Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сотрудники частных охранных предприятий будут привлечены к охране правопорядка на юбилейных торжествах в Казани


10.02.2005 Сегодня в Татарстане функционирует 313 частных охранных предприятий и 86 служб безопасности, в которых работает более 10 тысяч человек. Об этом сообщил на брифинге в МВД РТ заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василий Соколов.

С начала действия закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", принятого в 1992 году, количество частных охранных предприятий в Татарстане увеличилось в пять раз. Только в минувшем году было создано 119 ЧОП. Под защитой охранных структур находится более около 2,5 тысяч объектов.

В прошлом году сотрудникам охранно-сыскных предприятий удалось пресечь 821 кражу, 21 грабеж, 3 разбоя, 114 других преступлений. Более 2,5 тысяч сотрудников этих предприятий были задействованы в совместном патрулировании с органами внутренних дел и помогли предотвратить 45 уголовных преступлений, более полутора сотен административных правонарушений.

Сотрудникам МВД приходится сталкиваться и с фактами непрофессионализма в работе сотрудников охранно-сыскных предприятий. В последнее время участились случаи нападения на охранников в салонах игровых автоматов. По словам В. Соколова, причина тому -- нежелание владельцев салонов устанавливать дорогостоящие системы видеонаблюдения.

В целях повышения профессионализма сотрудников охранно-сыскных предприятий в республике работает 11 учебных центров по подготовке частных охранников. На сегодняшний день только треть сотрудников ЧОП имеют статус частного охранника.

В Казани работают свыше 6 тысяч частных охранников. В целях координации их деятельности с сотрудниками внутренних дел в конце минувшего года было принято решение возродить Ассоциацию частных охранных предприятий. В настоящее время в ее состав вошли уже 9 предприятий. Подобная Ассоциация успешно функционирует в Набережных Челнах. Сотрудники органов внутренних дел рассчитывают на помощь охранно-сыскных предприятий по обеспечению безопасности на мероприятиях по празднованию 1000-летия Казани. По словам В. Соколова, схемы их сотрудничества разрабатываются с учетом опыта проведения мероприятий по празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

"Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61845545
20470
Hosts 5463078
865
Visitors 10317460
1670

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582