Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В России будет введен новый налог -- "на охрану"


10.02.2005 В России сейчас начинается тотальный передел рынка охранных услуг. Судя по документам, оказавшимся в распоряжении газеты "Версии", речь идет о фактической национализации всей индустрии безопасности, при этом "естественной монополией" должно стать Министерство внутренних дел, некоторые подразделения которого уже стали полукоммерческими фирмами с многомиллионным оборотом.

Однако если раньше у граждан был выбор -- платить за безопасность частнику или государству, то теперь, как отмечает издание, большинство предприятий будет просто обязано обращаться за охраной в МВД. Говоря проще, нам предлагается еще один дополнительный налог -- на нужды силовиков.

Впервые о скором переделе рынка охранных услуг заговорили около месяца назад: поводом стала перепалка, которую устроили депутаты Госдумы во время планового обсуждения сугубо технических поправок к закону "О частной детективной и охранной деятельности в РФ".

Тогда депутаты-"государственники", симпатизирующие МВД, поставили под сомнение саму необходимость существования частных охранных предприятий, а их немногочисленные противники-"коммерсанты", часть которых ранее имела прямое отношение к индустрии безопасности, отстаивали свободу рынка. Как оказалось, "государственники" готовили почву для инициативы заместителя министра внутренних дел Сергея Щадрина.

По его мысли, для улучшения борьбы с терроризмом необходимо обязать все крупные российские предприятия, включая частные, отказаться от услуг негосударственных охранных фирм, заключив договор с Управлением вневедомственной охраны МВД РФ. И вот в самом конце минувшего года генерал Щадрин действительно выступил в правительстве с этой новацией.

По мысли генерал-полковника, для успешной борьбы с терроризмом необходимо "внести до 10 декабря 2005 года в Федеральную антитеррористическую комиссию предложение возложения на собственников объектов (независимо от формы собственности) комплексных требований по оборудованию объектов инженерными и техническими средствами охраны и безопасности и к внутриобъектовому и пропускному режиму".

Частные охранные структуры, разумеется, в эти требования не вписываются, поэтому МВД будет обязано "в первом квартале 2005 года внести предложения, касающиеся замены негосударственной охраны на объектах акционировавшихся предприятий и организаций, подлежащих государственной защите (охране) подразделениями вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации и (или) ведомственной охраны органов исполнительной власти, имеющей право на ее создание".

Чтобы охватить своей заботой очищенные от ЧОПов предприятия, Щадрин предлагает правительству "предусмотреть выделение органам внутренних дел дополнительной штатной численности работников для осуществления в пределах своей компетенции контроля над обеспечением внутриобъектового и пропускного режимов, проведения профилактического и целевых контрольно-проверочных мероприятий на объектах, подлежащих ведомственной охране". При этом в число стратегически важных объектов, по мнению генерала, входит не только Министерство обороны или Федеральное агентство по атомной энергии, но и такие ведомства, как Минсельхоз, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и соцразвития, Федеральное агентство по ЖКХ, Служба по гидрометеорологии.

Впрочем, это еще можно как-то понять: в самом деле, пусть все государственные объекты охраняют милиционеры. Но в этот же разряд генерал отнес объекты науки, промышленности, энергетики, транспорта, связи (информации), образования и жизнеобеспечения, защиту и охрану которых будет осуществлять ведомственная охрана федеральных органов исполнительной власти на договорных условиях. Получается, что теперь стратегически важным может считаться все -- от интернет-кафе (информационный ресурс) до конторы городского такси (транспорт). И платить за это частным предприятием придется государству. Но по коммерческим расценкам.

А ЧОПы могут спокойно самораспуститься, работы у них все равно не будет. В общем, бонусы в предложении замминистра просматриваются вполне отчетливо: передача вневедомственной охране тысяч российских предприятий с последующим раздуванием штата и бюджета МВД сделает это министерство первым в списке силовых, отмечает газета. Ну а финансовые потоки, которые попадут под контроль генералов, позволят им решать любые вопросы и служебного, и личного характера. Ведь сегодня емкость российского рынка охранных услуг оценивается в 3,5 млрд долларов. По мнению специалистов, в ближайшие 10 лет эта сумма как минимум утроится. Прибыль МВД в случае реализации проекта генерала Щадрина подсчитать нетрудно.

Депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал, что типичный "маркетинговый ход" МВД может быть расценен ЧОПами как не слишком замаскированная угроза.

"К примеру, МВД может инициировать проверку лучших клиентов ЧОПа, -- говорит депутат. -- Но это еще не самое страшное, хуже, когда руководителю предприятия, пользующегося услугами негосударственной охранной фирмы, посылают письменную рекомендацию заключить договор с вневедомственной охраной, обещая в противном случае "рассмотреть вопрос о правомочности выделения лицензии на предпринимательскую деятельность". Понятно, что второго такого предложения любой предприниматель дожидаться не станет..."

"БИЗОН"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64535461
1122
Hosts 5653267
157
Visitors 10725622
215

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582