преступлений, более полутора сотен административных правонарушений.

Сотрудникам МВД приходится сталкиваться и с фактами непрофессионализма в работе сотрудников охранно-сыскных предприятий. В последнее время участились случаи нападения на охранников в салонах игровых автоматов. По словам В. Соколова, причина тому -- нежелание владельцев салонов устанавливать дорогостоящие системы видеонаблюдения.

В целях повышения профессионализма сотрудников охранно-сыскных предприятий в республике работает 11 учебных центров по подготовке частных охранников. На сегодняшний день только треть сотрудников ЧОП имеют статус частного охранника.

В Казани работают свыше 6 тысяч частных охранников. В целях координации их деятельности с сотрудниками внутренних дел в конце минувшего года было принято решение возродить Ассоциацию частных охранных предприятий. В настоящее время в ее состав вошли уже 9 предприятий. Подобная Ассоциация успешно функционирует в Набережных Челнах. Сотрудники органов внутренних дел рассчитывают на помощь охранно-сыскных предприятий по обеспечению безопасности на мероприятиях по празднованию 1000-летия Казани. По словам В. Соколова, схемы их сотрудничества разрабатываются с учетом опыта проведения мероприятий по празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

"Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44900703
622
Hosts 4208195
84
Visitors 7679392
143

69

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582