Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сотрудники частных охранных предприятий будут привлечены к охране правопорядка на юбилейных торжествах в Казани


10.02.2005 Сегодня в Татарстане функционирует 313 частных охранных предприятий и 86 служб безопасности, в которых работает более 10 тысяч человек. Об этом сообщил на брифинге в МВД РТ заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василий Соколов.

С начала действия закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", принятого в 1992 году, количество частных охранных предприятий в Татарстане увеличилось в пять раз. Только в минувшем году было создано 119 ЧОП. Под защитой охранных структур находится более около 2,5 тысяч объектов.

В прошлом году сотрудникам охранно-сыскных предприятий удалось пресечь 821 кражу, 21 грабеж, 3 разбоя, 114 других преступлений. Более 2,5 тысяч сотрудников этих предприятий были задействованы в совместном патрулировании с органами внутренних дел и помогли предотвратить 45 уголовных преступлений, более полутора сотен административных правонарушений.

Сотрудникам МВД приходится сталкиваться и с фактами непрофессионализма в работе сотрудников охранно-сыскных предприятий. В последнее время участились случаи нападения на охранников в салонах игровых автоматов. По словам В. Соколова, причина тому -- нежелание владельцев салонов устанавливать дорогостоящие системы видеонаблюдения.

В целях повышения профессионализма сотрудников охранно-сыскных предприятий в республике работает 11 учебных центров по подготовке частных охранников. На сегодняшний день только треть сотрудников ЧОП имеют статус частного охранника.

В Казани работают свыше 6 тысяч частных охранников. В целях координации их деятельности с сотрудниками внутренних дел в конце минувшего года было принято решение возродить Ассоциацию частных охранных предприятий. В настоящее время в ее состав вошли уже 9 предприятий. Подобная Ассоциация успешно функционирует в Набережных Челнах. Сотрудники органов внутренних дел рассчитывают на помощь охранно-сыскных предприятий по обеспечению безопасности на мероприятиях по празднованию 1000-летия Казани. По словам В. Соколова, схемы их сотрудничества разрабатываются с учетом опыта проведения мероприятий по празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

"Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59409555
10259
Hosts 5254110
1119
Visitors 9939024
2308

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582