Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Установка камер видеонаблюдения позволила снизить уровень преступности в городе


08.08.2019

В городе Гринвилл, штат Северная Каролина, США, зафиксировано снижение уровня преступности на 20%. Это объясняют тем, что здесь на улице установлено много камер видеонаблюдения. При такой трактовке сохраняется широкое пространство для дискуссии. Одни говорят, что данный эффект достигается через сбор видеодоказательств по совершаемым преступлениям. Другие — что камеры на улицах просто напросто оказывают на злоумышленников и хулиганов сдерживающее воздействие.

По сообщению телеканала WNCT, в Гринвилле, имеющем население порядка 90 тысяч человек, установлено около 500 камер, мониторинг которых ведёт департамент полиции. Они размещены на фонарных столбах и внутри зданий. Каждый год из городского бюджета выделяются средства на установку ещё 10 камер. После этого полиции дают время на нахождение мест, где не хватает камер.

По мнению стражей порядка, польза от телекамер видеонаблюдения состоит именно в том, что они помогают собрать информацию, которая нужна для расследования преступлений. О сдерживающей роли камер полиция не говорит, возможно, потому, что это находится не совсем в сфере её обязанностей. Ещё одна причина снижения уровня преступности, которую указывает полиция, — это, конечно же, её усердная работа.

Помимо камер, во многих местах предполагается улучшить освещение. Вместо того, чтобы выяснять, что лучше — видеонаблюдение или больше света в опасных местах — власти города применяют и то, и другое.

Опыт далёкого Гринвилля несложно было бы применить в близкой Москве. Здесь в последнее время часть столбов освещения заменяют на новые. На каждом из них предполагается размещать одновременно и фонарь, и аппаратуру для мобильной связи. Следующим логичным шагом могла бы стать установка на этих столбах телекамер, тем более, что к ним уже подведено питание.

Камеры на московских столбах освещения позволили бы не только хорошо применить часть бюджета, но и послужили бы сдерживающим фактором. Гражданам с ними жить спокойнее, а у злоумышленников формируется привычка задирать голову.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 66716729
33464
Hosts 5704228
1114
Visitors 10868401
2770

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582